Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной домашней пастилы. В ней только все самое вкусное и полезное, ни капли консервантов и ароматизаторов. Конечно, она долго готовится в духовке, но результат того стоит! Такая пастила долго хранится в стеклянной банке под крышкой в прохладном месте.
Клюкву разморозить, переложить в кастрюлю.
Взбить блендером в однородное пюре.
Добавить цедру лимона, сок лимона и мед. Вместо меда можно использовать кленовый сироп, тогда класть его надо в два раза больше.
Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпекания, на бумагу тонким слоем выложить пюре из клюквы.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и готовить 3-4 часа (или пока пастила не застынет).
Готовую пастилу нарезать на кусочки.
Ингредиенты
Указания
Клюкву разморозить, переложить в кастрюлю.
Взбить блендером в однородное пюре.
Добавить цедру лимона, сок лимона и мед. Вместо меда можно использовать кленовый сироп, тогда класть его надо в два раза больше.
Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпекания, на бумагу тонким слоем выложить пюре из клюквы.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и готовить 3-4 часа (или пока пастила не застынет).
Готовую пастилу нарезать на кусочки.