Драники из кабачков
Кабачок хорошо промыть под проточной водой. Очистить кожуру и удалить семечки (если кабачок большой), натереть на мелкой терке. Полученную кабачковую массу хорошо отжать. Натереть репчатый лук на мелкой терке и добавить к кабачку.
Кабачковую массу посолить и поперчить по вкусу.
Добавить муку и яйцо.
Хорошо перемешать, чтоб не было комочков из муки.
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить на сковороду кабачковую массу.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Кабачок хорошо промыть под проточной водой. Очистить кожуру и удалить семечки (если кабачок большой), натереть на мелкой терке. Полученную кабачковую массу хорошо отжать. Натереть репчатый лук на мелкой терке и добавить к кабачку.
Кабачковую массу посолить и поперчить по вкусу.
Добавить муку и яйцо.
Хорошо перемешать, чтоб не было комочков из муки.
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить на сковороду кабачковую массу.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!