Джамбалайя

Первым делом необходимо подготовить помидоры. Их нужно освободить от кожуры. Легче всего это сделать с помощью кипятка, но можно и аккуратно срезать острым ножом.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, неглубокие, только на кожуре.

Поместить томаты в глубокую емкость (я использую глубокий салатник), обдать овощи кипятком и аккуратно снять кожуру.

Лук мелко нарезать.

Нарезать несколько зубчиков чеснока. Его количество можно увеличить или уменьшить по вкусу.

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

Сосиски освободить от полиэтиленовой пленки и нарезать кружочками.
Сосиски можно заменить ветчиной.

Обжарить сосиски на растительном масле до румяной корочки. Выложить из сковороды.

Если у вас сковорода глубокая, с хорошей крышкой и подойдет по объему для тушения всего блюда, выложите на то же масло, в котором обжаривались сосиски, нарезанный лук и болгарский перец. Слегка обжарьте овощи 3-4 минуты.
Когда я готовлю это блюдо в большем объеме, я использую небольшой казан. Сосиски обжариваю на сковороде, а вот овощи начинаю готовить в казане, в котором готовлю блюдо целиком.

В то время как обжаривается лук и перец, нарезать помидоры небольшими кубиками.

Добавить в сковороду к луку и болгарскому перцу нарезанные помидоры, чеснок и томатную пасту. Посолить и поперчить. Перемешать.

Добавить обжаренные сосиски, перемешать.

Высыпать рис. Немного посолить, достаточно пару щепоток. Перемешать.

Залить в сковороду (казан) горячую воду, до уровня 1,5-2 сантиметра выше риса. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить до готовности риса (около 20 минут).

Готовую Джамбалайю посыпать зеленью, подавать горячей прямо в сковороде.

Или порционно, но со сковороды вкуснее!
Приятного аппетита!
