Картофельные драники – любимая еда многих, по-настоящему осеннее уютное блюдо. Для тех, кто любит новые вкусовые впечатления, предлагаю не менее интересный вариант – драники из тыквы. Приготовить их можно на [завтрак](https://www.arecipes.ru/catalog/occasion/3-zavtrak/recipes/), [ужин](https://www.arecipes.ru/catalog/occasion/8-semejnyj-uzhin/recipes/) или для перекуса. Сладкая мякоть тыквы в сочетании с лучком, чесночком и зеленью даёт очень интересный вкус. Рецепт прост.
Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.
Лук и чеснок очистить и измельчить с помощью блендера либо натереть на тёрке.
Соединить в миске тыкву, лук с чесноком, яйцо, муку, измельчённую зелень, соль и перец. Тщательно перемешать. Если полученная масса покажется жидкой, добавить ещё немного муки.
Обжарить драники на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать драники со сметаной либо с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.
Лук и чеснок очистить и измельчить с помощью блендера либо натереть на тёрке.
Соединить в миске тыкву, лук с чесноком, яйцо, муку, измельчённую зелень, соль и перец. Тщательно перемешать. Если полученная масса покажется жидкой, добавить ещё немного муки.
Обжарить драники на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать драники со сметаной либо с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!