Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.
12
Получившееся тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в форме овала.
13
Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него тесто.Отступая от центра 2 сантиметра сделать в тесте не большое углубление. Справа от углубления положить марципан.
14
Накрыть марципан тестом. Поставить штоллен в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 50-60 минут.
15
Готовый штоллен достать из духовки, немного остудить и смазать растопленным сливочным маслом.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.
12
Получившееся тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в форме овала.
13
Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него тесто.Отступая от центра 2 сантиметра сделать в тесте не большое углубление. Справа от углубления положить марципан.
14
Накрыть марципан тестом. Поставить штоллен в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 50-60 минут.
15
Готовый штоллен достать из духовки, немного остудить и смазать растопленным сливочным маслом.
16
Посыпать сверху сахарной пудрой.
17
Приятного аппетита.
Заметки
Домашний штоллен с марципаном и цукатами — главное угощение новогодних праздников