Дымляма – роскошное восточное блюдо, которое традиционно готовится в казане на открытом огне, но также его можно приготовить и дома: на плите или в мультиварке. Все продукты для дымлямы предварительно обжариваются, затем тушатся в собственном соку. Получается очень сочно и ароматно! Чем дольше готовится блюдо, тем вкуснее получается!
Бараньи рёбра разрезать на порционные куски.
В казане разогреть немного растительного масла, выложить рёбра и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Добавить чёрный перец и зиру.
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать крупными кружочками.
Добавить в казан лук и морковь и обжарить до мягкости овощей.
Помидоры нарезать кружочками, давить в казан и тушить в течение 5-7 минут.
Влить в казан тёплую воду.
Картофель очистить от кожуры, чеснок очистить от верхней шелухи.
Выложить в казан картофель и чеснок, сверху воткнуть неочищенный стручок острого перца.
Посолить, довести содержимое казана до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 1-1,5 часов.
Подавать дымляму выложив в центр плоской тарелки рёбра с морковью, луком и чесноком, а по краям – картофель.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Бараньи рёбра разрезать на порционные куски.
В казане разогреть немного растительного масла, выложить рёбра и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Добавить чёрный перец и зиру.
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать крупными кружочками.
Добавить в казан лук и морковь и обжарить до мягкости овощей.
Помидоры нарезать кружочками, давить в казан и тушить в течение 5-7 минут.
Влить в казан тёплую воду.
Картофель очистить от кожуры, чеснок очистить от верхней шелухи.
Выложить в казан картофель и чеснок, сверху воткнуть неочищенный стручок острого перца.
Посолить, довести содержимое казана до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 1-1,5 часов.
Подавать дымляму выложив в центр плоской тарелки рёбра с морковью, луком и чесноком, а по краям – картофель.
Приятного аппетита!