Воздушные нежные лепешки отлично подойдут к супу, для вкусных бутербродов и просто к чашечке чая! Благодаря добавлению ржаного солода лепешки получаются невероятно вкусными и ароматными.

Заливаем ржаной солод 100 мл. крутого кипятка. Хорошенько перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

Просеиваем в глубокую посуду ржаную и пшеничную муку.

Добавляем в муку соль, сахар и дрожжи. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

Вливаем в сухие ингредиенты оставшуюся воду и заваренный солод.

Все тщательно перемешиваем вилкой.

Добавляем ложку масла, снова мешаем.

Далее вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Тесто должно получится упругое, нежидкое, слегка липнущее к рукам.

Накрываем тесто пленкой или полотенцем, убираем в теплое место минут на 30. Затем достаем тесто, немного обминаем и убираем в тепло еще на 1 час.

Готовое тесто для ржаных лепешек сильно не поднимается и остается немного липким.

Мокрыми руками делим тесто на 9 приблизительно равных частей. Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на нее тесто.

Из каждого шарика формируем лепешку толщиной 1.5-2 см. Накрываем противень полотенцем или пленкой и убираем в сторону на 30 минут.

Достаем противень делаем на каждой лепешке насечки ножом. Смазываем лепешки яичным желтком. Ставим противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Достаем готовые лепешки из духовки и даем им полностью остыть.

Приятного аппетита.

Ингредиенты
Указания
Заливаем ржаной солод 100 мл. крутого кипятка. Хорошенько перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

Просеиваем в глубокую посуду ржаную и пшеничную муку.

Добавляем в муку соль, сахар и дрожжи. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

Вливаем в сухие ингредиенты оставшуюся воду и заваренный солод.

Все тщательно перемешиваем вилкой.

Добавляем ложку масла, снова мешаем.

Далее вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Тесто должно получится упругое, нежидкое, слегка липнущее к рукам.

Накрываем тесто пленкой или полотенцем, убираем в теплое место минут на 30. Затем достаем тесто, немного обминаем и убираем в тепло еще на 1 час.

Готовое тесто для ржаных лепешек сильно не поднимается и остается немного липким.

Мокрыми руками делим тесто на 9 приблизительно равных частей. Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на нее тесто.

Из каждого шарика формируем лепешку толщиной 1.5-2 см. Накрываем противень полотенцем или пленкой и убираем в сторону на 30 минут.

Достаем противень делаем на каждой лепешке насечки ножом. Смазываем лепешки яичным желтком. Ставим противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Достаем готовые лепешки из духовки и даем им полностью остыть.

Приятного аппетита.
