Домашние цукаты из имбиря — первая помощь при простуде

Натуральный, вкусный, полезный имбирь в сахаре - то, что нужно в период холодов и эпидемий. Понадобится всего 3 ингредиента.

Домашние цукаты из имбиря - первая помощь при простуде
Выход1 порция
Общее время5 часов
 200 г Сахар
 150 мл Вода
 220 г Имбирьчищенный
1

Свежий имбирь моем и чистим от кожицы. Выбирая имбирь в магазине, обратите внимание на то, какая кожица, она должна быть тонкая и мягкая. В чищеном виде должно получится 220 г. имбиря.

2

Затем режем имбирь шайбочками толщиной 5-7 миллиметров. Не старайтесь нарезать имбирь очень тонко, иначе при сушке он станет слишком ломким.

3

Складываем имбирь в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрыла весь имбирь.

4

Ставим кастрюлю на огонь и варим в течение 10 минут после закипания на среднем огне. Делаем мы это для того, чтобы убрать излишнюю жгучесть.

5

Затем откидываем имбирь в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.

6

В кастрюле готовим сахарный сироп, в котором будет варится имбирь – соединяем сахар и 150 мл. воды. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем, иногда помешивая, до полного растворения сахара.

7

Выкладываем в сахарный сироп имбирь, варим на небольшом огне 40-50 минут.

8

Снимаем с огня и перекладываем имбирь в дуршлаг, даем полностью стечь всей жидкости.

9

Выкладываем имбирь на бумагу для выпечки. Есть два способа высушить готовый имбирь, первый - сушим при комнатной температуре в течение двух суток. И второй способ – в духовке при температуре 100 градусов 3-4 часа.

10

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 200 г Сахар
 150 мл Вода
 220 г Имбирьчищенный

Указания

1

Свежий имбирь моем и чистим от кожицы. Выбирая имбирь в магазине, обратите внимание на то, какая кожица, она должна быть тонкая и мягкая. В чищеном виде должно получится 220 г. имбиря.

2

Затем режем имбирь шайбочками толщиной 5-7 миллиметров. Не старайтесь нарезать имбирь очень тонко, иначе при сушке он станет слишком ломким.

3

Складываем имбирь в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрыла весь имбирь.

4

Ставим кастрюлю на огонь и варим в течение 10 минут после закипания на среднем огне. Делаем мы это для того, чтобы убрать излишнюю жгучесть.

5

Затем откидываем имбирь в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.

6

В кастрюле готовим сахарный сироп, в котором будет варится имбирь – соединяем сахар и 150 мл. воды. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем, иногда помешивая, до полного растворения сахара.

7

Выкладываем в сахарный сироп имбирь, варим на небольшом огне 40-50 минут.

8

Снимаем с огня и перекладываем имбирь в дуршлаг, даем полностью стечь всей жидкости.

9

Выкладываем имбирь на бумагу для выпечки. Есть два способа высушить готовый имбирь, первый - сушим при комнатной температуре в течение двух суток. И второй способ – в духовке при температуре 100 градусов 3-4 часа.

10

Приятного аппетита.

Заметки

Домашние цукаты из имбиря — первая помощь при простуде