Домашние беляши с мясом

Домашние беляши с мясом

Домашние беляши с мясом
Выход6 порций
Общее время2 часов
 250 г Лук
 1 ст.л. Сахар
 320 мл Молоко
 50 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 800 г Свинина
 5 г Дрожжи сухие
 1 ч.л. Соль
 480 г Мука
1

В глубокую тарелку просеиваем муку, желательно два раза.

2

Добавляем в муку сахар, соль и дрожжи, все тщательно перемешиваем.

3

В муке делаем небольшую ямку и постепенно вливаем туда молоко. Молоко нужно немного подогреть. Перемешиваем все ингредиенты.

4

Вливаем в тесто растительное масло и тщательно мешаем, не менее 10 минут. Заворачиваем тарелку с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место приблизительно на час.

5

Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Из свинины и лука делаем фарш, солим и перчим по вкусу.

6

Перекладываем фарш в пакет, лучше даже в два пакета, и отбиваем фарш. Подкидываем и кидаем на стол, но не очень сильно, чтобы пакеты не порвались. Кидать нужно раз 100, не меньше. Так фарш будет более однородный и сочный.

7

Достаем тесто, аккуратно его обминаем, убирая лишний воздух и снова убираем еще на час. Время дано приблизительно, нам понадобился час, чтобы тесто подошло, у вас на это может понадобится чуть больше или чуть меньше времени.

8

 Берем подошедшее тесто, формируем из него не большие колобки, даем отдохнуть им минут 5-7.

9

Из фарша делаем шарики, по размеру они должны быть чуть меньше шариков из теста.

10

Берем шарик теста и раскатываем его в лепешку, в центр кладем шарик из теста, немного приминаем его руками.

11

Края теста защепляем, оставляя в центре отверстие. Если отверстие не делать, то мясо не прожарится и останется сырым.

12

В глубокую сковороду наливаем масло. Масла надо много, чтобы беляши в нем плавали. Кладем беляши отверстием в низ в сильно разогретое масло.

13

Переворачиваем беляши на другую сторону и обжариваем до появления золотистой корочки.

14

Готовые беляши перекладываем на бумажную салфетку, даем впитаться лишнему маслу.

15

Беляши готовы, можно подавать к столу.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 250 г Лук
 1 ст.л. Сахар
 320 мл Молоко
 50 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 800 г Свинина
 5 г Дрожжи сухие
 1 ч.л. Соль
 480 г Мука

Указания

1

В глубокую тарелку просеиваем муку, желательно два раза.

2

Добавляем в муку сахар, соль и дрожжи, все тщательно перемешиваем.

3

В муке делаем небольшую ямку и постепенно вливаем туда молоко. Молоко нужно немного подогреть. Перемешиваем все ингредиенты.

4

Вливаем в тесто растительное масло и тщательно мешаем, не менее 10 минут. Заворачиваем тарелку с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место приблизительно на час.

5

Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Из свинины и лука делаем фарш, солим и перчим по вкусу.

6

Перекладываем фарш в пакет, лучше даже в два пакета, и отбиваем фарш. Подкидываем и кидаем на стол, но не очень сильно, чтобы пакеты не порвались. Кидать нужно раз 100, не меньше. Так фарш будет более однородный и сочный.

7

Достаем тесто, аккуратно его обминаем, убирая лишний воздух и снова убираем еще на час. Время дано приблизительно, нам понадобился час, чтобы тесто подошло, у вас на это может понадобится чуть больше или чуть меньше времени.

8

 Берем подошедшее тесто, формируем из него не большие колобки, даем отдохнуть им минут 5-7.

9

Из фарша делаем шарики, по размеру они должны быть чуть меньше шариков из теста.

10

Берем шарик теста и раскатываем его в лепешку, в центр кладем шарик из теста, немного приминаем его руками.

11

Края теста защепляем, оставляя в центре отверстие. Если отверстие не делать, то мясо не прожарится и останется сырым.

12

В глубокую сковороду наливаем масло. Масла надо много, чтобы беляши в нем плавали. Кладем беляши отверстием в низ в сильно разогретое масло.

13

Переворачиваем беляши на другую сторону и обжариваем до появления золотистой корочки.

14

Готовые беляши перекладываем на бумажную салфетку, даем впитаться лишнему маслу.

15

Беляши готовы, можно подавать к столу.

Заметки

Домашние беляши с мясом