Домашняя ветчина в ветчиннице

С некоторых пор приготовить ветчину в домашних условиях - проще простого! Для этого хитрые изобретатели придумали ветчинницу - жестяную "банку" с пружиной, способную приготовить домашнюю ветчину лучше любых поваров. Ветчина получается нежная, ароматная и очень вкусная. А, главное, такую ветчину можно спокойно есть даже детям и знать, что никаких лишних добавок в ней нет.

Домашняя ветчина в ветчиннице
Выход8 порций
Общее время2 часов 20 минуты
 500 г Филе куриное
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 Паприка
 500 г Филе индейки
 Соль
 0,50 пучок Зелень (укроп,петрушка)
1

Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, приблизительно одного размера.

2

Переложить в миску мясо. Добавить соль, специи и мелко порубленную зелень.

3

Зубчики чеснока почистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить чеснок к мясу.
Растереть мясо руками. Каждый кусочек должен получить свою долю специй, пряностей и соли. Затем накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на один час, чтобы мясо промариновалось.

4

Переложить мясную массу в ветчинницу. Очень хорошо утрамбовать, чтобы внутри не было пустот.

5

Затем следует взять большую кастрюлю - нам нужно, чтобы вода почти полностью покрыла ветчинницу во время варки. Залить кастрюлю холодной водой, поставить на огонь, чтобы вода закипела. У моей модели ветчинницы есть градусник температуры на крышке. Когда температура достигнет 80 градусов, огонь можно убавить. Варить ветчину около 2 часов.

6

Когда ветчина сварится, ветчинницу следует достать из кастрюли. Пусть ветчинница сначала остынет до комнатной температуры, а затем можно убрать ее в холодильник на 3-4 часа или на ночь. После холодильника ветчина получается более плотная, хорошо держит форму при нарезке.

7

Готовая колбаса может храниться в холодильнике до 5 суток.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 500 г Филе куриное
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 Паприка
 500 г Филе индейки
 Соль
 0,50 пучок Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, приблизительно одного размера.

2

Переложить в миску мясо. Добавить соль, специи и мелко порубленную зелень.

3

Зубчики чеснока почистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить чеснок к мясу.
Растереть мясо руками. Каждый кусочек должен получить свою долю специй, пряностей и соли. Затем накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на один час, чтобы мясо промариновалось.

4

Переложить мясную массу в ветчинницу. Очень хорошо утрамбовать, чтобы внутри не было пустот.

5

Затем следует взять большую кастрюлю - нам нужно, чтобы вода почти полностью покрыла ветчинницу во время варки. Залить кастрюлю холодной водой, поставить на огонь, чтобы вода закипела. У моей модели ветчинницы есть градусник температуры на крышке. Когда температура достигнет 80 градусов, огонь можно убавить. Варить ветчину около 2 часов.

6

Когда ветчина сварится, ветчинницу следует достать из кастрюли. Пусть ветчинница сначала остынет до комнатной температуры, а затем можно убрать ее в холодильник на 3-4 часа или на ночь. После холодильника ветчина получается более плотная, хорошо держит форму при нарезке.

7

Готовая колбаса может храниться в холодильнике до 5 суток.

8

Приятного аппетита!

Заметки

Домашняя ветчина в ветчиннице