Домашние ньокки с ветчиной и луком

Домашние картофельные ньокки - рецепт нежного и вкусного блюда из картофельного пюре. Итальянские ньокки («родственники» клецек, галушек и вареников) готовят из тыквы, риса, творога, манки, кукурузной или пшеничной муки. И это далеко не полный список. Предлагаю приготовить ньокки из картофеля по базовому рецепту, используя в дополнение поджаренный лук и ветчину - и перед нами готовое, сытное блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи.
Ньокки приготовить несложно, привлеките к приготовлению детей, им понравится, а выглядят они аппетитно при всей своей простоте. Приятного аппетита!

Домашние ньокки с ветчиной и луком
Выход4 порции
Общее время1 час 15 минуты
 150 г Сыр твердый
 Масло растительное
 700 г Картофель
 200 г Ветчина
 200 г Мука
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая
 1 шт Яйцо
 Соль, перец
1

Очистим картофель от кожуры, сварим до полной готовности в подсоленной воде.

2

Сольем воду из картофеля и оставим его остывать.

3

Остывший картофель натрите на мелкой терке или разомните вилкой.

4

К картофелю добавим яйцо, соль, перец, натертый на терке твердый сыр. Муку добавляем постепенно.

5

Смешиваем ингредиенты, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Количество муки зависит от степени крахмалистости картофеля. Общее правило - чем меньше муки, тем более нежными получаются ньокки.

6

Разделите тесто на 4 части, скатайте шарики. Из каждой части сформируйте колбаску.

7

Колбаску нарежьте кусочками шириной примерно 1-2 см.

8

Кусочки теста прижмите зубцами вилки, чтобы получились бороздки. Можно оставить в форме подушечек, сделав в центре небольшое углубление. Бороздки и углубления нужны для того, чтобы ньокки лучше впитывали аромат и вкус приправ, которые к ним добавляют.

9

Повторите процесс с оставшимся тестом.

10

В кипящей подсоленной воде ньокки варим примерно две минуты. После того, как ньокки всплыли, варим еще полминуты. Варить ньокки порциями, чтобы они свободно плавали в воде. Достаем готовые ньокки ложкой с отверстиями.

11

Нарежем полукольцами лук. Ветчину порежем кубиками.

12

Разогреем в сковороде масло, обжарим лук до прозрачности.

13

Добавим ветчину и продолжим обжаривать до золотистой корочки.

14

Готовые ньокки сервируем на тарелке, перемешав с ветчиной и луком. Украсим зеленью и пармезаном. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 Масло растительное
 700 г Картофель
 200 г Ветчина
 200 г Мука
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая
 1 шт Яйцо
 Соль, перец

Указания

1

Очистим картофель от кожуры, сварим до полной готовности в подсоленной воде.

2

Сольем воду из картофеля и оставим его остывать.

3

Остывший картофель натрите на мелкой терке или разомните вилкой.

4

К картофелю добавим яйцо, соль, перец, натертый на терке твердый сыр. Муку добавляем постепенно.

5

Смешиваем ингредиенты, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Количество муки зависит от степени крахмалистости картофеля. Общее правило - чем меньше муки, тем более нежными получаются ньокки.

6

Разделите тесто на 4 части, скатайте шарики. Из каждой части сформируйте колбаску.

7

Колбаску нарежьте кусочками шириной примерно 1-2 см.

8

Кусочки теста прижмите зубцами вилки, чтобы получились бороздки. Можно оставить в форме подушечек, сделав в центре небольшое углубление. Бороздки и углубления нужны для того, чтобы ньокки лучше впитывали аромат и вкус приправ, которые к ним добавляют.

9

Повторите процесс с оставшимся тестом.

10

В кипящей подсоленной воде ньокки варим примерно две минуты. После того, как ньокки всплыли, варим еще полминуты. Варить ньокки порциями, чтобы они свободно плавали в воде. Достаем готовые ньокки ложкой с отверстиями.

11

Нарежем полукольцами лук. Ветчину порежем кубиками.

12

Разогреем в сковороде масло, обжарим лук до прозрачности.

13

Добавим ветчину и продолжим обжаривать до золотистой корочки.

14

Готовые ньокки сервируем на тарелке, перемешав с ветчиной и луком. Украсим зеленью и пармезаном. Приятного аппетита!

Домашние ньокки с ветчиной и луком