Двухцветный кекс с шоколадной пастой

Этот кекс готовится по классической технологии: мягкое масло взбивается с сахаром, по одному добавляются яйца, а затем – мука. В состав шоколадного слоя входит шоколадная паста, которая делает его максимально мягким и влажным. Выпечка получается нежной и вкусной!

Кекс очень хорошо поднимается, вид у него яркий и аппетитный. Испечь его не составит особого труда, все легко и просто. Смотрите пошаговый рецепт!

Двухцветный кекс с шоколадной пастой
Выход6 порций
Общее время55 минуты
 180 г Масло сливочное
 120 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 100 мл Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 Сахарная пудра
 180 г Мука
 3 ст.л. Паста шоколадная
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: сливочное масло, муку, разрыхлитель теста, яйца, молоко, сахар и шоколадную пасту (нутеллу или подобные).
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Молоко и яйца также должны быть комнатной температуры.
По желанию использовать для украшения кекса сахарную пудру.

2

В глубокой миске соединить сливочное масло и сахар.
Взбить венчиком до однородности.

3

По одному добавлять в получившуюся массу яйца, взбивая после каждого добавления.

4

Влить в получившую массу молоко и перемешать.

5

Добавить в получившуюся массу просеянную муку и разрыхлитель.

6

Перемешать до однородности.

7

Разделить тесто на две примерно одинаковых части.
В одну часть добавить шоколадную пасту.

8

Хорошо перемешать.

9

Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Встряхнуть форму, чтобы мука равномерно распределилась. Излишки высыпать.

Вылить в форму шоколадное тесто.
Разровнять лопаткой.

10

На шоколадное тесто вылить белое тесто.
Разровнять лопаткой.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовность кекса определить деревянной шпажкой.

11

Достать кекс из духовки, остудить на решетке и извлечь из формы.

12

Нарезать на куски и подавать к кофе или чаю.
При желании посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 180 г Масло сливочное
 120 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 100 мл Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 Сахарная пудра
 180 г Мука
 3 ст.л. Паста шоколадная

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: сливочное масло, муку, разрыхлитель теста, яйца, молоко, сахар и шоколадную пасту (нутеллу или подобные).
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Молоко и яйца также должны быть комнатной температуры.
По желанию использовать для украшения кекса сахарную пудру.

2

В глубокой миске соединить сливочное масло и сахар.
Взбить венчиком до однородности.

3

По одному добавлять в получившуюся массу яйца, взбивая после каждого добавления.

4

Влить в получившую массу молоко и перемешать.

5

Добавить в получившуюся массу просеянную муку и разрыхлитель.

6

Перемешать до однородности.

7

Разделить тесто на две примерно одинаковых части.
В одну часть добавить шоколадную пасту.

8

Хорошо перемешать.

9

Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Встряхнуть форму, чтобы мука равномерно распределилась. Излишки высыпать.

Вылить в форму шоколадное тесто.
Разровнять лопаткой.

10

На шоколадное тесто вылить белое тесто.
Разровнять лопаткой.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовность кекса определить деревянной шпажкой.

11

Достать кекс из духовки, остудить на решетке и извлечь из формы.

12

Нарезать на куски и подавать к кофе или чаю.
При желании посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Заметки

Двухцветный кекс с шоколадной пастой