Драники из тыквы

Картофельные драники – любимая еда многих, по-настоящему осеннее уютное блюдо. Для тех, кто любит новые вкусовые впечатления, предлагаю не менее интересный вариант – драники из тыквы. Приготовить их можно на [завтрак](https://www.arecipes.ru/catalog/occasion/3-zavtrak/recipes/), [ужин](https://www.arecipes.ru/catalog/occasion/8-semejnyj-uzhin/recipes/) или для перекуса. Сладкая мякоть тыквы в сочетании с лучком, чесночком и зеленью даёт очень интересный вкус. Рецепт прост.

Драники из тыквы
Выход4 порции
Общее время25 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 400 г Тыква
 Соль
 4 ст.л. Мука
 4 веточек Зелень свежая
1

Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.

2

Лук и чеснок очистить и измельчить с помощью блендера либо натереть на тёрке.

3

Соединить в миске тыкву, лук с чесноком, яйцо, муку, измельчённую зелень, соль и перец. Тщательно перемешать. Если полученная масса покажется жидкой, добавить ещё немного муки.

4

Обжарить драники на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

5

Подавать драники со сметаной либо с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 400 г Тыква
 Соль
 4 ст.л. Мука
 4 веточек Зелень свежая

Указания

1

Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.

2

Лук и чеснок очистить и измельчить с помощью блендера либо натереть на тёрке.

3

Соединить в миске тыкву, лук с чесноком, яйцо, муку, измельчённую зелень, соль и перец. Тщательно перемешать. Если полученная масса покажется жидкой, добавить ещё немного муки.

4

Обжарить драники на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

5

Подавать драники со сметаной либо с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Драники из тыквы