Домашние беляши с мясом
В глубокую тарелку просеиваем муку, желательно два раза.
Добавляем в муку сахар, соль и дрожжи, все тщательно перемешиваем.
В муке делаем небольшую ямку и постепенно вливаем туда молоко. Молоко нужно немного подогреть. Перемешиваем все ингредиенты.
Вливаем в тесто растительное масло и тщательно мешаем, не менее 10 минут. Заворачиваем тарелку с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место приблизительно на час.
Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Из свинины и лука делаем фарш, солим и перчим по вкусу.
Перекладываем фарш в пакет, лучше даже в два пакета, и отбиваем фарш. Подкидываем и кидаем на стол, но не очень сильно, чтобы пакеты не порвались. Кидать нужно раз 100, не меньше. Так фарш будет более однородный и сочный.
Достаем тесто, аккуратно его обминаем, убирая лишний воздух и снова убираем еще на час. Время дано приблизительно, нам понадобился час, чтобы тесто подошло, у вас на это может понадобится чуть больше или чуть меньше времени.
Берем подошедшее тесто, формируем из него не большие колобки, даем отдохнуть им минут 5-7.
Из фарша делаем шарики, по размеру они должны быть чуть меньше шариков из теста.
Берем шарик теста и раскатываем его в лепешку, в центр кладем шарик из теста, немного приминаем его руками.
Края теста защепляем, оставляя в центре отверстие. Если отверстие не делать, то мясо не прожарится и останется сырым.
В глубокую сковороду наливаем масло. Масла надо много, чтобы беляши в нем плавали. Кладем беляши отверстием в низ в сильно разогретое масло.
Переворачиваем беляши на другую сторону и обжариваем до появления золотистой корочки.
Готовые беляши перекладываем на бумажную салфетку, даем впитаться лишнему маслу.
Беляши готовы, можно подавать к столу.
Ингредиенты
Указания
В глубокую тарелку просеиваем муку, желательно два раза.
Добавляем в муку сахар, соль и дрожжи, все тщательно перемешиваем.
В муке делаем небольшую ямку и постепенно вливаем туда молоко. Молоко нужно немного подогреть. Перемешиваем все ингредиенты.
Вливаем в тесто растительное масло и тщательно мешаем, не менее 10 минут. Заворачиваем тарелку с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место приблизительно на час.
Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Из свинины и лука делаем фарш, солим и перчим по вкусу.
Перекладываем фарш в пакет, лучше даже в два пакета, и отбиваем фарш. Подкидываем и кидаем на стол, но не очень сильно, чтобы пакеты не порвались. Кидать нужно раз 100, не меньше. Так фарш будет более однородный и сочный.
Достаем тесто, аккуратно его обминаем, убирая лишний воздух и снова убираем еще на час. Время дано приблизительно, нам понадобился час, чтобы тесто подошло, у вас на это может понадобится чуть больше или чуть меньше времени.
Берем подошедшее тесто, формируем из него не большие колобки, даем отдохнуть им минут 5-7.
Из фарша делаем шарики, по размеру они должны быть чуть меньше шариков из теста.
Берем шарик теста и раскатываем его в лепешку, в центр кладем шарик из теста, немного приминаем его руками.
Края теста защепляем, оставляя в центре отверстие. Если отверстие не делать, то мясо не прожарится и останется сырым.
В глубокую сковороду наливаем масло. Масла надо много, чтобы беляши в нем плавали. Кладем беляши отверстием в низ в сильно разогретое масло.
Переворачиваем беляши на другую сторону и обжариваем до появления золотистой корочки.
Готовые беляши перекладываем на бумажную салфетку, даем впитаться лишнему маслу.
Беляши готовы, можно подавать к столу.