Мята придает выпечке совершенно волшебный неповторимый вкус, такой тонкий и изысканный, при этом очень домашний! Аромат мяты во время приготовления этого печенья заполняет весь дом и создает такое ощущение уюта, что хочется бросить все дела и идти на кухню пить чай.
Рецепт очень простой, количество ингредиентов минимальное, раз попробовав, вы скорее всего ни один раз еще приготовите это печенье.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
Предварительно промытые листочки мяты, выложить в емкость (чашу блендера), в которой можно будет измельчить ее с помощью погружного блендера.
Добавить сахар.
Измельчить блендером в кашицу, чтобы частички были как можно мельче.
Добавить яйцо, еще раз перемешать блендером.
Добавить размягченное сливочное масло.
Перемешать с помощью блендера в однородную массу.
Добавить муку в два этапа, каждый раз хорошо вымешивая тесто с помощью вилки.
Мука должна равномерно распределиться по всей массе. Тесто получается липкое и вязкое, такая густая кашица.
Руки смочить в холодной воде, сформировать печенья, выложить на противень, застеленный пергаментом.
С помощью вилки сделать рисунок (небольшие клеточки), немного надавив на печенье крест на крест. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Они такие вкусные, рассыпчатые и ароматные, что съедаются очень быстро! Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
Предварительно промытые листочки мяты, выложить в емкость (чашу блендера), в которой можно будет измельчить ее с помощью погружного блендера.
Добавить сахар.
Измельчить блендером в кашицу, чтобы частички были как можно мельче.
Добавить яйцо, еще раз перемешать блендером.
Добавить размягченное сливочное масло.
Перемешать с помощью блендера в однородную массу.
Добавить муку в два этапа, каждый раз хорошо вымешивая тесто с помощью вилки.
Мука должна равномерно распределиться по всей массе. Тесто получается липкое и вязкое, такая густая кашица.
Руки смочить в холодной воде, сформировать печенья, выложить на противень, застеленный пергаментом.
С помощью вилки сделать рисунок (небольшие клеточки), немного надавив на печенье крест на крест. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Они такие вкусные, рассыпчатые и ароматные, что съедаются очень быстро! Приятного чаепития!