Джамбалайя
Первым делом необходимо подготовить помидоры. Их нужно освободить от кожуры. Легче всего это сделать с помощью кипятка, но можно и аккуратно срезать острым ножом.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, неглубокие, только на кожуре.
Поместить томаты в глубокую емкость (я использую глубокий салатник), обдать овощи кипятком и аккуратно снять кожуру.
Лук мелко нарезать.
Нарезать несколько зубчиков чеснока. Его количество можно увеличить или уменьшить по вкусу.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Сосиски освободить от полиэтиленовой пленки и нарезать кружочками.
Сосиски можно заменить ветчиной.
Обжарить сосиски на растительном масле до румяной корочки. Выложить из сковороды.
Если у вас сковорода глубокая, с хорошей крышкой и подойдет по объему для тушения всего блюда, выложите на то же масло, в котором обжаривались сосиски, нарезанный лук и болгарский перец. Слегка обжарьте овощи 3-4 минуты.
Когда я готовлю это блюдо в большем объеме, я использую небольшой казан. Сосиски обжариваю на сковороде, а вот овощи начинаю готовить в казане, в котором готовлю блюдо целиком.
В то время как обжаривается лук и перец, нарезать помидоры небольшими кубиками.
Добавить в сковороду к луку и болгарскому перцу нарезанные помидоры, чеснок и томатную пасту. Посолить и поперчить. Перемешать.
Добавить обжаренные сосиски, перемешать.
Высыпать рис. Немного посолить, достаточно пару щепоток. Перемешать.
Залить в сковороду (казан) горячую воду, до уровня 1,5-2 сантиметра выше риса. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить до готовности риса (около 20 минут).
Готовую Джамбалайю посыпать зеленью, подавать горячей прямо в сковороде.
Или порционно, но со сковороды вкуснее!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Первым делом необходимо подготовить помидоры. Их нужно освободить от кожуры. Легче всего это сделать с помощью кипятка, но можно и аккуратно срезать острым ножом.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, неглубокие, только на кожуре.
Поместить томаты в глубокую емкость (я использую глубокий салатник), обдать овощи кипятком и аккуратно снять кожуру.
Лук мелко нарезать.
Нарезать несколько зубчиков чеснока. Его количество можно увеличить или уменьшить по вкусу.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Сосиски освободить от полиэтиленовой пленки и нарезать кружочками.
Сосиски можно заменить ветчиной.
Обжарить сосиски на растительном масле до румяной корочки. Выложить из сковороды.
Если у вас сковорода глубокая, с хорошей крышкой и подойдет по объему для тушения всего блюда, выложите на то же масло, в котором обжаривались сосиски, нарезанный лук и болгарский перец. Слегка обжарьте овощи 3-4 минуты.
Когда я готовлю это блюдо в большем объеме, я использую небольшой казан. Сосиски обжариваю на сковороде, а вот овощи начинаю готовить в казане, в котором готовлю блюдо целиком.
В то время как обжаривается лук и перец, нарезать помидоры небольшими кубиками.
Добавить в сковороду к луку и болгарскому перцу нарезанные помидоры, чеснок и томатную пасту. Посолить и поперчить. Перемешать.
Добавить обжаренные сосиски, перемешать.
Высыпать рис. Немного посолить, достаточно пару щепоток. Перемешать.
Залить в сковороду (казан) горячую воду, до уровня 1,5-2 сантиметра выше риса. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить до готовности риса (около 20 минут).
Готовую Джамбалайю посыпать зеленью, подавать горячей прямо в сковороде.
Или порционно, но со сковороды вкуснее!
Приятного аппетита!