Домашняя яичная лапша

Если приготовить лапшу дома, то это всегда чувствуется, потому что она очень свежая и вкусная. Попробуйте, это несложный и очень веселый процесс!

Домашняя яичная лапша
Выход8 порций
Общее время1 час 40 минуты
 3 шт. Яйца куриные
 80 мл Вода
 1 ч.л. Соль
 450 г Мука
1

В большую глубокую тарелку просеиваем 400 граммов муки, еще 50 грамм оставляем.

2

В середине муки делаем небольшую лунку и разбиваем в нее яйца. Если яйца деревенские, с ярко желтым желтком. То и лапша будет иметь приятный желтый оттенок.

3

Перемешиваем муку с яйцами, можно делать это прямо руками или пользоваться вилкой.

4

В кипяченой воде, комнатной температуре, растворяем соль. Вливаем соленую воду в муку.

5

Начинаем замешивать тесто, оно получается немного комковатое, упругое, так и должно быть. Воды может потребоваться и чуть больше, это зависит от самой муки.

6

Тесто скатываем в шар, накрываем пленкой или другой тарелкой и оставляем тесто приблизительно на 40 минут.

7

Через отведенное время достаем наше тесто и начинаем его вымешивать, буквально на глазах тесто становится гладким и эластичным.

8

Делим колобок из теста на 3-4 части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной не больше 1- 1.5 мл. Тесто и скалку обязательно нужно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

9

Раскатанное тесто перекладываем на другой стол минут на 15-20 или пока не раскатаете остальное тесто.

10

Раскатанное тесто скручиваем в плотный рулет.

11

Нарезаем рулет острым тонким ножом на небольшие кружочки.

12

Таким образом нарезаем всю лапшу, каждый кружочек распутываем и обваливаем в муке.

13

Готовую лапшу можно сразу варить и есть, а можно подсушить и использовать позже.

Ингредиенты

 3 шт. Яйца куриные
 80 мл Вода
 1 ч.л. Соль
 450 г Мука

Указания

1

В большую глубокую тарелку просеиваем 400 граммов муки, еще 50 грамм оставляем.

2

В середине муки делаем небольшую лунку и разбиваем в нее яйца. Если яйца деревенские, с ярко желтым желтком. То и лапша будет иметь приятный желтый оттенок.

3

Перемешиваем муку с яйцами, можно делать это прямо руками или пользоваться вилкой.

4

В кипяченой воде, комнатной температуре, растворяем соль. Вливаем соленую воду в муку.

5

Начинаем замешивать тесто, оно получается немного комковатое, упругое, так и должно быть. Воды может потребоваться и чуть больше, это зависит от самой муки.

6

Тесто скатываем в шар, накрываем пленкой или другой тарелкой и оставляем тесто приблизительно на 40 минут.

7

Через отведенное время достаем наше тесто и начинаем его вымешивать, буквально на глазах тесто становится гладким и эластичным.

8

Делим колобок из теста на 3-4 части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной не больше 1- 1.5 мл. Тесто и скалку обязательно нужно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

9

Раскатанное тесто перекладываем на другой стол минут на 15-20 или пока не раскатаете остальное тесто.

10

Раскатанное тесто скручиваем в плотный рулет.

11

Нарезаем рулет острым тонким ножом на небольшие кружочки.

12

Таким образом нарезаем всю лапшу, каждый кружочек распутываем и обваливаем в муке.

13

Готовую лапшу можно сразу варить и есть, а можно подсушить и использовать позже.

Домашняя яичная лапша