Многие, наверное, помнят замечательный вкус ириски или помадки с орехами из детства. Давайте приготовим что-то похожее в домашних условиях. Для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты – сахар, мед, масло, сгущенка. В конце добавляем шоколад, его можно взять любой, мы будем готовить с белым. Для начинки используем любые орехи, изюм, мармелад, зефир. Главное не брать свежие фрукты, так как они дают много сока, и помадка может не застыть.

Орехи выкладываем на сухую сковороду и немного обжариваем.

Форму, в которую будем заливать помадку, застилаем фольгой.

В небольшую кастрюлю выкладываем мед, сахар, сгущенное молоко и сливочное масло.

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим периодически помешивая.

Когда масса начнет густеть снимаем с огня и добавляем пряности, у нас это корица.

Белый шоколад ломаем на дольки.

Кладем шоколад в кастрюлю, размешиваем.

Если шоколад до конца не растворяется – ставим снова на огонь.

Добавляем орехи и хорошенько мешаем.

Переливаем массу в форму. Даем ей остыть и ставим в холодильник пока не затвердеет, у нас заняло 1 час. достаем из формы, режем на кусочки и помжно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Ингредиенты
Указания
Орехи выкладываем на сухую сковороду и немного обжариваем.

Форму, в которую будем заливать помадку, застилаем фольгой.

В небольшую кастрюлю выкладываем мед, сахар, сгущенное молоко и сливочное масло.

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим периодически помешивая.

Когда масса начнет густеть снимаем с огня и добавляем пряности, у нас это корица.

Белый шоколад ломаем на дольки.

Кладем шоколад в кастрюлю, размешиваем.

Если шоколад до конца не растворяется – ставим снова на огонь.

Добавляем орехи и хорошенько мешаем.

Переливаем массу в форму. Даем ей остыть и ставим в холодильник пока не затвердеет, у нас заняло 1 час. достаем из формы, режем на кусочки и помжно подавать к столу.

Приятного аппетита.
