Домашний клубничный квас на изюме

Лучший натуральный освежающий напиток - это квас. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного напитка - клубничного кваса без дрожжей. Этот напиток меня просто покорил восхитительным цветом, волшебным ароматом и насыщенно фруктовым вкусом. Приготовить клубничный квас можно из свежей ягоды в сезон и замороженной в зимнее время. Чем дольше стоит готовый клубничный квас в холодильнике, тем вкуснее, насыщеннее и ароматнее он становится.

В качестве закваски в этом рецепте выступает изюм. Напиток получается среднегазированным, если сравнивать его с квасом на дрожжах. Этот квас можно давать детям, так как все ингредиенты натуральные и полезные.

Домашний клубничный квас на изюме
Выход5 порций
Общее время8 дней 40 минуты
 3 ст.л. Сахар
 700 мл Вода
 8 шт. Изюм
 250 г Клубника
 0,50 ч.л. Кислота лимонная
1

Клубнику отделить от чашелистиков и хорошо промыть. Немного обсушить на бумажном полотенце.

2

Залить клубнику водой и довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться в течение 15-20 минут.

3

Добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и отфильтровать.

4

Разлить по бутылкам и дать остыть до комнатной температуры. Затем в каждую бутылку добавить по несколько изюминок (5-8 штук). Выстаивать квас при комнатной температуре в темном месте. Ориентировочно 2-3 дня. Но это время примерное, так как все зависит от температуры окружающей среды. Я держала свой квас 4 дня - просто надо дождаться видимого брожения. Изюм всплывет, появятся пузырьки, а аромат станет приятно-бражковым. Затем переместить квас в холодильник и выдержать еще 4-5 дней.

5

Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 3 ст.л. Сахар
 700 мл Вода
 8 шт. Изюм
 250 г Клубника
 0,50 ч.л. Кислота лимонная

Указания

1

Клубнику отделить от чашелистиков и хорошо промыть. Немного обсушить на бумажном полотенце.

2

Залить клубнику водой и довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться в течение 15-20 минут.

3

Добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и отфильтровать.

4

Разлить по бутылкам и дать остыть до комнатной температуры. Затем в каждую бутылку добавить по несколько изюминок (5-8 штук). Выстаивать квас при комнатной температуре в темном месте. Ориентировочно 2-3 дня. Но это время примерное, так как все зависит от температуры окружающей среды. Я держала свой квас 4 дня - просто надо дождаться видимого брожения. Изюм всплывет, появятся пузырьки, а аромат станет приятно-бражковым. Затем переместить квас в холодильник и выдержать еще 4-5 дней.

5

Приятного аппетита!

Заметки

Домашний клубничный квас на изюме