Домашний майонез: пышный, однородный, не расслаивается

Любите майонез, но понимаете, что в покупном целая таблица Менделеева? Теперь Вы сможете баловать себя любимыми блюдами с натуральной заправкой. Делайте Оливье с майонезом, сервируйте с ним картошку и яйца, делайте бутерброды - домашний майонез получается еще вкуснее покупного!

Если вы уже пробовали, но у вас не получилось, не отчаивайтесь. Самая частая причина, по которой не получился майонез, это то, что он не стал однородным. Мои знакомые часто на это жалуются, но есть очень простое решение этой проблемы: масло нужно добавлять в остальные ингредиенты тоооненькой-претоненькой струйкой, а иногда даже прекращать ее, пока предыдущий объем не взобьется в пышную массу. И вот тогда майонез не расслоится, а станет объемным, воздушным и вкусным.

Домашний майонез: пышный
Выход1 порция
Общее время7 минуты
 1 ч.л. Горчица
 0,50 ч.л. Сахар
 2 ч.л. Сок лимонный
 3 шт. Желток
 50 мл Масло подсолнечноепропорции масел можно подобрать по Вашему вкусу
 0,50 ч.л. Соль
 50 мл Масло оливковое
1

Подготовить ингредиенты

2

Смешать в миске желтки, соль, сахар и горчицу. Взбить миксером.

3

Тонкой струйкой постепенно добавлять в массу масло, постоянно взбивая ее миксером на маленькой скорости

4

Добавить лимонный сок и еще раз взбить. Добавляйте майонез в салаты, используйте как соус к любимым блюдам! Такой майонез гораздо вкуснее покупного!

Ингредиенты

 1 ч.л. Горчица
 0,50 ч.л. Сахар
 2 ч.л. Сок лимонный
 3 шт. Желток
 50 мл Масло подсолнечноепропорции масел можно подобрать по Вашему вкусу
 0,50 ч.л. Соль
 50 мл Масло оливковое

Указания

1

Подготовить ингредиенты

2

Смешать в миске желтки, соль, сахар и горчицу. Взбить миксером.

3

Тонкой струйкой постепенно добавлять в массу масло, постоянно взбивая ее миксером на маленькой скорости

4

Добавить лимонный сок и еще раз взбить. Добавляйте майонез в салаты, используйте как соус к любимым блюдам! Такой майонез гораздо вкуснее покупного!

Заметки

Домашний майонез: пышный, однородный, не расслаивается