Мята придает выпечке совершенно волшебный неповторимый вкус, такой тонкий и изысканный, при этом очень домашний! Аромат мяты во время приготовления этого печенья заполняет весь дом и создает такое ощущение уюта, что хочется бросить все дела и идти на кухню пить чай.
Рецепт очень простой, количество ингредиентов минимальное, раз попробовав, вы скорее всего ни один раз еще приготовите это печенье.
Предварительно промытые листочки мяты, выложить в емкость (чашу блендера), в которой можно будет измельчить ее с помощью погружного блендера.
3
Добавить сахар.
4
Измельчить блендером в кашицу, чтобы частички были как можно мельче.
5
Добавить яйцо, еще раз перемешать блендером.
6
Добавить размягченное сливочное масло.
7
Перемешать с помощью блендера в однородную массу.
8
Добавить муку в два этапа, каждый раз хорошо вымешивая тесто с помощью вилки.
9
Мука должна равномерно распределиться по всей массе. Тесто получается липкое и вязкое, такая густая кашица.
10
Руки смочить в холодной воде, сформировать печенья, выложить на противень, застеленный пергаментом.
11
С помощью вилки сделать рисунок (небольшие клеточки), немного надавив на печенье крест на крест. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
12
Они такие вкусные, рассыпчатые и ароматные, что съедаются очень быстро! Приятного чаепития!
Предварительно промытые листочки мяты, выложить в емкость (чашу блендера), в которой можно будет измельчить ее с помощью погружного блендера.
3
Добавить сахар.
4
Измельчить блендером в кашицу, чтобы частички были как можно мельче.
5
Добавить яйцо, еще раз перемешать блендером.
6
Добавить размягченное сливочное масло.
7
Перемешать с помощью блендера в однородную массу.
8
Добавить муку в два этапа, каждый раз хорошо вымешивая тесто с помощью вилки.
9
Мука должна равномерно распределиться по всей массе. Тесто получается липкое и вязкое, такая густая кашица.
10
Руки смочить в холодной воде, сформировать печенья, выложить на противень, застеленный пергаментом.
11
С помощью вилки сделать рисунок (небольшие клеточки), немного надавив на печенье крест на крест. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
12
Они такие вкусные, рассыпчатые и ароматные, что съедаются очень быстро! Приятного чаепития!