Домашние сочники с творогом

Домашние сочники с творогом

Домашние сочники с творогом
Выход12 порций
Общее время1 час 15 минуты
 50 г Масло сливочное
 2 ст.л. Сметана
 4 ст.л. Сахар2 ст.ложки - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку
 3 шт. Яйца куриные одно - в тесто, одно - в начинку, одно - для смазывания
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахар ванильный
 150 г Творог
 Сахарная пудра
 1 ст.л. Крахмал
 1,30 ч.л. Соль
 250 г Мука
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло, сметану, творог и крахмал.
При желании, но не обязательно, можно использовать сахарную пудру для украшения.

2

В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель.
Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.

3

Руками перетереть масло с мукой в крошку.

4

Добавить в получившуюся массу 2 ст. ложки сахара, одно яйцо и сметану.
Замесить упругое тесто.

5

Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.

6

Творог выложить в миску.
Добавить 2 ст. ложки сахара, крахмал и яйцо.

7

Перемешать до однородности.

8

Охладившееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм.
С помощью круглой чашки вырезать из теста лепёшки.

9

На один край каждой лепёшки выложить примерно по 1 ст. ложке творожной массы.

10

Накрыть второй (свободной) половиной теста

11

Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом.
Третье яйцо взболтать вилкой.

12

С помощью кисточки смазать заготовки взбитым яйцом.

13

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

14

Готовые сочники немного осудить.
При желании посыпать сахарной пудрой.

15

Подавать к кофе, чаю или молоку.
Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 2 ст.л. Сметана
 4 ст.л. Сахар2 ст.ложки - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку
 3 шт. Яйца куриные одно - в тесто, одно - в начинку, одно - для смазывания
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахар ванильный
 150 г Творог
 Сахарная пудра
 1 ст.л. Крахмал
 1,30 ч.л. Соль
 250 г Мука

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло, сметану, творог и крахмал.
При желании, но не обязательно, можно использовать сахарную пудру для украшения.

2

В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель.
Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.

3

Руками перетереть масло с мукой в крошку.

4

Добавить в получившуюся массу 2 ст. ложки сахара, одно яйцо и сметану.
Замесить упругое тесто.

5

Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.

6

Творог выложить в миску.
Добавить 2 ст. ложки сахара, крахмал и яйцо.

7

Перемешать до однородности.

8

Охладившееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм.
С помощью круглой чашки вырезать из теста лепёшки.

9

На один край каждой лепёшки выложить примерно по 1 ст. ложке творожной массы.

10

Накрыть второй (свободной) половиной теста

11

Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом.
Третье яйцо взболтать вилкой.

12

С помощью кисточки смазать заготовки взбитым яйцом.

13

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

14

Готовые сочники немного осудить.
При желании посыпать сахарной пудрой.

15

Подавать к кофе, чаю или молоку.
Приятного аппетита!

Заметки

Домашние сочники с творогом