Приготовить голубцы в домашних условиях совсем не сложно, а процесс готовки может быть легким и увлекательным, если воспользоваться нашим рецептом. Мы расскажем, как отварить капустные листья, чтобы они не ломались, и добавим в блюдо соус, чтобы оно было еще сочнее и вкуснее. Аромат во время приготовления, скажем мы вам, просто умопомрачительный витает!
У капусты снять верхние листья. Лучше брать молодую капусту с мягкими верхними листочками.
6
В кастрюлю налить воды, сложить в неё капустные листья. Поставить кастрюлю на огонь, варить листья в течение 5 минут после закипания. Пока листья не станут мягкими и не будут ломаться при сгибании.
7
На середину капустного листа выложить примерно 2 столовые ложки фарша.
8
Завернуть два противоположных края капустного листа, а затем в нахлест два оставшихся.
9
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить голубцы с одной стороны.
10
Перевернуть голубцы и обжарить со второй стороны.
11
Смешать сметану и томатную пасту для соуса.
12
Добавить измельченный чеснок и перемешать.
13
Залить голубцы соусом, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут под крышкой.
У капусты снять верхние листья. Лучше брать молодую капусту с мягкими верхними листочками.
6
В кастрюлю налить воды, сложить в неё капустные листья. Поставить кастрюлю на огонь, варить листья в течение 5 минут после закипания. Пока листья не станут мягкими и не будут ломаться при сгибании.
7
На середину капустного листа выложить примерно 2 столовые ложки фарша.
8
Завернуть два противоположных края капустного листа, а затем в нахлест два оставшихся.
9
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить голубцы с одной стороны.
10
Перевернуть голубцы и обжарить со второй стороны.
11
Смешать сметану и томатную пасту для соуса.
12
Добавить измельченный чеснок и перемешать.
13
Залить голубцы соусом, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут под крышкой.