Эклеры по ГОСТу

Давно хотели приготовить эклеры, но боялись, что они не получатся? У нас для вас есть подробнейший видео-рецепт, с которым все обязательно получится. Смотрите и вперед, к новым кулинарным вершинам!

Эклеры по ГОСТу
Выход4 порции
Общее время2 часов
 420 г Масло сливочное100 г в тесто + 320 г в крем
 275 г Сахар
 6 шт. Яйца куриные 5 в тесто + 1 в крем
 185 мл Молоко
 1 ч.л. Сахар ванильный
 15 г Какао
 180 мл Вода
 1 ст.л. Коньяк(по желанию)
 0,33 ч.л. Соль
 200 г Мука
 Шоколадили помадка для украшения
1

Готовим тесто: в кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить масло, соль и нагревать массу до растворения масла

2

Всыпать просеянную муку и, непрерывно и быстро мешая, замесить тесто. Перемешивать его в течение 4-5 минут. Переложить в миску и дать остыть

3

Готовим крем: молоко перемешать с яйцом и процедить его через сито в кастрюлю. Добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить в течение 5-6 минут до легкого загустения. Затем дать остыть, иногда помешивая

4

Возвращаемся к тесту: взбить 5-6 яиц и постепенно (по одному) добавить к остывшему тесту.

5

Застелить противень пергаментов и с помощью кулинарного шприца или ложки сформировать будущие эклеры.

6

Поставить их в разогретую сначала до 210 градусов духовку на 10 минут (к этому моменту изделия должны стать пышными и чуть запечься). Затем снизить температуру до 180 градусов и печь заготовку в течение еще 25 минут

7

Возвращаемся к крему: взбить сливочное масло с ванильным сахаром. Добавить коньяк. Постепенно смешать эту массу в молочную массу. Отложить часть крема и добавить в нее какао

8

Остывшие заготовки из теста разрезать пополам и наполнить кремом.

9

Украсить растопленным на водяной бане шоколадом или помадкой. Вот такие вкусные, воздушные и нежные эклеры получаются!​

Ингредиенты

 420 г Масло сливочное100 г в тесто + 320 г в крем
 275 г Сахар
 6 шт. Яйца куриные 5 в тесто + 1 в крем
 185 мл Молоко
 1 ч.л. Сахар ванильный
 15 г Какао
 180 мл Вода
 1 ст.л. Коньяк(по желанию)
 0,33 ч.л. Соль
 200 г Мука
 Шоколадили помадка для украшения

Указания

1

Готовим тесто: в кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить масло, соль и нагревать массу до растворения масла

2

Всыпать просеянную муку и, непрерывно и быстро мешая, замесить тесто. Перемешивать его в течение 4-5 минут. Переложить в миску и дать остыть

3

Готовим крем: молоко перемешать с яйцом и процедить его через сито в кастрюлю. Добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить в течение 5-6 минут до легкого загустения. Затем дать остыть, иногда помешивая

4

Возвращаемся к тесту: взбить 5-6 яиц и постепенно (по одному) добавить к остывшему тесту.

5

Застелить противень пергаментов и с помощью кулинарного шприца или ложки сформировать будущие эклеры.

6

Поставить их в разогретую сначала до 210 градусов духовку на 10 минут (к этому моменту изделия должны стать пышными и чуть запечься). Затем снизить температуру до 180 градусов и печь заготовку в течение еще 25 минут

7

Возвращаемся к крему: взбить сливочное масло с ванильным сахаром. Добавить коньяк. Постепенно смешать эту массу в молочную массу. Отложить часть крема и добавить в нее какао

8

Остывшие заготовки из теста разрезать пополам и наполнить кремом.

9

Украсить растопленным на водяной бане шоколадом или помадкой. Вот такие вкусные, воздушные и нежные эклеры получаются!​

Заметки

Эклеры по ГОСТу