Уверенно могу сказать, что хлебопечка - это одно из самых ценных моих приобретений на кухню. Домашний хлеб гораздо вкуснее, полезнее и здоровее покупного. Разлетается он за один день! Кстати, он долго остается мягким и не черствеет, но хранится все же меньше, чем покупной за счет отсутствия консервантов. А какой уютный аромат стоит в доме, когда он печется! Кстати, хлебопечку можно также использовать, когда нужно замесить крутое тесто: у нее есть функция перемешивания теста, поэтому даже приготовление пельменей становится при наличии хлебопечки гораздо проще.
Сегодня хочу поделиться рецептом, который очень прост в использовании - вам нужно будет просто засыпать все ингредиенты в емкость хлебопечки и выставить режим. Не надо ждать, пока подойдет тесто, не надо его мешать. А через 3 часа у вас на столе свежий, пышный, ароматный домашний хлеб!
В емкость для хлебопечки налить растительное масло. У меня на фото вы также можете увидеть немного дрожжей, это остатки прошлой пачки, которую я решила закончить сейчас. Основную часть дрожжей мы будем добавлять позже.
Добавить воду, солод и мед.
Вот такая масса получается.
Добавить уксус...
...кориандр...
...соль...
...ржаную муку...
...пшеничную муку...
...дрожжи. Установить поддон в хлебопечку. Выбрать подходящий режим хлебопечки для бородинского хлеба. В некоторых хлебопечках есть одноименный режим, но у меня нет, поэтому я выбрала "Цельнозерновой хлеб".
Несмотря на то, что ингредиентов в рецепте на 500 г, я выбирала режим на 1000 г, так как на 500 г он у меня не пропекся. Такая программа выпечки занимает 2 часа 50 минут.
При выпечке хлеба через 7-10 минут после начала работы хлебопечка предложит вам добавить дополнительные ингредиенты. В этот момент можно засыпать цельный кориандр и любые семечки на ваш вкус, но это необязательно.
Через 2 часа 50 минут у вас получится вот такой батон! Аромат при этом в доме будет витать просто фантастически вкусный!
Хлеб готов! Его можно немного остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В емкость для хлебопечки налить растительное масло. У меня на фото вы также можете увидеть немного дрожжей, это остатки прошлой пачки, которую я решила закончить сейчас. Основную часть дрожжей мы будем добавлять позже.
Добавить воду, солод и мед.
Вот такая масса получается.
Добавить уксус...
...кориандр...
...соль...
...ржаную муку...
...пшеничную муку...
...дрожжи. Установить поддон в хлебопечку. Выбрать подходящий режим хлебопечки для бородинского хлеба. В некоторых хлебопечках есть одноименный режим, но у меня нет, поэтому я выбрала "Цельнозерновой хлеб".
Несмотря на то, что ингредиентов в рецепте на 500 г, я выбирала режим на 1000 г, так как на 500 г он у меня не пропекся. Такая программа выпечки занимает 2 часа 50 минут.
При выпечке хлеба через 7-10 минут после начала работы хлебопечка предложит вам добавить дополнительные ингредиенты. В этот момент можно засыпать цельный кориандр и любые семечки на ваш вкус, но это необязательно.
Через 2 часа 50 минут у вас получится вот такой батон! Аромат при этом в доме будет витать просто фантастически вкусный!
Хлеб готов! Его можно немного остудить и подавать.
Приятного аппетита!