Домашний кетчуп с алычой

Домашний кетчуп с алычой

Домашний кетчуп с алычой
Выход1 порция
Общее время30 минуты
 1 ч.л. Сахар
 0,50 ч.л. Кориандр
 1,50 ч.л. Паста томатная
 0,50 ч.л. Приправа хмели-сунели
 Перец красный жгучий
 0,50 ч.л. Соль
 1 зубчик Чеснок
 250 г Алыча
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: алычу (лучше красную), томатную пасту, сахар, соль, хмели-сунели, чеснок, молотый кориандр и жгучий молотый перец.
Из указанного количества ингредиентов получается баночка объёмом 250 мл.

2

Из алычи извлечь косточки и пропустить мякоть через мясорубку либо измельчить с помощью блендера.
Выложить мякоть алычи в кастрюлю с толстыми стенками.
Поставить на плиту и установить минимальный огонь.

3

Добавить в кастрюлю раздавленный через пресс чеснок, соль, сахар, хмели-сунели, молотый кориандр и молотый острый красный перец.
Количество острых специй и чеснока регурировать по собственному вкусу.

4

Добавить томатную пасту.

5

Хорошо перемешать, довести до кипения и варить в течение 7 минут.

6

Снять кетчуп с огня, остудить и перелить в соусник или банку.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Сахар
 0,50 ч.л. Кориандр
 1,50 ч.л. Паста томатная
 0,50 ч.л. Приправа хмели-сунели
 Перец красный жгучий
 0,50 ч.л. Соль
 1 зубчик Чеснок
 250 г Алыча

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: алычу (лучше красную), томатную пасту, сахар, соль, хмели-сунели, чеснок, молотый кориандр и жгучий молотый перец.
Из указанного количества ингредиентов получается баночка объёмом 250 мл.

2

Из алычи извлечь косточки и пропустить мякоть через мясорубку либо измельчить с помощью блендера.
Выложить мякоть алычи в кастрюлю с толстыми стенками.
Поставить на плиту и установить минимальный огонь.

3

Добавить в кастрюлю раздавленный через пресс чеснок, соль, сахар, хмели-сунели, молотый кориандр и молотый острый красный перец.
Количество острых специй и чеснока регурировать по собственному вкусу.

4

Добавить томатную пасту.

5

Хорошо перемешать, довести до кипения и варить в течение 7 минут.

6

Снять кетчуп с огня, остудить и перелить в соусник или банку.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Заметки

Домашний кетчуп с алычой