Лучший натуральный освежающий напиток - это квас. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного напитка - клубничного кваса без дрожжей. Этот напиток меня просто покорил восхитительным цветом, волшебным ароматом и насыщенно фруктовым вкусом. Приготовить клубничный квас можно из свежей ягоды в сезон и замороженной в зимнее время. Чем дольше стоит готовый клубничный квас в холодильнике, тем вкуснее, насыщеннее и ароматнее он становится.
В качестве закваски в этом рецепте выступает изюм. Напиток получается среднегазированным, если сравнивать его с квасом на дрожжах. Этот квас можно давать детям, так как все ингредиенты натуральные и полезные.
Клубнику отделить от чашелистиков и хорошо промыть. Немного обсушить на бумажном полотенце.
Залить клубнику водой и довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться в течение 15-20 минут.
Добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и отфильтровать.
Разлить по бутылкам и дать остыть до комнатной температуры. Затем в каждую бутылку добавить по несколько изюминок (5-8 штук). Выстаивать квас при комнатной температуре в темном месте. Ориентировочно 2-3 дня. Но это время примерное, так как все зависит от температуры окружающей среды. Я держала свой квас 4 дня - просто надо дождаться видимого брожения. Изюм всплывет, появятся пузырьки, а аромат станет приятно-бражковым. Затем переместить квас в холодильник и выдержать еще 4-5 дней.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Клубнику отделить от чашелистиков и хорошо промыть. Немного обсушить на бумажном полотенце.
Залить клубнику водой и довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться в течение 15-20 минут.
Добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и отфильтровать.
Разлить по бутылкам и дать остыть до комнатной температуры. Затем в каждую бутылку добавить по несколько изюминок (5-8 штук). Выстаивать квас при комнатной температуре в темном месте. Ориентировочно 2-3 дня. Но это время примерное, так как все зависит от температуры окружающей среды. Я держала свой квас 4 дня - просто надо дождаться видимого брожения. Изюм всплывет, появятся пузырьки, а аромат станет приятно-бражковым. Затем переместить квас в холодильник и выдержать еще 4-5 дней.
Приятного аппетита!