Многие, наверное, помнят замечательный вкус ириски или помадки с орехами из детства. Давайте приготовим что-то похожее в домашних условиях. Для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты – сахар, мед, масло, сгущенка. В конце добавляем шоколад, его можно взять любой, мы будем готовить с белым. Для начинки используем любые орехи, изюм, мармелад, зефир. Главное не брать свежие фрукты, так как они дают много сока, и помадка может не застыть.
Орехи выкладываем на сухую сковороду и немного обжариваем.
2
Форму, в которую будем заливать помадку, застилаем фольгой.
3
В небольшую кастрюлю выкладываем мед, сахар, сгущенное молоко и сливочное масло.
4
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим периодически помешивая.
5
Когда масса начнет густеть снимаем с огня и добавляем пряности, у нас это корица.
6
Белый шоколад ломаем на дольки.
7
Кладем шоколад в кастрюлю, размешиваем.
8
Если шоколад до конца не растворяется – ставим снова на огонь.
9
Добавляем орехи и хорошенько мешаем.
10
Переливаем массу в форму. Даем ей остыть и ставим в холодильник пока не затвердеет, у нас заняло 1 час. достаем из формы, режем на кусочки и помжно подавать к столу.
Орехи выкладываем на сухую сковороду и немного обжариваем.
2
Форму, в которую будем заливать помадку, застилаем фольгой.
3
В небольшую кастрюлю выкладываем мед, сахар, сгущенное молоко и сливочное масло.
4
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим периодически помешивая.
5
Когда масса начнет густеть снимаем с огня и добавляем пряности, у нас это корица.
6
Белый шоколад ломаем на дольки.
7
Кладем шоколад в кастрюлю, размешиваем.
8
Если шоколад до конца не растворяется – ставим снова на огонь.
9
Добавляем орехи и хорошенько мешаем.
10
Переливаем массу в форму. Даем ей остыть и ставим в холодильник пока не затвердеет, у нас заняло 1 час. достаем из формы, режем на кусочки и помжно подавать к столу.