Фаршированные кальмары в сметане

Кальмар считается намного полезнее для человека, чем курица, индейка или говядина. Он содержит очень высокий процент белка, витамины В6, РР, С, полиненасыщенные жиры, которые играют важную роль в сбалансированном питании человека. Более того, он очень вкусный!
Хотим Вам предложить вот такое блюдо сегодня на ужин: полезное, питательное и очень вкусное!

Фаршированные кальмары в сметане
Выход4 порции
Общее время50 минуты
 150 мл Сметана
 1 шт Яйца куриные
 300 г Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 300 г Пюре картофельное
 4 шт. Тушка кальмара
 Соль
 1 головка Лук репчатый
1

Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжарить до прозрачности

2

Шампиньоны тщательно помыть, нарезать и добавить на сковороду. Посолить и поперчить. Обжарить до испарения лишней жидкости и золотистого цвета

3

Добавить на сковороду картофельное пюре и прогреть

4

Тушки кальмаров (если брали замороженные, то разморозить) нафаршировать зажаркой, выложить их в форму для запекания

5

Для заливки смешать 1 яйцо, сметану, соль и перец

6

Залить кальмары в форме и поставить в разогретую до 180 градусов духовку  на 30 минут

7

Вкусный и легкий ужин готов!

Ингредиенты

 150 мл Сметана
 1 шт Яйца куриные
 300 г Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 300 г Пюре картофельное
 4 шт. Тушка кальмара
 Соль
 1 головка Лук репчатый

Указания

1

Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжарить до прозрачности

2

Шампиньоны тщательно помыть, нарезать и добавить на сковороду. Посолить и поперчить. Обжарить до испарения лишней жидкости и золотистого цвета

3

Добавить на сковороду картофельное пюре и прогреть

4

Тушки кальмаров (если брали замороженные, то разморозить) нафаршировать зажаркой, выложить их в форму для запекания

5

Для заливки смешать 1 яйцо, сметану, соль и перец

6

Залить кальмары в форме и поставить в разогретую до 180 градусов духовку  на 30 минут

7

Вкусный и легкий ужин готов!

Фаршированные кальмары в сметане