Домашние пельмени

Пельмени... такие вкусные, но как их долго готовить, и как быстро они съедаются. И чем вкуснее, тем быстрее 🙂 Но, тем не менее, можно облегчить процесс приготовления тем, что приготовить тесто по проверенному рецепту. Ведь что самое коварное в приготовлении пельменей? Вовсе не приготовление фарша - для него просто надо взять хорошее мясо. И не сама лепка пельменей. Самое важное - это приготовить тесто, которое легко раскатывается, получается тоненьким, но при этом не рвется. Рецепт именно такого теста сейчас перед вами!

Мясо можно взять любое, у меня была индюшка. Поскольку это бедро, получилось очень вкусно. Из грудки индейки было бы суховато. Также обратите внимание, что дозировка муки у вас может получиться другой. Сыпьте муку, пока тесто ее вбирает. Точный объем будет зависеть от характеристик конкретной муки. Сначала насыпьте 2/3 муки и замесите тесто, а остальную муку досыпайте после воды.

Домашние пельмени
Выход1 порция
Общее время1 час 30 минуты
 1 шт Лук
 1 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 200 мл Вода
 Соль
 3 стаканов Мукаоколо 400г
 500 г Мясо
 1 шт Яйцо
1

Мясо и лук нарезать на небольшие кусочки, чтобы они помещались в мясорубку.

2

Пропустить мясо и лук через мясорубку.

3

Посолить и поперчить фарш, как следует перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.

4

На стол или в миску высыпать 2/3 муки. Посолить.

5

Сделать в тесте небольшое углубление и разбить туда яйцо. Затем налить воды и растительного масла.

6

Начать замешивать тесто. В процессе нужно добавить столько муки, чтобы тесто было упругим, однородным, не липло к рукам, но сохранило эластичность. Точный объем муки здесь указать сложно, так как результат зависит от характеристик муки.
У меня ушло 3 стакана (490 г) муки.
Тесто нужно очень хорошо вымесить до однородности. Здесь можно воспользоваться функцией замешивания теста в хлебопечке или в специально для этого отведенной насадкой комбайнера.
Предварительно убирать тесто в холод не требуется.

7

Тесто разделить на несколько частей. Если вы будете использовать форму для пельменей, как у меня, то каждая часть должна быть размером примерно с половину кулака.
Если вы будете лепить пельмени вручную, то размеры частей могут быть совершенно произвольные.
Первую часть скатать в шарик, выложить на припорошенный мукой стол, обвалять в муке и слегка приплюснуть руками.

8

Далее раскатать тесто в пласт. Его толщина должна быть 1-2мм.

9

Далее кто лепит руками: нужно взять стакан и выдавить им на тесте кружочки. В каждый кружочек выложить подготовленный фарш и слепить края.
Кто используют форму: положить целый пласт теста на присыпанную мукой форму. В каждое углубление положить мясо.

10

Затем раскатать еще одну часть и накрыть ей заготовку.

11

Присыпать верхний слой мукой и как следует прокатать заготовку скалкой.

12

Теперь перевернуть форму и выдавить пельмешки на припорошенный мукой стол. Переложить их в любую емкость и убрать в морозилку.
Те же действия проделать с оставшимся тестом.

13

Чтобы сварить пельмени, нужно вскипятить воду в большой кастрюле. После того, как вода закипела, ее нужно посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Затем добавить пельмени. Варить нужно в течение 5 минут после того, как они всплывут.
Вот такие прекрасные пельмешки у вас получатся!
Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 200 мл Вода
 Соль
 3 стаканов Мукаоколо 400г
 500 г Мясо
 1 шт Яйцо

Указания

1

Мясо и лук нарезать на небольшие кусочки, чтобы они помещались в мясорубку.

2

Пропустить мясо и лук через мясорубку.

3

Посолить и поперчить фарш, как следует перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.

4

На стол или в миску высыпать 2/3 муки. Посолить.

5

Сделать в тесте небольшое углубление и разбить туда яйцо. Затем налить воды и растительного масла.

6

Начать замешивать тесто. В процессе нужно добавить столько муки, чтобы тесто было упругим, однородным, не липло к рукам, но сохранило эластичность. Точный объем муки здесь указать сложно, так как результат зависит от характеристик муки.
У меня ушло 3 стакана (490 г) муки.
Тесто нужно очень хорошо вымесить до однородности. Здесь можно воспользоваться функцией замешивания теста в хлебопечке или в специально для этого отведенной насадкой комбайнера.
Предварительно убирать тесто в холод не требуется.

7

Тесто разделить на несколько частей. Если вы будете использовать форму для пельменей, как у меня, то каждая часть должна быть размером примерно с половину кулака.
Если вы будете лепить пельмени вручную, то размеры частей могут быть совершенно произвольные.
Первую часть скатать в шарик, выложить на припорошенный мукой стол, обвалять в муке и слегка приплюснуть руками.

8

Далее раскатать тесто в пласт. Его толщина должна быть 1-2мм.

9

Далее кто лепит руками: нужно взять стакан и выдавить им на тесте кружочки. В каждый кружочек выложить подготовленный фарш и слепить края.
Кто используют форму: положить целый пласт теста на присыпанную мукой форму. В каждое углубление положить мясо.

10

Затем раскатать еще одну часть и накрыть ей заготовку.

11

Присыпать верхний слой мукой и как следует прокатать заготовку скалкой.

12

Теперь перевернуть форму и выдавить пельмешки на припорошенный мукой стол. Переложить их в любую емкость и убрать в морозилку.
Те же действия проделать с оставшимся тестом.

13

Чтобы сварить пельмени, нужно вскипятить воду в большой кастрюле. После того, как вода закипела, ее нужно посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Затем добавить пельмени. Варить нужно в течение 5 минут после того, как они всплывут.
Вот такие прекрасные пельмешки у вас получатся!
Приятного аппетита!

Домашние пельмени