Фаршированные мидии — это отличный способ приготовить эти моллюски, широко используемые в традиционной апульской кухне, включая и жареные варианты.

Сначала замочите хлебные крошки в воде, поместив их в миску с 700 мл воды. Оставьте крошки до тех пор, пока они не размокнут. Параллельно нарежьте петрушку и чеснок. После этого тщательно отожмите крошки, используя дуршлаг.
Затем к отжатым крошкам добавьте нарезанную петрушку, мелко порезанный чеснок, тертый сыр, соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу, и отложите в сторону.
Теперь откройте сырые мидии, предварительно очищенные от загрязнений. Слегка прижмите ракушку к пальцам, чтобы немного раскрыть створки. Вставьте кончик небольшого ножа в сторону мидии с выступом, чтобы разрезать мускул. Осторожно, держа нож наискосок, откройте мидию с одной стороны, оставляя мясо только с одной оболочки.
Когда все мидии будут открыты, заполните каждую маленьким количеством начинки и закройте их с помощью швейной нити, убрав излишки начинки. Затем завяжите нить вокруг мидии, чтобы она не открылась во время готовки.
В высокую узкую кастрюлю налейте оливковое масло и добавьте зубчик чеснока. Обжарьте немного чеснок и добавьте томатное пюре. Как только соус начнет кипеть, аккуратно добавляйте мидии и готовьте под крышкой на медленном огне около 15-20 минут. После этого подавать мидии на стол! Чтобы отрезать нитку, используйте ножницы или нож, а соус можно использовать для пасты.
Ингредиенты
Указания
Сначала замочите хлебные крошки в воде, поместив их в миску с 700 мл воды. Оставьте крошки до тех пор, пока они не размокнут. Параллельно нарежьте петрушку и чеснок. После этого тщательно отожмите крошки, используя дуршлаг.
Затем к отжатым крошкам добавьте нарезанную петрушку, мелко порезанный чеснок, тертый сыр, соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу, и отложите в сторону.
Теперь откройте сырые мидии, предварительно очищенные от загрязнений. Слегка прижмите ракушку к пальцам, чтобы немного раскрыть створки. Вставьте кончик небольшого ножа в сторону мидии с выступом, чтобы разрезать мускул. Осторожно, держа нож наискосок, откройте мидию с одной стороны, оставляя мясо только с одной оболочки.
Когда все мидии будут открыты, заполните каждую маленьким количеством начинки и закройте их с помощью швейной нити, убрав излишки начинки. Затем завяжите нить вокруг мидии, чтобы она не открылась во время готовки.
В высокую узкую кастрюлю налейте оливковое масло и добавьте зубчик чеснока. Обжарьте немного чеснок и добавьте томатное пюре. Как только соус начнет кипеть, аккуратно добавляйте мидии и готовьте под крышкой на медленном огне около 15-20 минут. После этого подавать мидии на стол! Чтобы отрезать нитку, используйте ножницы или нож, а соус можно использовать для пасты.