Домашний штоллен с марципаном и цукатами – главное угощение новогодних праздников
Из апельсина выжать сок.
Сухофрукты промыть и порезать.
Залить персики соком и оставить на 10-15 минут.
Орехи помолоть.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и перемешать.
Добавить творог, перемешать.
Переложить сухофрукты вместе с соком, перемешать.
Затем всыпать мускатный орех, корицу и имбирь.
Добавить молотый миндаль, цукаты и клюкву.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Получившееся тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в форме овала.
Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него тесто.Отступая от центра 2 сантиметра сделать в тесте не большое углубление. Справа от углубления положить марципан.
Накрыть марципан тестом. Поставить штоллен в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 50-60 минут.
Готовый штоллен достать из духовки, немного остудить и смазать растопленным сливочным маслом.
Посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Из апельсина выжать сок.
Сухофрукты промыть и порезать.
Залить персики соком и оставить на 10-15 минут.
Орехи помолоть.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и перемешать.
Добавить творог, перемешать.
Переложить сухофрукты вместе с соком, перемешать.
Затем всыпать мускатный орех, корицу и имбирь.
Добавить молотый миндаль, цукаты и клюкву.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Получившееся тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в форме овала.
Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него тесто.Отступая от центра 2 сантиметра сделать в тесте не большое углубление. Справа от углубления положить марципан.
Накрыть марципан тестом. Поставить штоллен в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 50-60 минут.
Готовый штоллен достать из духовки, немного остудить и смазать растопленным сливочным маслом.
Посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита.