Домашние батончики с фруктами и злаками

Фруктовые батончики – сочетают в себе великолепный вкус и максимум пользы. Это отличный перекус, который можно взять с собой на работу, и отличное лакомство для детей, замена привычным конфетам. Сахар в батончики мы добавлять не будем, сухофрукты сами по себе достаточно сладкие. Вы можете сами по желанию добавлять в батончики другие ингредиенты – орехи, любые сушеные ягоды, цукаты.

Домашние батончики с фруктами и злаками
Выход4 порции
Общее время1 час
 2 шт. Яйца куриные
 4 шт. Яблоки
 20 г Кунжут
 50 г Клюква сушеная
 115 г Курага
 115 г Изюм
 85 г Хлопья овсяные
 25 г Стружка кокосовая
 60 г Мука
 20 г Семечки тыквенные
1

Яблоки почистить и порезать.

2

Переложить яблоки в кастрюлю и при помощи блендера превратить в пюре. Поставить кастрюлю на медленный огонь и поварить около 20 минут, чтобы вся лишняя жидкость испарилась.

3

Яблочное пюре остудить.

4

Изюм и курагу замочить в теплой воде на 10-15 минут.

5

Курагу мелко порезать.

6

К яблокам добавить курагу, изюм, кунжут и перемешать.

7

Затем добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку и клюкву, перемешать.

8

Добавить два яйца.

9

Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.

10

Выложить получившуюся смесь в форму, разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут. У нас силиконовая форма ее смазывать маслом не нужно.

11

Готовую выпечку достать из духовки, полностью остудить и порезать на кусочки.

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 4 шт. Яблоки
 20 г Кунжут
 50 г Клюква сушеная
 115 г Курага
 115 г Изюм
 85 г Хлопья овсяные
 25 г Стружка кокосовая
 60 г Мука
 20 г Семечки тыквенные

Указания

1

Яблоки почистить и порезать.

2

Переложить яблоки в кастрюлю и при помощи блендера превратить в пюре. Поставить кастрюлю на медленный огонь и поварить около 20 минут, чтобы вся лишняя жидкость испарилась.

3

Яблочное пюре остудить.

4

Изюм и курагу замочить в теплой воде на 10-15 минут.

5

Курагу мелко порезать.

6

К яблокам добавить курагу, изюм, кунжут и перемешать.

7

Затем добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку и клюкву, перемешать.

8

Добавить два яйца.

9

Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.

10

Выложить получившуюся смесь в форму, разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут. У нас силиконовая форма ее смазывать маслом не нужно.

11

Готовую выпечку достать из духовки, полностью остудить и порезать на кусочки.

Заметки

Домашние батончики с фруктами и злаками