Если приготовить лапшу дома, то это всегда чувствуется, потому что она очень свежая и вкусная. Попробуйте, это несложный и очень веселый процесс!
В большую глубокую тарелку просеиваем 400 граммов муки, еще 50 грамм оставляем.
В середине муки делаем небольшую лунку и разбиваем в нее яйца. Если яйца деревенские, с ярко желтым желтком. То и лапша будет иметь приятный желтый оттенок.
Перемешиваем муку с яйцами, можно делать это прямо руками или пользоваться вилкой.
В кипяченой воде, комнатной температуре, растворяем соль. Вливаем соленую воду в муку.
Начинаем замешивать тесто, оно получается немного комковатое, упругое, так и должно быть. Воды может потребоваться и чуть больше, это зависит от самой муки.
Тесто скатываем в шар, накрываем пленкой или другой тарелкой и оставляем тесто приблизительно на 40 минут.
Через отведенное время достаем наше тесто и начинаем его вымешивать, буквально на глазах тесто становится гладким и эластичным.
Делим колобок из теста на 3-4 части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной не больше 1- 1.5 мл. Тесто и скалку обязательно нужно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Раскатанное тесто перекладываем на другой стол минут на 15-20 или пока не раскатаете остальное тесто.
Раскатанное тесто скручиваем в плотный рулет.
Нарезаем рулет острым тонким ножом на небольшие кружочки.
Таким образом нарезаем всю лапшу, каждый кружочек распутываем и обваливаем в муке.
Готовую лапшу можно сразу варить и есть, а можно подсушить и использовать позже.
Ингредиенты
Указания
В большую глубокую тарелку просеиваем 400 граммов муки, еще 50 грамм оставляем.
В середине муки делаем небольшую лунку и разбиваем в нее яйца. Если яйца деревенские, с ярко желтым желтком. То и лапша будет иметь приятный желтый оттенок.
Перемешиваем муку с яйцами, можно делать это прямо руками или пользоваться вилкой.
В кипяченой воде, комнатной температуре, растворяем соль. Вливаем соленую воду в муку.
Начинаем замешивать тесто, оно получается немного комковатое, упругое, так и должно быть. Воды может потребоваться и чуть больше, это зависит от самой муки.
Тесто скатываем в шар, накрываем пленкой или другой тарелкой и оставляем тесто приблизительно на 40 минут.
Через отведенное время достаем наше тесто и начинаем его вымешивать, буквально на глазах тесто становится гладким и эластичным.
Делим колобок из теста на 3-4 части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной не больше 1- 1.5 мл. Тесто и скалку обязательно нужно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Раскатанное тесто перекладываем на другой стол минут на 15-20 или пока не раскатаете остальное тесто.
Раскатанное тесто скручиваем в плотный рулет.
Нарезаем рулет острым тонким ножом на небольшие кружочки.
Таким образом нарезаем всю лапшу, каждый кружочек распутываем и обваливаем в муке.
Готовую лапшу можно сразу варить и есть, а можно подсушить и использовать позже.