Бастурма - это вяленое мясное изделие, которое традиционно готовится на Кавказе. Это очень вкусный и ароматный продукт, который отлично подходит для холодных закусок, бутербродов или самостоятельного употребления. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления домашней бастурмы.
Промойте и просушите мясо. Порежьте его на крупные куски толщиной около 2-3 см.
В небольшой емкости смешайте соль, измельченный чеснок и все специи.
Равномерно натрите мясные куски полученной специевой смесью со всех сторон.
Поместите замаринованное мясо в емкость или пищевой пакет, плотно закройте и поставьте в холодильник на 24-48 часов. Время маринования может варьироваться в зависимости от желаемой степени просаливания.
Приготовьте маринадный раствор, смешав воду, уксус и соль. Когда мясо будет готово, выложите его в этот раствор на 2-3 часа.
Достаньте мясо из маринада, обсушите его бумажными полотенцами. Теперь можно вывешивать бастурму на просушку.
Для этого подвесьте мясные куски на бечевке или специальных крючках в хорошо проветриваемом помещении. Просушивайте их в течение 5-7 дней при температуре 12-15°С.
Готовая бастурма должна подсохнуть и немного уплотниться. Теперь можно нарезать её тонкими ломтиками и наслаждаться!
Ингредиенты
Указания
Промойте и просушите мясо. Порежьте его на крупные куски толщиной около 2-3 см.
В небольшой емкости смешайте соль, измельченный чеснок и все специи.
Равномерно натрите мясные куски полученной специевой смесью со всех сторон.
Поместите замаринованное мясо в емкость или пищевой пакет, плотно закройте и поставьте в холодильник на 24-48 часов. Время маринования может варьироваться в зависимости от желаемой степени просаливания.
Приготовьте маринадный раствор, смешав воду, уксус и соль. Когда мясо будет готово, выложите его в этот раствор на 2-3 часа.
Достаньте мясо из маринада, обсушите его бумажными полотенцами. Теперь можно вывешивать бастурму на просушку.
Для этого подвесьте мясные куски на бечевке или специальных крючках в хорошо проветриваемом помещении. Просушивайте их в течение 5-7 дней при температуре 12-15°С.
Готовая бастурма должна подсохнуть и немного уплотниться. Теперь можно нарезать её тонкими ломтиками и наслаждаться!