Фруктовые батончики – сочетают в себе великолепный вкус и максимум пользы. Это отличный перекус, который можно взять с собой на работу, и отличное лакомство для детей, замена привычным конфетам. Сахар в батончики мы добавлять не будем, сухофрукты сами по себе достаточно сладкие. Вы можете сами по желанию добавлять в батончики другие ингредиенты – орехи, любые сушеные ягоды, цукаты.
Яблоки почистить и порезать.
Переложить яблоки в кастрюлю и при помощи блендера превратить в пюре. Поставить кастрюлю на медленный огонь и поварить около 20 минут, чтобы вся лишняя жидкость испарилась.
Яблочное пюре остудить.
Изюм и курагу замочить в теплой воде на 10-15 минут.
Курагу мелко порезать.
К яблокам добавить курагу, изюм, кунжут и перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку и клюкву, перемешать.
Добавить два яйца.
Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.
Выложить получившуюся смесь в форму, разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут. У нас силиконовая форма ее смазывать маслом не нужно.
Готовую выпечку достать из духовки, полностью остудить и порезать на кусочки.
Ингредиенты
Указания
Яблоки почистить и порезать.
Переложить яблоки в кастрюлю и при помощи блендера превратить в пюре. Поставить кастрюлю на медленный огонь и поварить около 20 минут, чтобы вся лишняя жидкость испарилась.
Яблочное пюре остудить.
Изюм и курагу замочить в теплой воде на 10-15 минут.
Курагу мелко порезать.
К яблокам добавить курагу, изюм, кунжут и перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку и клюкву, перемешать.
Добавить два яйца.
Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.
Выложить получившуюся смесь в форму, разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут. У нас силиконовая форма ее смазывать маслом не нужно.
Готовую выпечку достать из духовки, полностью остудить и порезать на кусочки.