Домашняя маринованная капуста с болгарским перцем и морковью

Я очень люблю маринованные овощи, потому что они полезные и вкусные. Что только я не мариную: свеклу, цветную капусту, редис, кабачки и многое другое. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной маринованной капусты. Она всегда улетает на ура со стола, особенно в период шашлыков.

Хочу вас предупредить, что это не та капуста, которую можно хранить долго, она взорвется в банке. Она хранится максимум неделю в холодильнике, хотя, естественно, съедается гораздо быстрее. Приготовить ее не составляет проблем в любое время года, поэтому я и не стремилась сделать рецепт таким, чтобы блюдо хранилось долго.

Очень советую вам попробовать это блюдо. Оно станет вашим любимым гарниром и закуской! Ах, как она аппетитно хрустит...

Домашняя маринованная капуста с болгарским перцем и морковью
Выход1 порция
Общее время8 часов 30 минуты
 50 г Сахар
 1 шт Морковь
 70 мл Масло растительное
 1 шт Перец болгарский
 150 мл Вода
 1 кг Капуста белокочанная
 1,50 ч.л. Соль
 1 зубчик Чеснок
 2 ст.л. Уксус 9%
1

С капусты снять верхние грязные листья, при необходимости промыть и мелко нашинковать. Сложить в большую кастрюлю.

2

Добавить соль и сахар.

3

Как следует перемешать капусту и помять ее рукой, чтобы она пустила сок и уменьшилась в объеме.

4

Перец тонко нарезать и добавить к капусте.

5

Морковь нарезать брусочками или натереть на терке, добавить к остальным овощам.

6

Добавить чеснок.

7

Затем влить кипяченую воду, масло и уксус. Как следует перемешать овощи.

8

Затем накрыть их тарелкой подходящего размера, положить на нее груз (примерно 1 кг) и убрать в холод на 6-8 часов.

9

Наша аппетитная, хрустящая и вкусная капуста готова! Вот уж точно хит лета!

10

Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 50 г Сахар
 1 шт Морковь
 70 мл Масло растительное
 1 шт Перец болгарский
 150 мл Вода
 1 кг Капуста белокочанная
 1,50 ч.л. Соль
 1 зубчик Чеснок
 2 ст.л. Уксус 9%

Указания

1

С капусты снять верхние грязные листья, при необходимости промыть и мелко нашинковать. Сложить в большую кастрюлю.

2

Добавить соль и сахар.

3

Как следует перемешать капусту и помять ее рукой, чтобы она пустила сок и уменьшилась в объеме.

4

Перец тонко нарезать и добавить к капусте.

5

Морковь нарезать брусочками или натереть на терке, добавить к остальным овощам.

6

Добавить чеснок.

7

Затем влить кипяченую воду, масло и уксус. Как следует перемешать овощи.

8

Затем накрыть их тарелкой подходящего размера, положить на нее груз (примерно 1 кг) и убрать в холод на 6-8 часов.

9

Наша аппетитная, хрустящая и вкусная капуста готова! Вот уж точно хит лета!

10

Приятного аппетита!

Заметки

Домашняя маринованная капуста с болгарским перцем и морковью