Домашняя сливочная помадка на скорую руку

Многие, наверное, помнят замечательный вкус ириски или помадки с орехами из детства. Давайте приготовим что-то похожее в домашних условиях. Для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты – сахар, мед, масло, сгущенка. В конце добавляем шоколад, его можно взять любой, мы будем готовить с белым. Для начинки используем любые орехи, изюм, мармелад, зефир. Главное не брать свежие фрукты, так как они дают много сока, и помадка может не застыть.

Домашняя сливочная помадка на скорую руку
Выход15 порций
Общее время1 час 30 минуты
 80 г Масло сливочное
 120 г Сахар
 65 г Мед
 275 г Молоко сгущённое
 350 г Шоколад белый
 Орехи
 Специи
1

Орехи выкладываем на сухую сковороду и немного обжариваем.

2

Форму, в которую будем заливать помадку, застилаем фольгой.

3

В небольшую кастрюлю выкладываем мед, сахар, сгущенное молоко и сливочное масло.

4

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим периодически помешивая.

5

Когда масса начнет густеть снимаем с огня и добавляем пряности, у нас это корица. 

6

Белый шоколад ломаем на дольки.

7

Кладем шоколад в кастрюлю, размешиваем.

8

Если шоколад до конца не растворяется – ставим снова на огонь.

9

Добавляем орехи и хорошенько мешаем.

10

Переливаем массу в форму. Даем ей остыть и ставим в холодильник пока не затвердеет, у нас заняло 1 час. достаем из формы, режем на кусочки и помжно подавать к столу.

11

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 80 г Масло сливочное
 120 г Сахар
 65 г Мед
 275 г Молоко сгущённое
 350 г Шоколад белый
 Орехи
 Специи

Указания

1

Орехи выкладываем на сухую сковороду и немного обжариваем.

2

Форму, в которую будем заливать помадку, застилаем фольгой.

3

В небольшую кастрюлю выкладываем мед, сахар, сгущенное молоко и сливочное масло.

4

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим периодически помешивая.

5

Когда масса начнет густеть снимаем с огня и добавляем пряности, у нас это корица. 

6

Белый шоколад ломаем на дольки.

7

Кладем шоколад в кастрюлю, размешиваем.

8

Если шоколад до конца не растворяется – ставим снова на огонь.

9

Добавляем орехи и хорошенько мешаем.

10

Переливаем массу в форму. Даем ей остыть и ставим в холодильник пока не затвердеет, у нас заняло 1 час. достаем из формы, режем на кусочки и помжно подавать к столу.

11

Приятного аппетита.

Заметки

Домашняя сливочная помадка на скорую руку