Домашний мармелад на агар-агаре

Мармелад на агар-агаре - вкусное лакомство, которое подойдет и самым маленьким, и постящимся, и худеющим, и тем, кто не употребляет никаких продуктов животного происхождения. В составе такого мармелада только натуральный фруктовый сок, сахар и агар-агар. Готовить можно с любым соком, я описываю процесс приготовления мармелада из грейпфрутового сока. Количества сахара можно регулировать на свой вкус. С этим мармеладом можно попить чай или просто поесть, когда хочется сладкого. Готовится десерт просто и очень быстро, если не считать время застывания. Попробуйте!

Домашний мармелад на агар-агаре
Выход6 порций
Общее время2 часов 20 минуты
 Сахар
 10 г Агар-агар
 200 мл Сокгрейпфрутовый или другой
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: сахар, агар-агар и сок.
Я готовила десерт с соком грейпфрута, но можно и с апельсиновым, мандариновым, ананасовым и другими соками.

2

Любым удобным способом выжать сок из грейпфрута.
На 10 граммов агар-агара (2 ч. ложки) нужно 200 мл сока.

3

Агар-агар залить небольшим количеством сока и оставить на 15 минут.

4

Остальной сок влить в кастрюлю или сотейник, добавить сахар и довести до кипения.
Обратите внимание, в зависимости от сладости сока и ваших личных вкусовых предпочтений сахара может понадобиться больше или меньше.
Если вы не употребляете сахар, можно готовить мармелад с любым сахарозаменителем или мёдом.
Когда сахар полностью растворится, добавить разбухший агар-агар и ещё раз довести до кипения.
В отличии от желатина, агар-агар можно кипятить.

5

Снять массу с огня, немного остудить и перелить по формочкам. У меня были силиконовые формочки.
Когда мармелад станет комнатной температуры, отправить его в холодильник.
Оставить до полного застывания на 1-5-2 часа.

6

При желании, посыпать застывший мармелад сахаром, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Подавать к столу и смаковать с удовольствием.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Сахар
 10 г Агар-агар
 200 мл Сокгрейпфрутовый или другой

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: сахар, агар-агар и сок.
Я готовила десерт с соком грейпфрута, но можно и с апельсиновым, мандариновым, ананасовым и другими соками.

2

Любым удобным способом выжать сок из грейпфрута.
На 10 граммов агар-агара (2 ч. ложки) нужно 200 мл сока.

3

Агар-агар залить небольшим количеством сока и оставить на 15 минут.

4

Остальной сок влить в кастрюлю или сотейник, добавить сахар и довести до кипения.
Обратите внимание, в зависимости от сладости сока и ваших личных вкусовых предпочтений сахара может понадобиться больше или меньше.
Если вы не употребляете сахар, можно готовить мармелад с любым сахарозаменителем или мёдом.
Когда сахар полностью растворится, добавить разбухший агар-агар и ещё раз довести до кипения.
В отличии от желатина, агар-агар можно кипятить.

5

Снять массу с огня, немного остудить и перелить по формочкам. У меня были силиконовые формочки.
Когда мармелад станет комнатной температуры, отправить его в холодильник.
Оставить до полного застывания на 1-5-2 часа.

6

При желании, посыпать застывший мармелад сахаром, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Подавать к столу и смаковать с удовольствием.
Приятного аппетита!

Домашний мармелад на агар-агаре