Домашнее сливочное мороженое

Мороженое - одно из любимых лакомств взрослых и детей, которое готовы есть и в жару, и в холод. Хочу предложить вам рецепт домашнего мороженого, с приготовлением которого справится даже ребенок. Это мороженое получается в разы вкуснее и полезнее покупного. Любое магазинное мороженое содержит в своем составе всевозможные добавки, не всегда хорошо влияющие на организм. Поэтому, чтобы порадовать своих маленьких сладкоежек, стоит приготовить это молочное лакомство.

Домашнее сливочное мороженое
Выход4 порции
Общее время3 часов 7 минуты
 3 ст.л. Молоко сгущённое
 8 шт. Печенье
 250 мл Сливки жирные
1

Для начала нужно правильно выбрать сливки. Жирность должна быть 33 процента. Перед началом взбивания нужно охладить сливки в холодильнике 2-3 часа. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, постепенно повышая ее до средней. Взбивать примерно 5-7 минут до тех пор, пока следы от венчика начнут держать форму.

2

В готовые взбитые сливки добавить сгущенное молоко.

3

Аккуратно перемешать лопаткой.

4

На дно форм выложить слой печенья.

5

На печенье выложить взбитые сливки.

6

На взбитые сливки выложить еще один слой печенья, в таком же порядке, как и нижний. Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа. После того, как мороженое застынет, разрезать на порции.

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Молоко сгущённое
 8 шт. Печенье
 250 мл Сливки жирные

Указания

1

Для начала нужно правильно выбрать сливки. Жирность должна быть 33 процента. Перед началом взбивания нужно охладить сливки в холодильнике 2-3 часа. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, постепенно повышая ее до средней. Взбивать примерно 5-7 минут до тех пор, пока следы от венчика начнут держать форму.

2

В готовые взбитые сливки добавить сгущенное молоко.

3

Аккуратно перемешать лопаткой.

4

На дно форм выложить слой печенья.

5

На печенье выложить взбитые сливки.

6

На взбитые сливки выложить еще один слой печенья, в таком же порядке, как и нижний. Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа. После того, как мороженое застынет, разрезать на порции.

7

Приятного аппетита!

Заметки

Домашнее сливочное мороженое