Домашняя фруктовая пастила

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной домашней пастилы. В ней только все самое вкусное и полезное, ни капли консервантов и ароматизаторов. Конечно, она долго готовится в духовке, но результат того стоит! Такая пастила долго хранится в стеклянной банке под крышкой в прохладном месте.

Домашняя фруктовая пастила
Выход9 порций
Общее время3 часов 25 минуты
 1 ч.л. Сок лимонный
 5 ст.л. Мед
 300 г Клюква свежая или размороженная
 2 ч.л. Цедра лимона
1

Клюкву разморозить, переложить в кастрюлю.

2

Взбить блендером в однородное пюре.

3

Добавить цедру лимона, сок лимона и мед. Вместо меда можно использовать кленовый сироп, тогда класть его надо в два раза больше.

4

Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпекания, на бумагу тонким слоем выложить пюре из клюквы.

5

 Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и готовить 3-4 часа (или пока пастила не застынет).

6

Готовую пастилу нарезать на кусочки.

Ингредиенты

 1 ч.л. Сок лимонный
 5 ст.л. Мед
 300 г Клюква свежая или размороженная
 2 ч.л. Цедра лимона

Указания

1

Клюкву разморозить, переложить в кастрюлю.

2

Взбить блендером в однородное пюре.

3

Добавить цедру лимона, сок лимона и мед. Вместо меда можно использовать кленовый сироп, тогда класть его надо в два раза больше.

4

Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпекания, на бумагу тонким слоем выложить пюре из клюквы.

5

 Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и готовить 3-4 часа (или пока пастила не застынет).

6

Готовую пастилу нарезать на кусочки.

Домашняя фруктовая пастила