Домашние сочники с творогом
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло, сметану, творог и крахмал.
При желании, но не обязательно, можно использовать сахарную пудру для украшения.
В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель.
Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Руками перетереть масло с мукой в крошку.
Добавить в получившуюся массу 2 ст. ложки сахара, одно яйцо и сметану.
Замесить упругое тесто.
Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Творог выложить в миску.
Добавить 2 ст. ложки сахара, крахмал и яйцо.
Перемешать до однородности.
Охладившееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм.
С помощью круглой чашки вырезать из теста лепёшки.
На один край каждой лепёшки выложить примерно по 1 ст. ложке творожной массы.
Накрыть второй (свободной) половиной теста
Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом.
Третье яйцо взболтать вилкой.
С помощью кисточки смазать заготовки взбитым яйцом.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые сочники немного осудить.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Подавать к кофе, чаю или молоку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло, сметану, творог и крахмал.
При желании, но не обязательно, можно использовать сахарную пудру для украшения.
В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель.
Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Руками перетереть масло с мукой в крошку.
Добавить в получившуюся массу 2 ст. ложки сахара, одно яйцо и сметану.
Замесить упругое тесто.
Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Творог выложить в миску.
Добавить 2 ст. ложки сахара, крахмал и яйцо.
Перемешать до однородности.
Охладившееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм.
С помощью круглой чашки вырезать из теста лепёшки.
На один край каждой лепёшки выложить примерно по 1 ст. ложке творожной массы.
Накрыть второй (свободной) половиной теста
Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом.
Третье яйцо взболтать вилкой.
С помощью кисточки смазать заготовки взбитым яйцом.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые сочники немного осудить.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Подавать к кофе, чаю или молоку.
Приятного аппетита!