Домашние голубцы в сливочно-томатном соусе

Приготовить голубцы в домашних условиях совсем не сложно, а процесс готовки может быть легким и увлекательным, если воспользоваться нашим рецептом. Мы расскажем, как отварить капустные листья, чтобы они не ломались, и добавим в блюдо соус, чтобы оно было еще сочнее и вкуснее. Аромат во время приготовления, скажем мы вам, просто умопомрачительный витает!

Домашние голубцы в сливочно-томатном соусе
Выход8 порций
Общее время1 час 40 минуты
 300 г Сметана
 150 г Морковь
 4 ст.л. Масло растительное для жарки
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 300 г Паста томатная
 100 г Рис
 500 г Фарш мясной
 Соль
 3 шт. Лук репчатый150 грамм
 1 шт Капуста
1

Морковь натереть на мелкой терке.

2

Лук мелко порезать.

3

К фаршу добавить рис, посолить и перемешать.

4

Добавить лук и морковь, перемешать.

5

У капусты снять верхние листья. Лучше брать молодую капусту с мягкими верхними листочками.

6

В кастрюлю налить воды, сложить в неё капустные листья. Поставить кастрюлю на огонь, варить листья в течение 5 минут после закипания. Пока листья не станут мягкими и не будут ломаться при сгибании.

7

На середину капустного листа выложить примерно 2 столовые ложки фарша.

8

Завернуть два противоположных края капустного листа, а затем в нахлест два оставшихся.

9

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить голубцы с одной стороны.

10

Перевернуть голубцы и обжарить со второй стороны.

11

Смешать сметану и томатную пасту для соуса.

12

Добавить измельченный чеснок и перемешать.

13

Залить голубцы соусом, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут под крышкой.

14

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 300 г Сметана
 150 г Морковь
 4 ст.л. Масло растительное для жарки
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 300 г Паста томатная
 100 г Рис
 500 г Фарш мясной
 Соль
 3 шт. Лук репчатый150 грамм
 1 шт Капуста

Указания

1

Морковь натереть на мелкой терке.

2

Лук мелко порезать.

3

К фаршу добавить рис, посолить и перемешать.

4

Добавить лук и морковь, перемешать.

5

У капусты снять верхние листья. Лучше брать молодую капусту с мягкими верхними листочками.

6

В кастрюлю налить воды, сложить в неё капустные листья. Поставить кастрюлю на огонь, варить листья в течение 5 минут после закипания. Пока листья не станут мягкими и не будут ломаться при сгибании.

7

На середину капустного листа выложить примерно 2 столовые ложки фарша.

8

Завернуть два противоположных края капустного листа, а затем в нахлест два оставшихся.

9

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить голубцы с одной стороны.

10

Перевернуть голубцы и обжарить со второй стороны.

11

Смешать сметану и томатную пасту для соуса.

12

Добавить измельченный чеснок и перемешать.

13

Залить голубцы соусом, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут под крышкой.

14

Приятного аппетита.

Домашние голубцы в сливочно-томатном соусе