Домашняя нуга с орехами
В небольшую кастрюлю отмеряем 300 грамм сахара.
Добавляем воду и ставим на средний огонь.
Орехи обжариваем на сухой сковороде.
При помощи скалки немного измельчаем орехи.
Варим сахарный сироп до температуры 110 градусов, периодически помешивая ложкой. При такой температуре сироп достигает стадии готовности, которая называется «мягкий шарик». То есть, сахар в холодной воде застывает до консистенции хлебного мякиша. Из него можно лепить мягкий гибкий шарик.
Когда сироп достигнет нужной температуры, вливаем в него мед.
Иногда мешаем сироп лопаткой.
Варим сироп до температуры 135 градусов. ("Шарик" из карамели станет менее пластичным)
Берем белок одного яйца.
Взбиваем его блендером до устойчивых пиков.
Когда сироп полностью готов, тонкой струйкой вливаем его в белки и постоянно взбиваем.
Должна получиться густая однородная масса.
Продолжаем взбивать, пока масса не загустеет.
Добавляем орехи.
Перемешиваем лопаткой.
Форму для нуги застилаем бумагой для выпечки.
Вливаем в нее массу и оставляем застывать при комнатной температуре на 4 часа.
Готовую нугу вынимаем из формы и нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В небольшую кастрюлю отмеряем 300 грамм сахара.
Добавляем воду и ставим на средний огонь.
Орехи обжариваем на сухой сковороде.
При помощи скалки немного измельчаем орехи.
Варим сахарный сироп до температуры 110 градусов, периодически помешивая ложкой. При такой температуре сироп достигает стадии готовности, которая называется «мягкий шарик». То есть, сахар в холодной воде застывает до консистенции хлебного мякиша. Из него можно лепить мягкий гибкий шарик.
Когда сироп достигнет нужной температуры, вливаем в него мед.
Иногда мешаем сироп лопаткой.
Варим сироп до температуры 135 градусов. ("Шарик" из карамели станет менее пластичным)
Берем белок одного яйца.
Взбиваем его блендером до устойчивых пиков.
Когда сироп полностью готов, тонкой струйкой вливаем его в белки и постоянно взбиваем.
Должна получиться густая однородная масса.
Продолжаем взбивать, пока масса не загустеет.
Добавляем орехи.
Перемешиваем лопаткой.
Форму для нуги застилаем бумагой для выпечки.
Вливаем в нее массу и оставляем застывать при комнатной температуре на 4 часа.
Готовую нугу вынимаем из формы и нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!