Домашняя бастурма

Бастурма - это вяленое мясное изделие, которое традиционно готовится на Кавказе. Это очень вкусный и ароматный продукт, который отлично подходит для холодных закусок, бутербродов или самостоятельного употребления. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления домашней бастурмы.

Выход1 порция
 1,50 кг Говядина (вырезка или другая мясная часть)
 50 г Соли
 3 зубчиков Чеснока
 2 ч.л. Перец молотый
Для маринада:
 500 мл Воды
 100 мл Уксус винный
 2 ст.л. Соли
1

Промойте и просушите мясо. Порежьте его на крупные куски толщиной около 2-3 см.

2

В небольшой емкости смешайте соль, измельченный чеснок и все специи.

3

Равномерно натрите мясные куски полученной специевой смесью со всех сторон.

4

Поместите замаринованное мясо в емкость или пищевой пакет, плотно закройте и поставьте в холодильник на 24-48 часов. Время маринования может варьироваться в зависимости от желаемой степени просаливания.

5

Приготовьте маринадный раствор, смешав воду, уксус и соль. Когда мясо будет готово, выложите его в этот раствор на 2-3 часа.

6

Достаньте мясо из маринада, обсушите его бумажными полотенцами. Теперь можно вывешивать бастурму на просушку.

7

Для этого подвесьте мясные куски на бечевке или специальных крючках в хорошо проветриваемом помещении. Просушивайте их в течение 5-7 дней при температуре 12-15°С.

8

Готовая бастурма должна подсохнуть и немного уплотниться. Теперь можно нарезать её тонкими ломтиками и наслаждаться!

Рубрика

Ингредиенты

 1,50 кг Говядина (вырезка или другая мясная часть)
 50 г Соли
 3 зубчиков Чеснока
 2 ч.л. Перец молотый
Для маринада:
 500 мл Воды
 100 мл Уксус винный
 2 ст.л. Соли

Указания

1

Промойте и просушите мясо. Порежьте его на крупные куски толщиной около 2-3 см.

2

В небольшой емкости смешайте соль, измельченный чеснок и все специи.

3

Равномерно натрите мясные куски полученной специевой смесью со всех сторон.

4

Поместите замаринованное мясо в емкость или пищевой пакет, плотно закройте и поставьте в холодильник на 24-48 часов. Время маринования может варьироваться в зависимости от желаемой степени просаливания.

5

Приготовьте маринадный раствор, смешав воду, уксус и соль. Когда мясо будет готово, выложите его в этот раствор на 2-3 часа.

6

Достаньте мясо из маринада, обсушите его бумажными полотенцами. Теперь можно вывешивать бастурму на просушку.

7

Для этого подвесьте мясные куски на бечевке или специальных крючках в хорошо проветриваемом помещении. Просушивайте их в течение 5-7 дней при температуре 12-15°С.

8

Готовая бастурма должна подсохнуть и немного уплотниться. Теперь можно нарезать её тонкими ломтиками и наслаждаться!

Заметки

Домашняя бастурма