Фаршированная курица, запеченная в молочном соусе с чесноком

Куриное мясо просто тает во рту! Отличный вариант для повседневного ужина

Фаршированная курица
Выход4 порции
Общее время1 час
 4 шт. Филе куриное
 2 головок Лук
 200 мл Молоко
 150 г Сыр тертый
 Перец черный молотый
 50 г Шпинатсвежий или размороженный
 150 г Сыр моцарелла
 Соль
 3 ч.л. Мука
 5 зубчиков Чеснок
1

Моцареллу потереть на крупной терке, шпинат мелко нарезать и перемешать

2

Куриное филе промыть, высушить бумажной салфеткой и сделать карман посередине

3

Вложить в карман начинку

4

Обжарить куриное филе в разогретом на сковороде масле с двух сторон, переложить в форму для запекания

5

Лук помыть, почистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом на сковороде масле. Добавить нарезанный пластинками чеснок, перемешать и влить молоко. Посолить и поперчить заливку. Постепенно добавить муку, как следует перемешивая до исчезновения комочков

6

Выложить заливку на курицу и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. В конце по желанию посыпать сыром

7

​А вот такое аккуратное и вкусное блюдо получается!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 4 шт. Филе куриное
 2 головок Лук
 200 мл Молоко
 150 г Сыр тертый
 Перец черный молотый
 50 г Шпинатсвежий или размороженный
 150 г Сыр моцарелла
 Соль
 3 ч.л. Мука
 5 зубчиков Чеснок

Указания

1

Моцареллу потереть на крупной терке, шпинат мелко нарезать и перемешать

2

Куриное филе промыть, высушить бумажной салфеткой и сделать карман посередине

3

Вложить в карман начинку

4

Обжарить куриное филе в разогретом на сковороде масле с двух сторон, переложить в форму для запекания

5

Лук помыть, почистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом на сковороде масле. Добавить нарезанный пластинками чеснок, перемешать и влить молоко. Посолить и поперчить заливку. Постепенно добавить муку, как следует перемешивая до исчезновения комочков

6

Выложить заливку на курицу и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. В конце по желанию посыпать сыром

7

​А вот такое аккуратное и вкусное блюдо получается!

Фаршированная курица, запеченная в молочном соусе с чесноком