Дымляма с бараниной и картофелем

Дымляма – роскошное восточное блюдо, которое традиционно готовится в казане на открытом огне, но также его можно приготовить и дома: на плите или в мультиварке. Все продукты для дымлямы предварительно обжариваются, затем тушатся в собственном соку. Получается очень сочно и ароматно! Чем дольше готовится блюдо, тем вкуснее получается!

Дымляма с бараниной и картофелем
Выход6 порций
Общее время2 часов
 2 шт. Морковькрупная
 Масло растительное
 1 ч.л. Перец черный молотый
 1,20 кг Картофель
 2 стаканов Вода
 1 кг Баранинарёбра или другие части
 2 головок Чеснока головки
 1 ч.л. Зира сушеная
 2 шт. Перец острый зеленый
 1 ст.л. Соль
 400 г Помидоры
 2 шт. Лук репчатыйкрупный
1

Бараньи рёбра разрезать на порционные куски.
В казане разогреть немного растительного масла, выложить рёбра и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Добавить чёрный перец и зиру.

2

Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать крупными кружочками.
Добавить в казан лук и морковь и обжарить до мягкости овощей.

3

Помидоры нарезать кружочками, давить в казан и тушить в течение 5-7 минут.

4

Влить в казан тёплую воду.

5

Картофель очистить от кожуры, чеснок очистить от верхней шелухи.
Выложить в казан картофель и чеснок, сверху воткнуть неочищенный стручок острого перца.

6

Посолить, довести содержимое казана до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 1-1,5 часов.
Подавать дымляму выложив в центр плоской тарелки рёбра с морковью, луком и чесноком, а по краям – картофель.
Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 2 шт. Морковькрупная
 Масло растительное
 1 ч.л. Перец черный молотый
 1,20 кг Картофель
 2 стаканов Вода
 1 кг Баранинарёбра или другие части
 2 головок Чеснока головки
 1 ч.л. Зира сушеная
 2 шт. Перец острый зеленый
 1 ст.л. Соль
 400 г Помидоры
 2 шт. Лук репчатыйкрупный

Указания

1

Бараньи рёбра разрезать на порционные куски.
В казане разогреть немного растительного масла, выложить рёбра и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Добавить чёрный перец и зиру.

2

Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать крупными кружочками.
Добавить в казан лук и морковь и обжарить до мягкости овощей.

3

Помидоры нарезать кружочками, давить в казан и тушить в течение 5-7 минут.

4

Влить в казан тёплую воду.

5

Картофель очистить от кожуры, чеснок очистить от верхней шелухи.
Выложить в казан картофель и чеснок, сверху воткнуть неочищенный стручок острого перца.

6

Посолить, довести содержимое казана до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 1-1,5 часов.
Подавать дымляму выложив в центр плоской тарелки рёбра с морковью, луком и чесноком, а по краям – картофель.
Приятного аппетита!

Заметки

Дымляма с бараниной и картофелем