Куриные котлеты, я думаю, любят и готовят в каждом доме. Но далеко не у всех хозяек эти котлетки получаются мягкими и сочными. Есть несколько секретов, и если их знать, то котлеты всегда будут получаться очень нежными и воздушными. Во-первых, батон для котлет нужно заранее замочить в молоке, минимум на 10 минут. Молоко с батона не полностью отжимать, а немного влить в фарш. Во-вторых, очень тщательно вымешивать фарш, можно это делать руками, а можно при помощи кухонного комбайна. Добавление в фарш зелени также придает котлетам мягкость и сочность.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, переложить в чашу блендера и измельчить.
Вы же можете приготовить фарш удобным для вас способом.
Переложить фарш в глубокую посуду.
У батона срезать корочку, нарезать на кусочки. Переложить кусочки батона в тарелку и залить молоком, жирность молока в данном случае значения не имеет.
Лук крупно нарезать, сложить в чашу блендера и измельчить.
Зелень помыть, просушить при помощи полотенца и мелко порубить. Вы можете взять ту зелень, которую вы больше любите и сочетать ее на свое усмотрение.
К фаршу добавить зелень и измельченный лук.
Батон отжать от молока, переложить в чашу блендера и измельчить. Не стоит полностью отжимать молоко из батона, немного молока стоит оставить.
Добавить батон к фаршу, все хорошенько перемешать, посолить и поперчить. Мешайте фарш очень тщательно, ведь чем лучше будет вымешан фарш, тем мягче и сочнее будут котлеты.
Добавить яйцо и снова хорошенько перемешать.
Из фарша сформировать небольшие котлетки и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Мне больше нравится вариант с панировочными сухарями, корочка у таких котлет получается румяной, хрустящей и красивой.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлеты сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй стороны.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, переложить в чашу блендера и измельчить.
Вы же можете приготовить фарш удобным для вас способом.
Переложить фарш в глубокую посуду.
У батона срезать корочку, нарезать на кусочки. Переложить кусочки батона в тарелку и залить молоком, жирность молока в данном случае значения не имеет.
Лук крупно нарезать, сложить в чашу блендера и измельчить.
Зелень помыть, просушить при помощи полотенца и мелко порубить. Вы можете взять ту зелень, которую вы больше любите и сочетать ее на свое усмотрение.
К фаршу добавить зелень и измельченный лук.
Батон отжать от молока, переложить в чашу блендера и измельчить. Не стоит полностью отжимать молоко из батона, немного молока стоит оставить.
Добавить батон к фаршу, все хорошенько перемешать, посолить и поперчить. Мешайте фарш очень тщательно, ведь чем лучше будет вымешан фарш, тем мягче и сочнее будут котлеты.
Добавить яйцо и снова хорошенько перемешать.
Из фарша сформировать небольшие котлетки и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Мне больше нравится вариант с панировочными сухарями, корочка у таких котлет получается румяной, хрустящей и красивой.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлеты сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй стороны.
Приятного аппетита!