Мороженое - одно из любимых лакомств взрослых и детей, которое готовы есть и в жару, и в холод. Хочу предложить вам рецепт домашнего мороженого, с приготовлением которого справится даже ребенок. Это мороженое получается в разы вкуснее и полезнее покупного. Любое магазинное мороженое содержит в своем составе всевозможные добавки, не всегда хорошо влияющие на организм. Поэтому, чтобы порадовать своих маленьких сладкоежек, стоит приготовить это молочное лакомство.
Для начала нужно правильно выбрать сливки. Жирность должна быть 33 процента. Перед началом взбивания нужно охладить сливки в холодильнике 2-3 часа. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, постепенно повышая ее до средней. Взбивать примерно 5-7 минут до тех пор, пока следы от венчика начнут держать форму.
В готовые взбитые сливки добавить сгущенное молоко.
Аккуратно перемешать лопаткой.
На дно форм выложить слой печенья.
На печенье выложить взбитые сливки.
На взбитые сливки выложить еще один слой печенья, в таком же порядке, как и нижний. Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа. После того, как мороженое застынет, разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для начала нужно правильно выбрать сливки. Жирность должна быть 33 процента. Перед началом взбивания нужно охладить сливки в холодильнике 2-3 часа. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, постепенно повышая ее до средней. Взбивать примерно 5-7 минут до тех пор, пока следы от венчика начнут держать форму.
В готовые взбитые сливки добавить сгущенное молоко.
Аккуратно перемешать лопаткой.
На дно форм выложить слой печенья.
На печенье выложить взбитые сливки.
На взбитые сливки выложить еще один слой печенья, в таком же порядке, как и нижний. Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа. После того, как мороженое застынет, разрезать на порции.
Приятного аппетита!