Домашний мармелад - полезное и невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых. Приготовить его дома можно гораздо проще и быстрее, чем вы, возможно, думали. Для домашнего мармелада подойдут любые ягоды, свежие или замороженные, но на дворе лета и самое время готовить из свежих ягод и фруктов, чтобы запастись вкусными витаминами на долго. Из сочной и ароматной деревенской клубники мармелад получается просто фантастически вкусный! Советую!
Агар-агар залить 300 мл. охлажденной кипяченой воды, оставить минут на 20.
Клубнику помыть и убрать плодоножки.
Засыпать клубнику сахаром.
При помощи блендера превратить клубнику в пюре.
Процедить клубничное пюре через сито, делаем мы это для того чтобы убрать косточки.
Перелить набухший агар-агар в небольшую кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и на среднем огне довести до кипения и варить в течение 2 минут, непрерывно помешивая.
В агар-агар перелить клубничное пюре и снова поставить на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
В заранее подготовленные формы разлить получившуюся смесь, не дожидаясь, пока она остынет. Формы для домашнего мармелада лучше брать силиконовые, из них проще доставить готовый продукт.
Убрать формы в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Агар-агар залить 300 мл. охлажденной кипяченой воды, оставить минут на 20.
Клубнику помыть и убрать плодоножки.
Засыпать клубнику сахаром.
При помощи блендера превратить клубнику в пюре.
Процедить клубничное пюре через сито, делаем мы это для того чтобы убрать косточки.
Перелить набухший агар-агар в небольшую кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и на среднем огне довести до кипения и варить в течение 2 минут, непрерывно помешивая.
В агар-агар перелить клубничное пюре и снова поставить на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
В заранее подготовленные формы разлить получившуюся смесь, не дожидаясь, пока она остынет. Формы для домашнего мармелада лучше брать силиконовые, из них проще доставить готовый продукт.
Убрать формы в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!