С некоторых пор приготовить ветчину в домашних условиях - проще простого! Для этого хитрые изобретатели придумали ветчинницу - жестяную "банку" с пружиной, способную приготовить домашнюю ветчину лучше любых поваров. Ветчина получается нежная, ароматная и очень вкусная. А, главное, такую ветчину можно спокойно есть даже детям и знать, что никаких лишних добавок в ней нет.
Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, приблизительно одного размера.
Переложить в миску мясо. Добавить соль, специи и мелко порубленную зелень.
Зубчики чеснока почистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить чеснок к мясу.
Растереть мясо руками. Каждый кусочек должен получить свою долю специй, пряностей и соли. Затем накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на один час, чтобы мясо промариновалось.
Переложить мясную массу в ветчинницу. Очень хорошо утрамбовать, чтобы внутри не было пустот.
Затем следует взять большую кастрюлю - нам нужно, чтобы вода почти полностью покрыла ветчинницу во время варки. Залить кастрюлю холодной водой, поставить на огонь, чтобы вода закипела. У моей модели ветчинницы есть градусник температуры на крышке. Когда температура достигнет 80 градусов, огонь можно убавить. Варить ветчину около 2 часов.
Когда ветчина сварится, ветчинницу следует достать из кастрюли. Пусть ветчинница сначала остынет до комнатной температуры, а затем можно убрать ее в холодильник на 3-4 часа или на ночь. После холодильника ветчина получается более плотная, хорошо держит форму при нарезке.
Готовая колбаса может храниться в холодильнике до 5 суток.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, приблизительно одного размера.
Переложить в миску мясо. Добавить соль, специи и мелко порубленную зелень.
Зубчики чеснока почистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить чеснок к мясу.
Растереть мясо руками. Каждый кусочек должен получить свою долю специй, пряностей и соли. Затем накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на один час, чтобы мясо промариновалось.
Переложить мясную массу в ветчинницу. Очень хорошо утрамбовать, чтобы внутри не было пустот.
Затем следует взять большую кастрюлю - нам нужно, чтобы вода почти полностью покрыла ветчинницу во время варки. Залить кастрюлю холодной водой, поставить на огонь, чтобы вода закипела. У моей модели ветчинницы есть градусник температуры на крышке. Когда температура достигнет 80 градусов, огонь можно убавить. Варить ветчину около 2 часов.
Когда ветчина сварится, ветчинницу следует достать из кастрюли. Пусть ветчинница сначала остынет до комнатной температуры, а затем можно убрать ее в холодильник на 3-4 часа или на ночь. После холодильника ветчина получается более плотная, хорошо держит форму при нарезке.
Готовая колбаса может храниться в холодильнике до 5 суток.
Приятного аппетита!