Домашний мармелад из клубники

Домашний мармелад - полезное и невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых. Приготовить его дома можно гораздо проще и быстрее, чем вы, возможно, думали. Для домашнего мармелада подойдут любые ягоды, свежие или замороженные, но на дворе лета и самое время готовить из свежих ягод и фруктов, чтобы запастись вкусными витаминами на долго. Из сочной и ароматной деревенской клубники мармелад получается просто фантастически вкусный! Советую!

Домашний мармелад из клубники
Выход5 порций
Общее время30 минуты
 150 г Сахар
 300 мл Вода
 6 г Агар-агар
 300 г Клубника
1

Агар-агар залить 300 мл. охлажденной кипяченой воды, оставить минут на 20.

2

Клубнику помыть и убрать плодоножки.

3

Засыпать клубнику сахаром.

4

При помощи блендера превратить клубнику в пюре.

5

Процедить клубничное пюре через сито, делаем мы это для того чтобы убрать косточки.

6

Перелить набухший агар-агар в небольшую кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и на среднем огне довести до кипения и варить в течение 2 минут, непрерывно помешивая.

7

В агар-агар перелить клубничное пюре и снова поставить на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения и снять с огня.

8

В заранее подготовленные формы разлить получившуюся смесь, не дожидаясь, пока она остынет. Формы для домашнего мармелада лучше брать силиконовые, из них проще доставить готовый продукт.

9

Убрать формы в холодильник до полного застывания.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сахар
 300 мл Вода
 6 г Агар-агар
 300 г Клубника

Указания

1

Агар-агар залить 300 мл. охлажденной кипяченой воды, оставить минут на 20.

2

Клубнику помыть и убрать плодоножки.

3

Засыпать клубнику сахаром.

4

При помощи блендера превратить клубнику в пюре.

5

Процедить клубничное пюре через сито, делаем мы это для того чтобы убрать косточки.

6

Перелить набухший агар-агар в небольшую кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и на среднем огне довести до кипения и варить в течение 2 минут, непрерывно помешивая.

7

В агар-агар перелить клубничное пюре и снова поставить на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения и снять с огня.

8

В заранее подготовленные формы разлить получившуюся смесь, не дожидаясь, пока она остынет. Формы для домашнего мармелада лучше брать силиконовые, из них проще доставить готовый продукт.

9

Убрать формы в холодильник до полного застывания.

10

Приятного аппетита!

Домашний мармелад из клубники