Этот кекс готовится по классической технологии: мягкое масло взбивается с сахаром, по одному добавляются яйца, а затем – мука. В состав шоколадного слоя входит шоколадная паста, которая делает его максимально мягким и влажным. Выпечка получается нежной и вкусной!
Кекс очень хорошо поднимается, вид у него яркий и аппетитный. Испечь его не составит особого труда, все легко и просто. Смотрите пошаговый рецепт!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: сливочное масло, муку, разрыхлитель теста, яйца, молоко, сахар и шоколадную пасту (нутеллу или подобные).
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Молоко и яйца также должны быть комнатной температуры.
По желанию использовать для украшения кекса сахарную пудру.
В глубокой миске соединить сливочное масло и сахар.
Взбить венчиком до однородности.
По одному добавлять в получившуюся массу яйца, взбивая после каждого добавления.
Влить в получившую массу молоко и перемешать.
Добавить в получившуюся массу просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Разделить тесто на две примерно одинаковых части.
В одну часть добавить шоколадную пасту.
Хорошо перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Встряхнуть форму, чтобы мука равномерно распределилась. Излишки высыпать.
Вылить в форму шоколадное тесто.
Разровнять лопаткой.
На шоколадное тесто вылить белое тесто.
Разровнять лопаткой.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовность кекса определить деревянной шпажкой.
Достать кекс из духовки, остудить на решетке и извлечь из формы.
Нарезать на куски и подавать к кофе или чаю.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: сливочное масло, муку, разрыхлитель теста, яйца, молоко, сахар и шоколадную пасту (нутеллу или подобные).
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Молоко и яйца также должны быть комнатной температуры.
По желанию использовать для украшения кекса сахарную пудру.
В глубокой миске соединить сливочное масло и сахар.
Взбить венчиком до однородности.
По одному добавлять в получившуюся массу яйца, взбивая после каждого добавления.
Влить в получившую массу молоко и перемешать.
Добавить в получившуюся массу просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Разделить тесто на две примерно одинаковых части.
В одну часть добавить шоколадную пасту.
Хорошо перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Встряхнуть форму, чтобы мука равномерно распределилась. Излишки высыпать.
Вылить в форму шоколадное тесто.
Разровнять лопаткой.
На шоколадное тесто вылить белое тесто.
Разровнять лопаткой.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовность кекса определить деревянной шпажкой.
Достать кекс из духовки, остудить на решетке и извлечь из формы.
Нарезать на куски и подавать к кофе или чаю.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!