Мы очень любим готовить оригинальные блюда из привычных ингредиентов и в очередной раз хотели бы поделиться таким рецептом с вами! Готовится очень просто, ингредиенты есть в соседнем магазине, а в результате получаем вкусное, полезное и красивое блюдо.
Кочан цветной капусты как следует помыть, отрезать кочерыжку, листья и опустить в подсоленную холодную воду. Оставить на 20 минут
Вскипятить 2 литра воды и отварить капусту в течение 6-8 минут
В разогретом на сковороде масле обжарить мелко нарезанную луковицу, тертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок
Смешать зажарку с фаршем, солью, перцем и рубленой петрушкой
Нафаршировать кочан капусты со стороны кочерыжки и распределить начинку по поверхности кочана
Смазать сметаной, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Затем развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и убрать в духовку на еще 10 минут, повысив температуру до 200 градусов, не заворачивая фольгу
Блюдо готово!
Ингредиенты
Указания
Кочан цветной капусты как следует помыть, отрезать кочерыжку, листья и опустить в подсоленную холодную воду. Оставить на 20 минут
Вскипятить 2 литра воды и отварить капусту в течение 6-8 минут
В разогретом на сковороде масле обжарить мелко нарезанную луковицу, тертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок
Смешать зажарку с фаршем, солью, перцем и рубленой петрушкой
Нафаршировать кочан капусты со стороны кочерыжки и распределить начинку по поверхности кочана
Смазать сметаной, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Затем развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и убрать в духовку на еще 10 минут, повысив температуру до 200 градусов, не заворачивая фольгу
Блюдо готово!