Я очень люблю маринованные овощи, потому что они полезные и вкусные. Что только я не мариную: свеклу, цветную капусту, редис, кабачки и многое другое. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной маринованной капусты. Она всегда улетает на ура со стола, особенно в период шашлыков.
Хочу вас предупредить, что это не та капуста, которую можно хранить долго, она взорвется в банке. Она хранится максимум неделю в холодильнике, хотя, естественно, съедается гораздо быстрее. Приготовить ее не составляет проблем в любое время года, поэтому я и не стремилась сделать рецепт таким, чтобы блюдо хранилось долго.
Очень советую вам попробовать это блюдо. Оно станет вашим любимым гарниром и закуской! Ах, как она аппетитно хрустит...
С капусты снять верхние грязные листья, при необходимости промыть и мелко нашинковать. Сложить в большую кастрюлю.
Добавить соль и сахар.
Как следует перемешать капусту и помять ее рукой, чтобы она пустила сок и уменьшилась в объеме.
Перец тонко нарезать и добавить к капусте.
Морковь нарезать брусочками или натереть на терке, добавить к остальным овощам.
Добавить чеснок.
Затем влить кипяченую воду, масло и уксус. Как следует перемешать овощи.
Затем накрыть их тарелкой подходящего размера, положить на нее груз (примерно 1 кг) и убрать в холод на 6-8 часов.
Наша аппетитная, хрустящая и вкусная капуста готова! Вот уж точно хит лета!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
С капусты снять верхние грязные листья, при необходимости промыть и мелко нашинковать. Сложить в большую кастрюлю.
Добавить соль и сахар.
Как следует перемешать капусту и помять ее рукой, чтобы она пустила сок и уменьшилась в объеме.
Перец тонко нарезать и добавить к капусте.
Морковь нарезать брусочками или натереть на терке, добавить к остальным овощам.
Добавить чеснок.
Затем влить кипяченую воду, масло и уксус. Как следует перемешать овощи.
Затем накрыть их тарелкой подходящего размера, положить на нее груз (примерно 1 кг) и убрать в холод на 6-8 часов.
Наша аппетитная, хрустящая и вкусная капуста готова! Вот уж точно хит лета!
Приятного аппетита!