Домашнее сахарное печенье
Сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры выложить в миску.
Масло с сахаром растереть вилкой.
Добавить сметану, перемешать.
Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть не крутое, гладкое и нежное.
Тесто завернуть в пищевую пленку (пакет) и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, можно чуть толще.
Вырезать тесто формочками.
Выложить печенья на пергамент, посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут до золотистого цвета, дать немного остыть.
Домашнее сахарное печенье готово! Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры выложить в миску.
Масло с сахаром растереть вилкой.
Добавить сметану, перемешать.
Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть не крутое, гладкое и нежное.
Тесто завернуть в пищевую пленку (пакет) и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, можно чуть толще.
Вырезать тесто формочками.
Выложить печенья на пергамент, посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут до золотистого цвета, дать немного остыть.
Домашнее сахарное печенье готово! Приятного чаепития!