Натуральный, вкусный, полезный имбирь в сахаре - то, что нужно в период холодов и эпидемий. Понадобится всего 3 ингредиента.
Свежий имбирь моем и чистим от кожицы. Выбирая имбирь в магазине, обратите внимание на то, какая кожица, она должна быть тонкая и мягкая. В чищеном виде должно получится 220 г. имбиря.
Затем режем имбирь шайбочками толщиной 5-7 миллиметров. Не старайтесь нарезать имбирь очень тонко, иначе при сушке он станет слишком ломким.
Складываем имбирь в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрыла весь имбирь.
Ставим кастрюлю на огонь и варим в течение 10 минут после закипания на среднем огне. Делаем мы это для того, чтобы убрать излишнюю жгучесть.
Затем откидываем имбирь в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.
В кастрюле готовим сахарный сироп, в котором будет варится имбирь – соединяем сахар и 150 мл. воды. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем, иногда помешивая, до полного растворения сахара.
Выкладываем в сахарный сироп имбирь, варим на небольшом огне 40-50 минут.
Снимаем с огня и перекладываем имбирь в дуршлаг, даем полностью стечь всей жидкости.
Выкладываем имбирь на бумагу для выпечки. Есть два способа высушить готовый имбирь, первый - сушим при комнатной температуре в течение двух суток. И второй способ – в духовке при температуре 100 градусов 3-4 часа.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Свежий имбирь моем и чистим от кожицы. Выбирая имбирь в магазине, обратите внимание на то, какая кожица, она должна быть тонкая и мягкая. В чищеном виде должно получится 220 г. имбиря.
Затем режем имбирь шайбочками толщиной 5-7 миллиметров. Не старайтесь нарезать имбирь очень тонко, иначе при сушке он станет слишком ломким.
Складываем имбирь в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрыла весь имбирь.
Ставим кастрюлю на огонь и варим в течение 10 минут после закипания на среднем огне. Делаем мы это для того, чтобы убрать излишнюю жгучесть.
Затем откидываем имбирь в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.
В кастрюле готовим сахарный сироп, в котором будет варится имбирь – соединяем сахар и 150 мл. воды. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем, иногда помешивая, до полного растворения сахара.
Выкладываем в сахарный сироп имбирь, варим на небольшом огне 40-50 минут.
Снимаем с огня и перекладываем имбирь в дуршлаг, даем полностью стечь всей жидкости.
Выкладываем имбирь на бумагу для выпечки. Есть два способа высушить готовый имбирь, первый - сушим при комнатной температуре в течение двух суток. И второй способ – в духовке при температуре 100 градусов 3-4 часа.
Приятного аппетита.