Экспресс-торт Тирамису из печенья

Хочется чего-нибудь вкусного, но неохота тратить время на приготовление. Тогда стоит попробовать приготовить экспресс-торт Тирамису. Легкий и вкусный торт по мотивам итальянского десерта. Этот вариант - отличная ему замена. Рецепт крайне прост, отлично подойдет для начинающих кулинаров. Готовится торт очень легко, отлично выручает, когда надо быстро приготовить вкусный десерт. Это самый простой, быстрый и очень вкусный торт, который я когда-либо готовила.

Экспресс-торт Тирамису из печенья
Выход9 порций
Общее время2 часов 40 минуты
 Какао
 100 г Сахарная пудра
 250 г Сыр творожный
 180 мл Вода
 1 ст.л. Коньяк
 3 ст.л. Кофе натуральный
 600 г Печенье
 200 мл Сливки жирные
1

Сварить крепкий кофе без сахара, понадобится примерно 180 мл. Дать кофе остыть и добавить в него коньяк.

2

Сливки 30% вылить в глубокую миску и добавить сахарную пудру.

3

Взбить миксером в крепкую стойкую массу.

4

В творожный сыр небольшими порциями добавлять взбитые сливки.

5

Взбитые сливки и творожный сыр хорошо взбить до однородной массы.

6

Подготовить форму для будущего торта. У меня противень, застеленный фольгой. Вы можете взять прямоугольную тарелку. Выложить на дно формы печенья одним слоем. Первый слой я не стала смачивать в кофе, но вы можете это сделать.

7

Выложить крем на слой из печенья и распределить по всей поверхности.

8

Затем каждое печенье обмакнуть в остывший кофе с коньяком и выложить на крем. Смачивать надо очень быстро, окунуть и сразу достать. Большое значение имеет, какое печенье вы возьмете. Например, с печеньем Юбилейное надо работать очень быстро, если его чуть дольше замочить в кофе, оно развалится в руках. Печенье Топленое Молоко можно чуть подольше замачивать.

9

Следующим слоем идет крем. Вы можете сделать любое количество слоев. У меня с таким набором продуктов получилось четыре. Последний слой смазать кремом и равномерно посыпать какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Какао
 100 г Сахарная пудра
 250 г Сыр творожный
 180 мл Вода
 1 ст.л. Коньяк
 3 ст.л. Кофе натуральный
 600 г Печенье
 200 мл Сливки жирные

Указания

1

Сварить крепкий кофе без сахара, понадобится примерно 180 мл. Дать кофе остыть и добавить в него коньяк.

2

Сливки 30% вылить в глубокую миску и добавить сахарную пудру.

3

Взбить миксером в крепкую стойкую массу.

4

В творожный сыр небольшими порциями добавлять взбитые сливки.

5

Взбитые сливки и творожный сыр хорошо взбить до однородной массы.

6

Подготовить форму для будущего торта. У меня противень, застеленный фольгой. Вы можете взять прямоугольную тарелку. Выложить на дно формы печенья одним слоем. Первый слой я не стала смачивать в кофе, но вы можете это сделать.

7

Выложить крем на слой из печенья и распределить по всей поверхности.

8

Затем каждое печенье обмакнуть в остывший кофе с коньяком и выложить на крем. Смачивать надо очень быстро, окунуть и сразу достать. Большое значение имеет, какое печенье вы возьмете. Например, с печеньем Юбилейное надо работать очень быстро, если его чуть дольше замочить в кофе, оно развалится в руках. Печенье Топленое Молоко можно чуть подольше замачивать.

9

Следующим слоем идет крем. Вы можете сделать любое количество слоев. У меня с таким набором продуктов получилось четыре. Последний слой смазать кремом и равномерно посыпать какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

10

Приятного аппетита!

Экспресс-торт Тирамису из печенья