Джамбалайя

Джамбалайя

Джамбалайя
Выход4 порции
Общее время50 минуты
 1 шт ЛукСреднего размера.
 50 мл Масло растительное
 1 зубчик Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 0,50 ст.л. Паста томатная
 300 г СосискиЛучше взять копченые или подкопченные.
 1 шт Перец болгарский
 1 пучок Петрушка свежаяДля подачи
 200 г Рис
 Соль
 2 шт. Помидоры
1

Первым делом необходимо подготовить помидоры. Их нужно освободить от кожуры. Легче всего это сделать с помощью кипятка, но можно и аккуратно срезать острым ножом.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, неглубокие, только на кожуре.

2

Поместить томаты в глубокую емкость (я использую глубокий салатник), обдать овощи кипятком и аккуратно снять кожуру.

3

Лук мелко нарезать.

4

Нарезать несколько зубчиков чеснока. Его количество можно увеличить или уменьшить по вкусу.

5

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

6

Сосиски освободить от полиэтиленовой пленки и нарезать кружочками.
Сосиски можно заменить ветчиной.

7

Обжарить сосиски на растительном масле до румяной корочки. Выложить из сковороды.

8

Если у вас сковорода глубокая, с хорошей крышкой и подойдет по объему для тушения всего блюда, выложите на то же масло, в котором обжаривались сосиски, нарезанный лук и болгарский перец. Слегка обжарьте овощи 3-4 минуты.
Когда я готовлю это блюдо в большем объеме, я использую небольшой казан. Сосиски обжариваю на сковороде, а вот овощи начинаю готовить в казане, в котором готовлю блюдо целиком.

9

В то время как обжаривается лук и перец, нарезать помидоры небольшими кубиками.

10

Добавить в сковороду к луку и болгарскому перцу нарезанные помидоры, чеснок и томатную пасту. Посолить и поперчить. Перемешать.

11

Добавить обжаренные сосиски, перемешать.

12

Высыпать рис. Немного посолить, достаточно пару щепоток. Перемешать.

13

Залить в сковороду (казан) горячую воду, до уровня 1,5-2 сантиметра выше риса. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить до готовности риса (около 20 минут).

14

Готовую Джамбалайю посыпать зеленью, подавать горячей прямо в сковороде.

15

Или порционно, но со сковороды вкуснее!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт ЛукСреднего размера.
 50 мл Масло растительное
 1 зубчик Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 0,50 ст.л. Паста томатная
 300 г СосискиЛучше взять копченые или подкопченные.
 1 шт Перец болгарский
 1 пучок Петрушка свежаяДля подачи
 200 г Рис
 Соль
 2 шт. Помидоры

Указания

1

Первым делом необходимо подготовить помидоры. Их нужно освободить от кожуры. Легче всего это сделать с помощью кипятка, но можно и аккуратно срезать острым ножом.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, неглубокие, только на кожуре.

2

Поместить томаты в глубокую емкость (я использую глубокий салатник), обдать овощи кипятком и аккуратно снять кожуру.

3

Лук мелко нарезать.

4

Нарезать несколько зубчиков чеснока. Его количество можно увеличить или уменьшить по вкусу.

5

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

6

Сосиски освободить от полиэтиленовой пленки и нарезать кружочками.
Сосиски можно заменить ветчиной.

7

Обжарить сосиски на растительном масле до румяной корочки. Выложить из сковороды.

8

Если у вас сковорода глубокая, с хорошей крышкой и подойдет по объему для тушения всего блюда, выложите на то же масло, в котором обжаривались сосиски, нарезанный лук и болгарский перец. Слегка обжарьте овощи 3-4 минуты.
Когда я готовлю это блюдо в большем объеме, я использую небольшой казан. Сосиски обжариваю на сковороде, а вот овощи начинаю готовить в казане, в котором готовлю блюдо целиком.

9

В то время как обжаривается лук и перец, нарезать помидоры небольшими кубиками.

10

Добавить в сковороду к луку и болгарскому перцу нарезанные помидоры, чеснок и томатную пасту. Посолить и поперчить. Перемешать.

11

Добавить обжаренные сосиски, перемешать.

12

Высыпать рис. Немного посолить, достаточно пару щепоток. Перемешать.

13

Залить в сковороду (казан) горячую воду, до уровня 1,5-2 сантиметра выше риса. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить до готовности риса (около 20 минут).

14

Готовую Джамбалайю посыпать зеленью, подавать горячей прямо в сковороде.

15

Или порционно, но со сковороды вкуснее!
Приятного аппетита!

Джамбалайя