Домашний Маскарпоне

Если вы любите готовить своими руками, у нас есть для вас отличный рецепт - домашний маскарпоне.

Выход1 порция
 600 г Свежие сливки
 15 г Лимонный сок
1

Начните с того, что выжмите сок из лимона и отложите его в сторону.

2

Затем налейте сливки в кастрюлю и включите плиту на небольшой огонь. Осторожно мешая деревянной ложкой, нагревайте сливки до температуры 82°C (для точного измерения используйте термометр).

3

После этого выключите огонь и добавьте выжатый лимонный сок, тщательно перемешайте. Дайте смеси немного остыть в течение 10 минут.

4

Подготовьте миску и поставьте внутрь сито. Затем поместите чистую ткань в сито, налейте в него крем и накройте пленкой. Смесь должна настояться в холодильнике в течение 24 часов, чтобы ткань отфильтровала жидкость, которая стечёт в миску.

5

Через 24 часа извлеките миску из холодильника. Ваш домашний маскарпоне готов. При помощи ложки переложите его в чистую посуду или банку.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 600 г Свежие сливки
 15 г Лимонный сок

Указания

1

Начните с того, что выжмите сок из лимона и отложите его в сторону.

2

Затем налейте сливки в кастрюлю и включите плиту на небольшой огонь. Осторожно мешая деревянной ложкой, нагревайте сливки до температуры 82°C (для точного измерения используйте термометр).

3

После этого выключите огонь и добавьте выжатый лимонный сок, тщательно перемешайте. Дайте смеси немного остыть в течение 10 минут.

4

Подготовьте миску и поставьте внутрь сито. Затем поместите чистую ткань в сито, налейте в него крем и накройте пленкой. Смесь должна настояться в холодильнике в течение 24 часов, чтобы ткань отфильтровала жидкость, которая стечёт в миску.

5

Через 24 часа извлеките миску из холодильника. Ваш домашний маскарпоне готов. При помощи ложки переложите его в чистую посуду или банку.

Заметки

Домашний Маскарпоне