Домашний мармелад с имбирем и лимоном

Любое угощение вкуснее, когда оно домашнее, приготовленное с теплом и заботой. Домашний мармелад получается гораздо интереснее, вкуснее и нежнее покупного. Более того, мы подобрали очень интересный вкус. Только представьте: сладкая ваниль с лимонной кислинкой и немного жгучим имбирем... это просто божественно вкусно!

Домашний мармелад с имбирем и лимоном
Выход16 порций
Общее время20 минуты
 4 ст.л. Сахар
 550 мл Вода
 2 ст.л. Имбирь
 1 шт Лимоны
 1 ч.л. Эссенция ванильная или 0,2 ч.л. ванили
 250 г Сахар коричневый
 15 г Агар-агар
1

В кастрюле смешать 350 мл воды с сахаром. Нагреть, добавить предварительно очищенные и нарезанные лимон и имбирь

2

Добавить ваниль, довести до кипения и варить в течение 2 минут

3

Протереть массу через сито в миску

4

В сотейник налить оставшиеся 200 мл воды, всыпать агар-агар, довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут

5

Вылить желейную массу в имбирную и перемешать

6

Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда массу. Дать застыть при комнатной температуре

7

Нарезать мармелад на кусочки и оставить сохнуть на ночь

8

Обмакнуть каждый в сахар и подавать

9

Вот такое вкусное лакомство у вас получится:

РубрикаКухня

Ингредиенты

 4 ст.л. Сахар
 550 мл Вода
 2 ст.л. Имбирь
 1 шт Лимоны
 1 ч.л. Эссенция ванильная или 0,2 ч.л. ванили
 250 г Сахар коричневый
 15 г Агар-агар

Указания

1

В кастрюле смешать 350 мл воды с сахаром. Нагреть, добавить предварительно очищенные и нарезанные лимон и имбирь

2

Добавить ваниль, довести до кипения и варить в течение 2 минут

3

Протереть массу через сито в миску

4

В сотейник налить оставшиеся 200 мл воды, всыпать агар-агар, довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут

5

Вылить желейную массу в имбирную и перемешать

6

Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда массу. Дать застыть при комнатной температуре

7

Нарезать мармелад на кусочки и оставить сохнуть на ночь

8

Обмакнуть каждый в сахар и подавать

9

Вот такое вкусное лакомство у вас получится:

Домашний мармелад с имбирем и лимоном