Домашний кетчуп с алычой
Подготовить необходимый набор ингредиентов: алычу (лучше красную), томатную пасту, сахар, соль, хмели-сунели, чеснок, молотый кориандр и жгучий молотый перец.
Из указанного количества ингредиентов получается баночка объёмом 250 мл.
Из алычи извлечь косточки и пропустить мякоть через мясорубку либо измельчить с помощью блендера.
Выложить мякоть алычи в кастрюлю с толстыми стенками.
Поставить на плиту и установить минимальный огонь.
Добавить в кастрюлю раздавленный через пресс чеснок, соль, сахар, хмели-сунели, молотый кориандр и молотый острый красный перец.
Количество острых специй и чеснока регурировать по собственному вкусу.
Добавить томатную пасту.
Хорошо перемешать, довести до кипения и варить в течение 7 минут.
Снять кетчуп с огня, остудить и перелить в соусник или банку.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: алычу (лучше красную), томатную пасту, сахар, соль, хмели-сунели, чеснок, молотый кориандр и жгучий молотый перец.
Из указанного количества ингредиентов получается баночка объёмом 250 мл.
Из алычи извлечь косточки и пропустить мякоть через мясорубку либо измельчить с помощью блендера.
Выложить мякоть алычи в кастрюлю с толстыми стенками.
Поставить на плиту и установить минимальный огонь.
Добавить в кастрюлю раздавленный через пресс чеснок, соль, сахар, хмели-сунели, молотый кориандр и молотый острый красный перец.
Количество острых специй и чеснока регурировать по собственному вкусу.
Добавить томатную пасту.
Хорошо перемешать, довести до кипения и варить в течение 7 минут.
Снять кетчуп с огня, остудить и перелить в соусник или банку.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!