Я очень долго не верила, что можно приготовить вкусную домашнюю колбасу. Мне казалось, что фабричный вариант неповторим, такой вкусный, хоть и вредный. Но сейчас, попробовав приготовить домашнюю колбасу, хочу сказать, что она лучше магазинной. А именно тем, что будучи не менее вкусной, она содержит гораздо больше настоящего мяса, и это чувствуется сразу.
Поэтому хочу поделиться с вами очередным рецептом качественного продукта, которым можно заменить покупной аналог. Он не включает в себя никакие сложности приготовления типа добавление желатина, использование специальных девайсов для приготовления колбасы или наполнения кишки через мясорубку - наша колбаска и без этого будет прекрасно держать форму. Ее безопасно давать детям, беременным и кормящим, да и вообще всем, кто следит за своим здоровьем. Специи можно выбирать на свой вкус, но мне показалось, что соль, перец, чеснок и мускатный орех - оптимальный вариант.
И помните - чем жирнее мясо вы возьмете, тем вкуснее будет. Поэтому при желании вы можете использовать не куриное филе, а куриные бедрышки.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, чтобы его было легче измельчить в блендере.
Добавить молоко и яйцо.
Всыпать крахмал.
Далее добавить сахар, соль, мускатный орех и измельченный чеснок.
Теперь измельчить содержимое миски блендером. Это займет 3-4 минуты. В итоге консистенция у массы должна быть не такая густая, чтобы из нее можно было слепить оладьи, но и капать с ложки не должно.
2 чашки стандартного объема смазать растительным маслом, чтобы после приготовления колбаса легко выскакивала из чашки. Выложить в каждую чашку куриную массу, не доходя до края. Куриная масса сильно увеличится в размерах во время приготовления.
Накрыть каждую чашку пищевой пленкой, чтобы в процессе приготовления внутрь чашки не залилась вода.
На дно большой кастрюли постелить полотенце и поставить наши чашки. Полотенце мы стелим, чтобы чашки не треснули в процессе кипения. Долить воду почти до верха чашек и поставить на сильный огонь.
Как только вода закипит, снизить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на 40 минут.
Наша колбаска готова! Снять целлофан.
Выложить колбасу на поверхность. Она сама достаточно легко выскакивает из чашек, так как они были заранее смазаны маслом.
Теперь колбасу можно нарезать и приступать, потому что вкусная она и в горячем, и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, чтобы его было легче измельчить в блендере.
Добавить молоко и яйцо.
Всыпать крахмал.
Далее добавить сахар, соль, мускатный орех и измельченный чеснок.
Теперь измельчить содержимое миски блендером. Это займет 3-4 минуты. В итоге консистенция у массы должна быть не такая густая, чтобы из нее можно было слепить оладьи, но и капать с ложки не должно.
2 чашки стандартного объема смазать растительным маслом, чтобы после приготовления колбаса легко выскакивала из чашки. Выложить в каждую чашку куриную массу, не доходя до края. Куриная масса сильно увеличится в размерах во время приготовления.
Накрыть каждую чашку пищевой пленкой, чтобы в процессе приготовления внутрь чашки не залилась вода.
На дно большой кастрюли постелить полотенце и поставить наши чашки. Полотенце мы стелим, чтобы чашки не треснули в процессе кипения. Долить воду почти до верха чашек и поставить на сильный огонь.
Как только вода закипит, снизить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на 40 минут.
Наша колбаска готова! Снять целлофан.
Выложить колбасу на поверхность. Она сама достаточно легко выскакивает из чашек, так как они были заранее смазаны маслом.
Теперь колбасу можно нарезать и приступать, потому что вкусная она и в горячем, и в холодном виде!
Приятного аппетита!