Домашний тартар из говядины

Выход1 порция
 300 г свежей говядины (лучше всего использовать высококачественное мясо)
 1 шт небольшая луковица
 2 шт. корнеплода сельдерея
 2 ст.л. каперсов
 2 ст.л. укропа
 1 ст.л. соусов (табаско, горчица)на ваше усмотрение
1

Начните с подготовки мяса. Очистите его от сухих пленок и жилок, а затем мелко нарежьте ножом на кубики размером примерно 0,5 см. Поставьте готовое мясо в миску и оставьте в холодильнике.

2

Нарежьте лук и сельдерей на очень мелкие кубики, размером примерно 0,3 см. Добавьте их к говядине.

3

Добавьте в миску каперсы и нарезанный укроп.

4

В отдельной миске смешайте дижонскую горчицу, табаско, соевый соус и оливковое масло. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.

5

Полейте приготовленный соус над нарезанным мясом и овощами. Перемешайте все, чтобы соус равномерно покрыл мясо и овощи. Посолите и поперчите по вкусу.

6

Поставьте приготовленный тартар в холодильник на 30-60 минут, чтобы все ингредиенты смешались и мясо стало нежным.

7

Подавайте домашний тартар с тостами или свежими овощами в качестве закуски или основного блюда.

Ингредиенты

 300 г свежей говядины (лучше всего использовать высококачественное мясо)
 1 шт небольшая луковица
 2 шт. корнеплода сельдерея
 2 ст.л. каперсов
 2 ст.л. укропа
 1 ст.л. соусов (табаско, горчица)на ваше усмотрение

Указания

1

Начните с подготовки мяса. Очистите его от сухих пленок и жилок, а затем мелко нарежьте ножом на кубики размером примерно 0,5 см. Поставьте готовое мясо в миску и оставьте в холодильнике.

2

Нарежьте лук и сельдерей на очень мелкие кубики, размером примерно 0,3 см. Добавьте их к говядине.

3

Добавьте в миску каперсы и нарезанный укроп.

4

В отдельной миске смешайте дижонскую горчицу, табаско, соевый соус и оливковое масло. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.

5

Полейте приготовленный соус над нарезанным мясом и овощами. Перемешайте все, чтобы соус равномерно покрыл мясо и овощи. Посолите и поперчите по вкусу.

6

Поставьте приготовленный тартар в холодильник на 30-60 минут, чтобы все ингредиенты смешались и мясо стало нежным.

7

Подавайте домашний тартар с тостами или свежими овощами в качестве закуски или основного блюда.

Заметки

Домашний тартар из говядины