Домашнее сахарное печенье

Домашнее сахарное печенье

Домашнее сахарное печенье
Выход10 порций
Общее время1 час
 180 г Масло сливочное
 300 г Сметана
 200 г Сахар150 грамм в тесто, 50 грамм для украшения
 2 ч.л. Разрыхлитель
 2 ч.л. Сахар ванильный
 600 г МукаМожет понадобится чуть больше
1

Сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры выложить в миску.

2

Масло с сахаром растереть вилкой.

3

Добавить сметану, перемешать.

4

Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть не крутое, гладкое и нежное.

5

Тесто завернуть в пищевую пленку (пакет) и убрать в холодильник на 30 минут.

6

Раскатать тесто толщиной 0,5 см, можно чуть толще.

7

Вырезать тесто формочками.

8

Выложить печенья на пергамент, посыпать сахаром.

9

Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут до золотистого цвета, дать немного остыть.

10

Домашнее сахарное печенье готово! Приятного чаепития!

Ингредиенты

 180 г Масло сливочное
 300 г Сметана
 200 г Сахар150 грамм в тесто, 50 грамм для украшения
 2 ч.л. Разрыхлитель
 2 ч.л. Сахар ванильный
 600 г МукаМожет понадобится чуть больше

Указания

1

Сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры выложить в миску.

2

Масло с сахаром растереть вилкой.

3

Добавить сметану, перемешать.

4

Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть не крутое, гладкое и нежное.

5

Тесто завернуть в пищевую пленку (пакет) и убрать в холодильник на 30 минут.

6

Раскатать тесто толщиной 0,5 см, можно чуть толще.

7

Вырезать тесто формочками.

8

Выложить печенья на пергамент, посыпать сахаром.

9

Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут до золотистого цвета, дать немного остыть.

10

Домашнее сахарное печенье готово! Приятного чаепития!

Заметки

Домашнее сахарное печенье