Джем из айвы
Айву помыть, хорошо просушить.
Разрезать, очистить от кожуры и семян.
Яйва очень жесткий фрукт, поэтому для подготовки понадобится достаточно много времени и острый нож. Чтобы было проще, советую разделить каждый плод на 4 части, только потом вырезать семена.
Очищенные плоды нарезать небольшими кубиками.
Выложить нарезанную айву в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, дождаться полного испарения воды. Если вы планируете раскладывать джем в банки для длительного хранения, то заранее подготовьте стерильные банки. Советы по подготовке банок можно посмотреть тут: https://www.arecipes.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/https://www.arecipes.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/
Добавить сахар, перемешать.
Когда сахар полностью растворится, и айва станет мягкой, можно снять с огня и приступить к пюрированию.
С помощью блендера приготовить пюре. Если нет блендера, то размять в пюре любым другим способом, например, с помощью мялки для картофеля.
Готовое пюре еще раз поставить на средний огонь, и довести джем до кипения.
Сразу разлить по подготовленным заранее стерильным банкам, плотно закрыть крышкой, перевернуть, укутать в теплое покрывало и дать полностью остыть.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки джема по 500 мл.
Вкусный, полезный, ароматный джем готов!
Подавайте его к чаю, добавляйте в начинки и десерты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Айву помыть, хорошо просушить.
Разрезать, очистить от кожуры и семян.
Яйва очень жесткий фрукт, поэтому для подготовки понадобится достаточно много времени и острый нож. Чтобы было проще, советую разделить каждый плод на 4 части, только потом вырезать семена.
Очищенные плоды нарезать небольшими кубиками.
Выложить нарезанную айву в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, дождаться полного испарения воды. Если вы планируете раскладывать джем в банки для длительного хранения, то заранее подготовьте стерильные банки. Советы по подготовке банок можно посмотреть тут: https://www.arecipes.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/https://www.arecipes.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/
Добавить сахар, перемешать.
Когда сахар полностью растворится, и айва станет мягкой, можно снять с огня и приступить к пюрированию.
С помощью блендера приготовить пюре. Если нет блендера, то размять в пюре любым другим способом, например, с помощью мялки для картофеля.
Готовое пюре еще раз поставить на средний огонь, и довести джем до кипения.
Сразу разлить по подготовленным заранее стерильным банкам, плотно закрыть крышкой, перевернуть, укутать в теплое покрывало и дать полностью остыть.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки джема по 500 мл.
Вкусный, полезный, ароматный джем готов!
Подавайте его к чаю, добавляйте в начинки и десерты.
Приятного аппетита!