Домашние маринованные кабачки на скорую руку
Кабачки тщательно помыть и нарезать очень тонкими слайсами, удобнее всего это делать при помощи овощерезки, но можно и простым ножом.
Кабачки сложить в емкость и посолить, оставить так на 30 минут.
Кабачки слегка отжать и переложить в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
Укроп мелко порубить, а чеснок порезать или использовать чеснокодавилку.
В емкости смешать уксус и мед, мед должен быть свежим, не засахарившимся.
Добавить укроп и чеснок, вылить растительное масло.
Полить получившимся маринадом кабачки. Оставить мариноваться минимум на 4 часа.
Посмотрите какая вкуснотища. Готовые маринованные кабачки можно хранить в холодильнике до 4 суток. Украсьте их перед подачей укропом или другой любимой зеленью.
Ингредиенты
Указания
Кабачки тщательно помыть и нарезать очень тонкими слайсами, удобнее всего это делать при помощи овощерезки, но можно и простым ножом.
Кабачки сложить в емкость и посолить, оставить так на 30 минут.
Кабачки слегка отжать и переложить в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
Укроп мелко порубить, а чеснок порезать или использовать чеснокодавилку.
В емкости смешать уксус и мед, мед должен быть свежим, не засахарившимся.
Добавить укроп и чеснок, вылить растительное масло.
Полить получившимся маринадом кабачки. Оставить мариноваться минимум на 4 часа.
Посмотрите какая вкуснотища. Готовые маринованные кабачки можно хранить в холодильнике до 4 суток. Украсьте их перед подачей укропом или другой любимой зеленью.