Домашние куриные наггесты

Выход1 порция
 500 г куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки
 соли
 перца
 чесночного порошка
 1 шт яйцо
 2 ст.л. муки
 1 стакан хлебных крошек
1

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Покройте противень пергаментной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

2

В большой миске смешайте кусочки куриного филе, соль, перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по филе. Оставьте филе на 5-10 минут для пропитки вкусом.

3

В отдельной миске взбейте яйцо. В другой миске разложите муку, а в третьей – хлебные крошки.

4

Возьмите каждый кусочек филе и поместите его в муку, затем обмакните взбитым яйцом и обваляйте в хлебных крошках, чтобы он был полностью покрыт

5

Равномерно разместите покрытые куриные кусочки на противне, оставляя небольшое пространство между ними.

6

Поставьте противень с наггетсами в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

7

Пока наггетсы выпекаются в духовке, нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

8

Переверните каждый наггетс, чтобы обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки на сковороде. Это придаст им еще больше хрустящей текстуры.

9

Когда наггетсы готовы, выложите их на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

10

Подавайте свежие и горячие куриные наггетсы с вашими любимыми соусами, салатами или гарнирами.

Ингредиенты

 500 г куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки
 соли
 перца
 чесночного порошка
 1 шт яйцо
 2 ст.л. муки
 1 стакан хлебных крошек

Указания

1

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Покройте противень пергаментной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

2

В большой миске смешайте кусочки куриного филе, соль, перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по филе. Оставьте филе на 5-10 минут для пропитки вкусом.

3

В отдельной миске взбейте яйцо. В другой миске разложите муку, а в третьей – хлебные крошки.

4

Возьмите каждый кусочек филе и поместите его в муку, затем обмакните взбитым яйцом и обваляйте в хлебных крошках, чтобы он был полностью покрыт

5

Равномерно разместите покрытые куриные кусочки на противне, оставляя небольшое пространство между ними.

6

Поставьте противень с наггетсами в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

7

Пока наггетсы выпекаются в духовке, нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

8

Переверните каждый наггетс, чтобы обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки на сковороде. Это придаст им еще больше хрустящей текстуры.

9

Когда наггетсы готовы, выложите их на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

10

Подавайте свежие и горячие куриные наггетсы с вашими любимыми соусами, салатами или гарнирами.

Заметки

Домашние куриные наггесты