Домашний штоллен с марципаном и цукатами — главное угощение новогодних праздников

Домашний штоллен с марципаном и цукатами – главное угощение новогодних праздников

Домашний штоллен с марципаном и цукатами - главное угощение новогодних праздников
Выход8 порций
Общее время1 час 50 минуты
 50 г Масло сливочное
 200 г Масло сливочное
 150 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 10 г Разрыхлитель
 15 г Сахар ванильный
 0,50 ч.л. Мускатный орех молотый
 350 г Творог
 Сахарная пудрадля украшения
 100 г Клюква сушеная
 0,50 ч.л. Корица
 150 г Миндаль
 1 шт Апельсины
 0,50 ч.л. Имбирь молотый сушеный
 700 г Мука
 200 г Сухофруктыу нас вяленые персики
 100 г Цукаты
 400 г Марципан
1

Из апельсина выжать сок.

2

Сухофрукты промыть и порезать.

3

Залить персики соком и оставить на 10-15 минут.

4

Орехи помолоть.

5

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.

6

Добавить яйца и перемешать.

7

Добавить творог, перемешать.

8

Переложить сухофрукты вместе с соком, перемешать.

9

Затем всыпать мускатный орех, корицу и имбирь.

10

Добавить молотый миндаль, цукаты и клюкву.

11

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.

12

Получившееся тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в форме овала. 

13

Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него тесто.Отступая от центра 2 сантиметра сделать в тесте не большое углубление. Справа от углубления положить марципан.

14

Накрыть марципан тестом. Поставить штоллен в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 50-60 минут.

15

Готовый штоллен достать из духовки, немного остудить и смазать растопленным сливочным маслом.

16

Посыпать сверху сахарной пудрой.

17

Приятного аппетита.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 200 г Масло сливочное
 150 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 10 г Разрыхлитель
 15 г Сахар ванильный
 0,50 ч.л. Мускатный орех молотый
 350 г Творог
 Сахарная пудрадля украшения
 100 г Клюква сушеная
 0,50 ч.л. Корица
 150 г Миндаль
 1 шт Апельсины
 0,50 ч.л. Имбирь молотый сушеный
 700 г Мука
 200 г Сухофруктыу нас вяленые персики
 100 г Цукаты
 400 г Марципан

Указания

1

Из апельсина выжать сок.

2

Сухофрукты промыть и порезать.

3

Залить персики соком и оставить на 10-15 минут.

4

Орехи помолоть.

5

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.

6

Добавить яйца и перемешать.

7

Добавить творог, перемешать.

8

Переложить сухофрукты вместе с соком, перемешать.

9

Затем всыпать мускатный орех, корицу и имбирь.

10

Добавить молотый миндаль, цукаты и клюкву.

11

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.

12

Получившееся тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в форме овала. 

13

Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него тесто.Отступая от центра 2 сантиметра сделать в тесте не большое углубление. Справа от углубления положить марципан.

14

Накрыть марципан тестом. Поставить штоллен в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 50-60 минут.

15

Готовый штоллен достать из духовки, немного остудить и смазать растопленным сливочным маслом.

16

Посыпать сверху сахарной пудрой.

17

Приятного аппетита.

Заметки

Домашний штоллен с марципаном и цукатами — главное угощение новогодних праздников