Домашние картофельные ньокки - рецепт нежного и вкусного блюда из картофельного пюре. Итальянские ньокки («родственники» клецек, галушек и вареников) готовят из тыквы, риса, творога, манки, кукурузной или пшеничной муки. И это далеко не полный список. Предлагаю приготовить ньокки из картофеля по базовому рецепту, используя в дополнение поджаренный лук и ветчину - и перед нами готовое, сытное блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи.
Ньокки приготовить несложно, привлеките к приготовлению детей, им понравится, а выглядят они аппетитно при всей своей простоте. Приятного аппетита!

Очистим картофель от кожуры, сварим до полной готовности в подсоленной воде.
Сольем воду из картофеля и оставим его остывать.
Остывший картофель натрите на мелкой терке или разомните вилкой.
К картофелю добавим яйцо, соль, перец, натертый на терке твердый сыр. Муку добавляем постепенно.
Смешиваем ингредиенты, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Количество муки зависит от степени крахмалистости картофеля. Общее правило - чем меньше муки, тем более нежными получаются ньокки.
Разделите тесто на 4 части, скатайте шарики. Из каждой части сформируйте колбаску.
Колбаску нарежьте кусочками шириной примерно 1-2 см.
Кусочки теста прижмите зубцами вилки, чтобы получились бороздки. Можно оставить в форме подушечек, сделав в центре небольшое углубление. Бороздки и углубления нужны для того, чтобы ньокки лучше впитывали аромат и вкус приправ, которые к ним добавляют.
Повторите процесс с оставшимся тестом.
В кипящей подсоленной воде ньокки варим примерно две минуты. После того, как ньокки всплыли, варим еще полминуты. Варить ньокки порциями, чтобы они свободно плавали в воде. Достаем готовые ньокки ложкой с отверстиями.
Нарежем полукольцами лук. Ветчину порежем кубиками.
Разогреем в сковороде масло, обжарим лук до прозрачности.
Добавим ветчину и продолжим обжаривать до золотистой корочки.
Готовые ньокки сервируем на тарелке, перемешав с ветчиной и луком. Украсим зеленью и пармезаном. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистим картофель от кожуры, сварим до полной готовности в подсоленной воде.
Сольем воду из картофеля и оставим его остывать.
Остывший картофель натрите на мелкой терке или разомните вилкой.
К картофелю добавим яйцо, соль, перец, натертый на терке твердый сыр. Муку добавляем постепенно.
Смешиваем ингредиенты, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Количество муки зависит от степени крахмалистости картофеля. Общее правило - чем меньше муки, тем более нежными получаются ньокки.
Разделите тесто на 4 части, скатайте шарики. Из каждой части сформируйте колбаску.
Колбаску нарежьте кусочками шириной примерно 1-2 см.
Кусочки теста прижмите зубцами вилки, чтобы получились бороздки. Можно оставить в форме подушечек, сделав в центре небольшое углубление. Бороздки и углубления нужны для того, чтобы ньокки лучше впитывали аромат и вкус приправ, которые к ним добавляют.
Повторите процесс с оставшимся тестом.
В кипящей подсоленной воде ньокки варим примерно две минуты. После того, как ньокки всплыли, варим еще полминуты. Варить ньокки порциями, чтобы они свободно плавали в воде. Достаем готовые ньокки ложкой с отверстиями.
Нарежем полукольцами лук. Ветчину порежем кубиками.
Разогреем в сковороде масло, обжарим лук до прозрачности.
Добавим ветчину и продолжим обжаривать до золотистой корочки.
Готовые ньокки сервируем на тарелке, перемешав с ветчиной и луком. Украсим зеленью и пармезаном. Приятного аппетита!