Домашняя колбаса из куриного филе в чашке

Я очень долго не верила, что можно приготовить вкусную домашнюю колбасу. Мне казалось, что фабричный вариант неповторим, такой вкусный, хоть и вредный. Но сейчас, попробовав приготовить домашнюю колбасу, хочу сказать, что она лучше магазинной. А именно тем, что будучи не менее вкусной, она содержит гораздо больше настоящего мяса, и это чувствуется сразу.

Поэтому хочу поделиться с вами очередным рецептом качественного продукта, которым можно заменить покупной аналог. Он не включает в себя никакие сложности приготовления типа добавление желатина, использование специальных девайсов для приготовления колбасы или наполнения кишки через мясорубку - наша колбаска и без этого будет прекрасно держать форму. Ее безопасно давать детям, беременным и кормящим, да и вообще всем, кто следит за своим здоровьем. Специи можно выбирать на свой вкус, но мне показалось, что соль, перец, чеснок и мускатный орех - оптимальный вариант.

И помните - чем жирнее мясо вы возьмете, тем вкуснее будет. Поэтому при желании вы можете использовать не куриное филе, а куриные бедрышки.

Домашняя колбаса из куриного филе в чашке
Выход5 порций
Общее время1 час
 300 г Филе куриное
 1 щепоть Сахар
 1 шт Яйца куриные
 200 мл Молоко
 1 ч.л. Масло растительное
 1 щепоть Мускатный орех молотый
 1 щепоть Перец черный молотый
 1 ст.л. Крахмал картофельный можно заменить на кукурузный крахмал
 1 ч.л. Соль
 3 зубчиков Чеснок
1

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, чтобы его было легче измельчить в блендере.

2

Добавить молоко и яйцо.

3

Всыпать крахмал.

4

Далее добавить сахар, соль, мускатный орех и измельченный чеснок.

5

Теперь измельчить содержимое миски блендером. Это займет 3-4 минуты. В итоге консистенция у массы должна быть не такая густая, чтобы из нее можно было слепить оладьи, но и капать с ложки не должно.

6

2 чашки стандартного объема смазать растительным маслом, чтобы после приготовления колбаса легко выскакивала из чашки. Выложить в каждую чашку куриную массу, не доходя до края. Куриная масса сильно увеличится в размерах во время приготовления.
Накрыть каждую чашку пищевой пленкой, чтобы в процессе приготовления внутрь чашки не залилась вода.

7

На дно большой кастрюли постелить полотенце и поставить наши чашки. Полотенце мы стелим, чтобы чашки не треснули в процессе кипения. Долить воду почти до верха чашек и поставить на сильный огонь.

8

Как только вода закипит, снизить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на 40 минут.

9

Наша колбаска готова! Снять целлофан.

10

Выложить колбасу на поверхность. Она сама достаточно легко выскакивает из чашек, так как они были заранее смазаны маслом.

11

Теперь колбасу можно нарезать и приступать, потому что вкусная она и в горячем, и в холодном виде!

12

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 300 г Филе куриное
 1 щепоть Сахар
 1 шт Яйца куриные
 200 мл Молоко
 1 ч.л. Масло растительное
 1 щепоть Мускатный орех молотый
 1 щепоть Перец черный молотый
 1 ст.л. Крахмал картофельный можно заменить на кукурузный крахмал
 1 ч.л. Соль
 3 зубчиков Чеснок

Указания

1

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, чтобы его было легче измельчить в блендере.

2

Добавить молоко и яйцо.

3

Всыпать крахмал.

4

Далее добавить сахар, соль, мускатный орех и измельченный чеснок.

5

Теперь измельчить содержимое миски блендером. Это займет 3-4 минуты. В итоге консистенция у массы должна быть не такая густая, чтобы из нее можно было слепить оладьи, но и капать с ложки не должно.

6

2 чашки стандартного объема смазать растительным маслом, чтобы после приготовления колбаса легко выскакивала из чашки. Выложить в каждую чашку куриную массу, не доходя до края. Куриная масса сильно увеличится в размерах во время приготовления.
Накрыть каждую чашку пищевой пленкой, чтобы в процессе приготовления внутрь чашки не залилась вода.

7

На дно большой кастрюли постелить полотенце и поставить наши чашки. Полотенце мы стелим, чтобы чашки не треснули в процессе кипения. Долить воду почти до верха чашек и поставить на сильный огонь.

8

Как только вода закипит, снизить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на 40 минут.

9

Наша колбаска готова! Снять целлофан.

10

Выложить колбасу на поверхность. Она сама достаточно легко выскакивает из чашек, так как они были заранее смазаны маслом.

11

Теперь колбасу можно нарезать и приступать, потому что вкусная она и в горячем, и в холодном виде!

12

Приятного аппетита!

Заметки

Домашняя колбаса из куриного филе в чашке