Кальмар считается намного полезнее для человека, чем курица, индейка или говядина. Он содержит очень высокий процент белка, витамины В6, РР, С, полиненасыщенные жиры, которые играют важную роль в сбалансированном питании человека. Более того, он очень вкусный!
Хотим Вам предложить вот такое блюдо сегодня на ужин: полезное, питательное и очень вкусное!
Выход 4 порции Порции Четверть (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойной (8 порций) Тройная (12 порций)
150 мл Сметана
1 шт Яйца куриные
300 г Грибы шампиньоны
Перец черный молотый
300 г Пюре картофельное
4 шт. Тушка кальмара
Соль
1 головка Лук репчатый
1 Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжарить до прозрачности
2 Шампиньоны тщательно помыть, нарезать и добавить на сковороду. Посолить и поперчить. Обжарить до испарения лишней жидкости и золотистого цвета
3 Добавить на сковороду картофельное пюре и прогреть
4 Тушки кальмаров (если брали замороженные, то разморозить) нафаршировать зажаркой, выложить их в форму для запекания
5 Для заливки смешать 1 яйцо, сметану, соль и перец
6 Залить кальмары в форме и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
7 Вкусный и легкий ужин готов!
Ингредиенты 150 мл Сметана
1 шт Яйца куриные
300 г Грибы шампиньоны
Перец черный молотый
300 г Пюре картофельное
4 шт. Тушка кальмара
Соль
1 головка Лук репчатый
Указания 1 Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжарить до прозрачности
2 Шампиньоны тщательно помыть, нарезать и добавить на сковороду. Посолить и поперчить. Обжарить до испарения лишней жидкости и золотистого цвета
3 Добавить на сковороду картофельное пюре и прогреть
4 Тушки кальмаров (если брали замороженные, то разморозить) нафаршировать зажаркой, выложить их в форму для запекания
5 Для заливки смешать 1 яйцо, сметану, соль и перец
6 Залить кальмары в форме и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
7 Вкусный и легкий ужин готов!
Фаршированные кальмары в сметане