Драники из кабачков

Драники из кабачков

Драники из кабачков
Выход3 порции
Общее время30 минуты
 1 шт Лук
 400 г Кабачки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Соль
 150 г Мука
 1 шт Яйцо
1

Кабачок хорошо промыть под проточной водой. Очистить кожуру и удалить семечки (если кабачок большой), натереть на мелкой терке. Полученную кабачковую массу хорошо отжать. Натереть репчатый лук на мелкой терке и добавить к кабачку.

2

Кабачковую массу посолить и поперчить по вкусу.

3

Добавить муку и яйцо.

4

Хорошо перемешать, чтоб не было комочков из муки.

5

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить на сковороду кабачковую массу.

6

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники подавать со сметаной и зеленью.

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 400 г Кабачки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Соль
 150 г Мука
 1 шт Яйцо

Указания

1

Кабачок хорошо промыть под проточной водой. Очистить кожуру и удалить семечки (если кабачок большой), натереть на мелкой терке. Полученную кабачковую массу хорошо отжать. Натереть репчатый лук на мелкой терке и добавить к кабачку.

2

Кабачковую массу посолить и поперчить по вкусу.

3

Добавить муку и яйцо.

4

Хорошо перемешать, чтоб не было комочков из муки.

5

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить на сковороду кабачковую массу.

6

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники подавать со сметаной и зеленью.

7

Приятного аппетита!

Драники из кабачков