Домашний десерт «Сникерс» в стакане

Домашний десерт “Сникерс” в стакане

Домашний десерт "Сникерс" в стакане
Выход3 порции
Общее время15 минуты
 6 ст.л. Масло сливочноекомнатной температуры
 240 г Сахар
 250 г Сыр рикотта
 100 г Арахис
 200 г Печенье
 125 мл Сливки жирные33-35%
 90 г Шоколад
 1 ч.л. Соль морскаяможно заменить обычной
1

Сотейник с толстым дном поставить на средний огонь. Сразу выложить в него сахар. До того, как сахар начнет плавиться, массу не мешать! Можно только немного встряхивать кастрюлю. Когда сахар начал плавиться, аккуратно начать размешивать массу. Сначала образуются сахарные комки, это нестрашно, они потом разойдутся.
Нагревать его до того момента, как масса не станет однородной, густой и глубокого янтарного оттенка, как на фото. В этот момент температура массы будет примерно 180 градусов. Смотрите, чтобы карамель не начала подгорать.

2

Добавить сливочное масло комнатной температуры (это очень важно) и размешивать массу до тех пор, пока масло не растает. Сначала масса будет сильно бурлить, не пугайтесь, это нормально, так и должно быть.

3

Снять массу с огня, влить жирные сливки и перемешать карамель до однородности. Масса опять будет бурлить, это опять же нормально.
Затем засыпать соль и еще раз перемешать карамель. После этого дать ей остыть в течение 15 минут. В горячем виде карамель может показаться вам жидкой, но по мере того, как она будет остывать, она будет становится более густой.

4

Подготовить рикотту, арахис, мелко поломанные шоколад и печенье, карамель.

5

Я выкладывала ингредиенты в следующем порядке: рикотта, печенье, карамель, арахис, шоколад, печенье, карамель, рикотта, арахис.
Вы можете выкладывать ингредиенты в любом порядке, какой вам нравится, но не переусердствуйте с сухими ингредиентами. Старайтесь не класть больше двух слоев сухих ингредиентов (печенье, арахис, шоколад) подряд, не перемежая их "мокрыми" ингредиентами (карамель и рикотта).

6

Нереально вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Ингредиенты

 6 ст.л. Масло сливочноекомнатной температуры
 240 г Сахар
 250 г Сыр рикотта
 100 г Арахис
 200 г Печенье
 125 мл Сливки жирные33-35%
 90 г Шоколад
 1 ч.л. Соль морскаяможно заменить обычной

Указания

1

Сотейник с толстым дном поставить на средний огонь. Сразу выложить в него сахар. До того, как сахар начнет плавиться, массу не мешать! Можно только немного встряхивать кастрюлю. Когда сахар начал плавиться, аккуратно начать размешивать массу. Сначала образуются сахарные комки, это нестрашно, они потом разойдутся.
Нагревать его до того момента, как масса не станет однородной, густой и глубокого янтарного оттенка, как на фото. В этот момент температура массы будет примерно 180 градусов. Смотрите, чтобы карамель не начала подгорать.

2

Добавить сливочное масло комнатной температуры (это очень важно) и размешивать массу до тех пор, пока масло не растает. Сначала масса будет сильно бурлить, не пугайтесь, это нормально, так и должно быть.

3

Снять массу с огня, влить жирные сливки и перемешать карамель до однородности. Масса опять будет бурлить, это опять же нормально.
Затем засыпать соль и еще раз перемешать карамель. После этого дать ей остыть в течение 15 минут. В горячем виде карамель может показаться вам жидкой, но по мере того, как она будет остывать, она будет становится более густой.

4

Подготовить рикотту, арахис, мелко поломанные шоколад и печенье, карамель.

5

Я выкладывала ингредиенты в следующем порядке: рикотта, печенье, карамель, арахис, шоколад, печенье, карамель, рикотта, арахис.
Вы можете выкладывать ингредиенты в любом порядке, какой вам нравится, но не переусердствуйте с сухими ингредиентами. Старайтесь не класть больше двух слоев сухих ингредиентов (печенье, арахис, шоколад) подряд, не перемежая их "мокрыми" ингредиентами (карамель и рикотта).

6

Нереально вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Заметки

Домашний десерт «Сникерс» в стакане