Домашний торт «Сникерс» с карамелью и маскарпоне

Этот симпатичный домашний торт можно приготовить по любому случаю – семейное торжество, детский день рождения, посиделки в кругу друзей или просто к чаепитию со своими близкими.

Он получается хорошо пропитанным, с мягкими, сочными бисквитными коржами, нежным крем-чизом и обилием сладкой сливочной карамели. При всей кажущейся сложности, торт готовится достаточно просто, ведь коржи и карамель можно приготовить заранее. Уверяю вас, такое лакомство нравится всем без исключения.

Домашний торт «Сникерс» с карамелью и маскарпоне
Выход8 порций
Общее время6 часов
 30 г Масло сливочноев карамель
 100 г Сахар (регулируйте дозировку по вкусу) в крем-чиз
 150 г Сахарв бисквит
 200 г Сахарв карамель
 1 ч.л. Сахардля пропитки бисквита
 5 шт. Яйца куриные в бисквит
 Конфеты m&m'sпо желанию
 30 мл Молокодля глазури
 50 мл Молоков карамель
 1 ч.л. Разрыхлительв бисквит
 50 мл Сливкиот 15% до 33%
 Масло растительное
 2 ст.л. Какаов крем-чиз
 2,50 ст.л. Какаов бисквит
 30 мл Водадля пропитки бисквита
 1 ст.л. Водав карамель
 500 г Сыр маскарпонев крем-чиз
 120 г Арахисв карамель
 130 г Мукав бисквит
 Мармелад
 140 г Шоколаддля глазури
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов:
_- для бисквита:_ муку, разрыхлитель теста, какао, сахар и яйца;
_ - для пропитки бисквита:_ воду, сахар;
_ - для карамели_: сахар, воду, сливочное масло, молоко и арахис;
- _для крем-чиза: _маскарпоне, какао, сахар;
-_ для глазури:_ шоколад и молоко;
_- для украшения:_ любые конфеты, мармеладки или декор по вкусу.

2

**Сначала приготовить карамель.**
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и добавить полную ложку воды.
Поставить кастрюлю на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешая, иначе сахар начнёт собираться комочками, кристаллизуясь, и придётся начинать все сначала.

3

Когда сахар растает, довести карамель до температуры 180-200 градусов, позволяя растаявшему сахару приобрести красивый янтарный цвет.
Следить, чтобы карамель не подгорела, иначе она будет горчить!

4

Добавить в карамель сливочное масло.
Аккуратно всё перемешать венчиком или деревянной лопаткой до однородности.

5

Сливки подогреть, не доводя до кипения.
В два-три захода влить в карамель горячие сливки, каждый раз интенсивно перемешивая, несмотря на активное бурление карамели.
Прогреть карамель на огне, при постоянном помешивании, ещё 1-2 минуты.
Добавить арахис.

Поначалу карамель покажется вам немного жидковатой, но так и должно быть. Остывая, она приобретёт нужную более густую консистенцию.

6

**Приготовить бисквит.**
Яйца разделить на белки и желтки.

7

В чистую сухую ёмкость вылить белки.
Добавить сахар.

8

С помощью миксера взбить в густую пышную пену.

9

Далее, не прекращая взбивать, по одному добавлять желтки.

10

Не останавливаясь, всыпать какао...

11

...и муку, смешанную с разрыхлителем.

12

Я буду печь пирог в мультиварке, но рецепт универсален, можно смело печь в духовке.
На дно чаши мультиварки либо формы для выпечки выложить пергамент. Смазать растительным маслом. Бока чаши/формы смазывать нельзя, иначе тесто «сползет», и после выпекания бисквит осядет.
Вылить тесто и разровнять лопаткой.
Установить в мультиварке режим "Выпечка" - 50 минут либо отправить в духовку на 45 минут.

13

После завершения сигнала, не открывая крышки, оставить бисквит ещё на 10-15 минут на режиме "подогрев". Отключить мультиварку, и, не открывая крышки, дать ему постоять ещё 10-20 минут, а затем извлечь с помощью чаши для готовки на пару.
Остывший бисквит разрезать пополам с помощью длинного ножа или нити.

14

Воду 30-40 мл смешать с 1 ч. ложкой сахара.
Полить бисквиты пропиткой с внутренних сторон и на время отложить.

15

**Приготовить крем-чиз.**
Сыр маскарпоне соединить с сахаром и какао.
Смешать венчиком до растворения сахара.

16

**Собрать торт.**
На нижний корж нанести слой карамели с арахисом.

17

Сверху выложить половину крем-чиза.
Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.

18

**Приготовить глазурь.**
Любой шоколад и немного молока растопить и остудить.

19

Смазать бока и верх торта шоколадной помадкой.
Украсить торт шоколадным драже, мармеладом либо декорировать по вкусу.

Поставить торт в холодильник на 4-8 часов для пропитки.

Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 30 г Масло сливочноев карамель
 100 г Сахар (регулируйте дозировку по вкусу) в крем-чиз
 150 г Сахарв бисквит
 200 г Сахарв карамель
 1 ч.л. Сахардля пропитки бисквита
 5 шт. Яйца куриные в бисквит
 Конфеты m&m'sпо желанию
 30 мл Молокодля глазури
 50 мл Молоков карамель
 1 ч.л. Разрыхлительв бисквит
 50 мл Сливкиот 15% до 33%
 Масло растительное
 2 ст.л. Какаов крем-чиз
 2,50 ст.л. Какаов бисквит
 30 мл Водадля пропитки бисквита
 1 ст.л. Водав карамель
 500 г Сыр маскарпонев крем-чиз
 120 г Арахисв карамель
 130 г Мукав бисквит
 Мармелад
 140 г Шоколаддля глазури

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов:
_- для бисквита:_ муку, разрыхлитель теста, какао, сахар и яйца;
_ - для пропитки бисквита:_ воду, сахар;
_ - для карамели_: сахар, воду, сливочное масло, молоко и арахис;
- _для крем-чиза: _маскарпоне, какао, сахар;
-_ для глазури:_ шоколад и молоко;
_- для украшения:_ любые конфеты, мармеладки или декор по вкусу.

2

**Сначала приготовить карамель.**
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и добавить полную ложку воды.
Поставить кастрюлю на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешая, иначе сахар начнёт собираться комочками, кристаллизуясь, и придётся начинать все сначала.

3

Когда сахар растает, довести карамель до температуры 180-200 градусов, позволяя растаявшему сахару приобрести красивый янтарный цвет.
Следить, чтобы карамель не подгорела, иначе она будет горчить!

4

Добавить в карамель сливочное масло.
Аккуратно всё перемешать венчиком или деревянной лопаткой до однородности.

5

Сливки подогреть, не доводя до кипения.
В два-три захода влить в карамель горячие сливки, каждый раз интенсивно перемешивая, несмотря на активное бурление карамели.
Прогреть карамель на огне, при постоянном помешивании, ещё 1-2 минуты.
Добавить арахис.

Поначалу карамель покажется вам немного жидковатой, но так и должно быть. Остывая, она приобретёт нужную более густую консистенцию.

6

**Приготовить бисквит.**
Яйца разделить на белки и желтки.

7

В чистую сухую ёмкость вылить белки.
Добавить сахар.

8

С помощью миксера взбить в густую пышную пену.

9

Далее, не прекращая взбивать, по одному добавлять желтки.

10

Не останавливаясь, всыпать какао...

11

...и муку, смешанную с разрыхлителем.

12

Я буду печь пирог в мультиварке, но рецепт универсален, можно смело печь в духовке.
На дно чаши мультиварки либо формы для выпечки выложить пергамент. Смазать растительным маслом. Бока чаши/формы смазывать нельзя, иначе тесто «сползет», и после выпекания бисквит осядет.
Вылить тесто и разровнять лопаткой.
Установить в мультиварке режим "Выпечка" - 50 минут либо отправить в духовку на 45 минут.

13

После завершения сигнала, не открывая крышки, оставить бисквит ещё на 10-15 минут на режиме "подогрев". Отключить мультиварку, и, не открывая крышки, дать ему постоять ещё 10-20 минут, а затем извлечь с помощью чаши для готовки на пару.
Остывший бисквит разрезать пополам с помощью длинного ножа или нити.

14

Воду 30-40 мл смешать с 1 ч. ложкой сахара.
Полить бисквиты пропиткой с внутренних сторон и на время отложить.

15

**Приготовить крем-чиз.**
Сыр маскарпоне соединить с сахаром и какао.
Смешать венчиком до растворения сахара.

16

**Собрать торт.**
На нижний корж нанести слой карамели с арахисом.

17

Сверху выложить половину крем-чиза.
Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.

18

**Приготовить глазурь.**
Любой шоколад и немного молока растопить и остудить.

19

Смазать бока и верх торта шоколадной помадкой.
Украсить торт шоколадным драже, мармеладом либо декорировать по вкусу.

Поставить торт в холодильник на 4-8 часов для пропитки.

Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Заметки

Домашний торт «Сникерс» с карамелью и маскарпоне