Если вы любите готовить своими руками, у нас есть для вас отличный рецепт - домашний маскарпоне.
Начните с того, что выжмите сок из лимона и отложите его в сторону.
Затем налейте сливки в кастрюлю и включите плиту на небольшой огонь. Осторожно мешая деревянной ложкой, нагревайте сливки до температуры 82°C (для точного измерения используйте термометр).
После этого выключите огонь и добавьте выжатый лимонный сок, тщательно перемешайте. Дайте смеси немного остыть в течение 10 минут.
Подготовьте миску и поставьте внутрь сито. Затем поместите чистую ткань в сито, налейте в него крем и накройте пленкой. Смесь должна настояться в холодильнике в течение 24 часов, чтобы ткань отфильтровала жидкость, которая стечёт в миску.
Через 24 часа извлеките миску из холодильника. Ваш домашний маскарпоне готов. При помощи ложки переложите его в чистую посуду или банку.
Ингредиенты
Указания
Начните с того, что выжмите сок из лимона и отложите его в сторону.
Затем налейте сливки в кастрюлю и включите плиту на небольшой огонь. Осторожно мешая деревянной ложкой, нагревайте сливки до температуры 82°C (для точного измерения используйте термометр).
После этого выключите огонь и добавьте выжатый лимонный сок, тщательно перемешайте. Дайте смеси немного остыть в течение 10 минут.
Подготовьте миску и поставьте внутрь сито. Затем поместите чистую ткань в сито, налейте в него крем и накройте пленкой. Смесь должна настояться в холодильнике в течение 24 часов, чтобы ткань отфильтровала жидкость, которая стечёт в миску.
Через 24 часа извлеките миску из холодильника. Ваш домашний маскарпоне готов. При помощи ложки переложите его в чистую посуду или банку.