Домашние котлеты из курицы с зеленью

Куриные котлеты, я думаю, любят и готовят в каждом доме. Но далеко не у всех хозяек эти котлетки получаются мягкими и сочными. Есть несколько секретов, и если их знать, то котлеты всегда будут получаться очень нежными и воздушными. Во-первых, батон для котлет нужно заранее замочить в молоке, минимум на 10 минут. Молоко с батона не полностью отжимать, а немного влить в фарш. Во-вторых, очень тщательно вымешивать фарш, можно это делать руками, а можно при помощи кухонного комбайна. Добавление в фарш зелени также придает котлетам мягкость и сочность.

Домашние котлеты из курицы с зеленью
Выход8 порций
Общее время1 час
 0,50 шт Батон хлеба
 1 кг Филе куриное
 1 шт Яйца куриные
 500 мл Молоко
 Масло растительное Для жарки
 Перец черный молотый
 Панировочные сухари
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 2 пучков Зелень свежаяУкроп, петрушка, кинза, лук зеленый
1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, переложить в чашу блендера и измельчить.
Вы же можете приготовить фарш удобным для вас способом.

2

Переложить фарш в глубокую посуду.

3

У батона срезать корочку, нарезать на кусочки. Переложить кусочки батона в тарелку и залить молоком, жирность молока в данном случае значения не имеет.

4

Лук крупно нарезать, сложить в чашу блендера и измельчить.

5

Зелень помыть, просушить при помощи полотенца и мелко порубить. Вы можете взять ту зелень, которую вы больше любите и сочетать ее на свое усмотрение.

6

К фаршу добавить зелень и измельченный лук.

7

Батон отжать от молока, переложить в чашу блендера и измельчить. Не стоит полностью отжимать молоко из батона, немного молока стоит оставить.

8

Добавить батон к фаршу, все хорошенько перемешать, посолить и поперчить. Мешайте фарш очень тщательно, ведь чем лучше будет вымешан фарш, тем мягче и сочнее будут котлеты.

9

Добавить яйцо и снова хорошенько перемешать.

10

Из фарша сформировать небольшие котлетки и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Мне больше нравится вариант с панировочными сухарями, корочка у таких котлет получается румяной, хрустящей и красивой.

11

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлеты сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй стороны.

12

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,50 шт Батон хлеба
 1 кг Филе куриное
 1 шт Яйца куриные
 500 мл Молоко
 Масло растительное Для жарки
 Перец черный молотый
 Панировочные сухари
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 2 пучков Зелень свежаяУкроп, петрушка, кинза, лук зеленый

Указания

1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, переложить в чашу блендера и измельчить.
Вы же можете приготовить фарш удобным для вас способом.

2

Переложить фарш в глубокую посуду.

3

У батона срезать корочку, нарезать на кусочки. Переложить кусочки батона в тарелку и залить молоком, жирность молока в данном случае значения не имеет.

4

Лук крупно нарезать, сложить в чашу блендера и измельчить.

5

Зелень помыть, просушить при помощи полотенца и мелко порубить. Вы можете взять ту зелень, которую вы больше любите и сочетать ее на свое усмотрение.

6

К фаршу добавить зелень и измельченный лук.

7

Батон отжать от молока, переложить в чашу блендера и измельчить. Не стоит полностью отжимать молоко из батона, немного молока стоит оставить.

8

Добавить батон к фаршу, все хорошенько перемешать, посолить и поперчить. Мешайте фарш очень тщательно, ведь чем лучше будет вымешан фарш, тем мягче и сочнее будут котлеты.

9

Добавить яйцо и снова хорошенько перемешать.

10

Из фарша сформировать небольшие котлетки и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Мне больше нравится вариант с панировочными сухарями, корочка у таких котлет получается румяной, хрустящей и красивой.

11

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлеты сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй стороны.

12

Приятного аппетита!

Заметки

Домашние котлеты из курицы с зеленью