Домашняя клюквенная настойка

Эта настойка - настоящая находка этого года. Она получается в меру алкогольная, в меру сладкая и с приятной ягодной кислинкой. Те настойки, которые я пробовала раньше, были либо слишком спиртовыми, либо слишком сладкими, а эта - в самый раз. Пить такую клюковку, предварительно охлажденную в холодильнике, в теплый весенний или летний вечер - настоящее наслаждение.

Настойки получается столько, что при умеренном употреблении ее хватит надолго. Ее также можно разливать по маленьким бутылочкам и дарить гостям, ведь такой вкусный напиток, да и еще и сделанный своими руками, это отличный подарок.

Домашняя клюквенная настойка
Выход1 порция
Общее время28 дней
 500 г Сахар
 250 мл Вода
 1 л Водка
 500 г Клюква
1

250 мл воды поставить на огонь.

2

Сразу всыпать 500 г сахара и довести содержимое кастрюли до кипения, постоянно помешивая. Как только сироп начнет кипеть, а сахар растворится, снять кастрюлю с огня и дать жидкости остыть.

3

Клюкву промыть и пробить блендером.

4

Залить клюкву остывшим сиропом и 1 литром водки.

5

Перемешать массу, перелить ее в удобную емкость, закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 недели. Каждый день будущую клюковку нужно перемешивать.

6

По прошествии 3-х недель процедить заготовку через марлю, жмых отжать (масса будет достаточно густая). Через неделю еще раз процедить ликер.
Теперь клюковка готова!
Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 500 г Сахар
 250 мл Вода
 1 л Водка
 500 г Клюква

Указания

1

250 мл воды поставить на огонь.

2

Сразу всыпать 500 г сахара и довести содержимое кастрюли до кипения, постоянно помешивая. Как только сироп начнет кипеть, а сахар растворится, снять кастрюлю с огня и дать жидкости остыть.

3

Клюкву промыть и пробить блендером.

4

Залить клюкву остывшим сиропом и 1 литром водки.

5

Перемешать массу, перелить ее в удобную емкость, закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 недели. Каждый день будущую клюковку нужно перемешивать.

6

По прошествии 3-х недель процедить заготовку через марлю, жмых отжать (масса будет достаточно густая). Через неделю еще раз процедить ликер.
Теперь клюковка готова!
Приятного аппетита!

Заметки

Домашняя клюквенная настойка