Фаршированная цветная капуста

Мы очень любим готовить оригинальные блюда из привычных ингредиентов и в очередной раз хотели бы поделиться таким рецептом с вами! Готовится очень просто, ингредиенты есть в соседнем магазине, а в результате получаем вкусное, полезное и красивое блюдо.

Фаршированная цветная капуста
Выход4 порции
Общее время1 час 40 минуты
 100 г Сметана
 100 г Сыр
 1 шт Морковь
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 ч.л. Петрушка свежая
 600 г Фарш свинина+говядина
 2 л Вода холодная
 Соль
 1 шт Лук репчатый
1

Кочан цветной капусты как следует помыть, отрезать кочерыжку, листья и опустить в подсоленную холодную воду. Оставить на 20 минут

2

Вскипятить 2 литра воды и отварить капусту в течение 6-8 минут

3

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко нарезанную луковицу, тертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок

4

Смешать зажарку с фаршем, солью, перцем и рубленой петрушкой

5

Нафаршировать кочан капусты со стороны кочерыжки и распределить начинку по поверхности кочана

6

Смазать сметаной, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

7

Затем развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и убрать в духовку на еще 10 минут, повысив температуру до 200 градусов, не заворачивая фольгу

8

Блюдо готово!

Ингредиенты

 100 г Сметана
 100 г Сыр
 1 шт Морковь
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 ч.л. Петрушка свежая
 600 г Фарш свинина+говядина
 2 л Вода холодная
 Соль
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Кочан цветной капусты как следует помыть, отрезать кочерыжку, листья и опустить в подсоленную холодную воду. Оставить на 20 минут

2

Вскипятить 2 литра воды и отварить капусту в течение 6-8 минут

3

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко нарезанную луковицу, тертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок

4

Смешать зажарку с фаршем, солью, перцем и рубленой петрушкой

5

Нафаршировать кочан капусты со стороны кочерыжки и распределить начинку по поверхности кочана

6

Смазать сметаной, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

7

Затем развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и убрать в духовку на еще 10 минут, повысив температуру до 200 градусов, не заворачивая фольгу

8

Блюдо готово!

Фаршированная цветная капуста