Домашнее печенье с мятой

Мята придает выпечке совершенно волшебный неповторимый вкус, такой тонкий и изысканный, при этом очень домашний! Аромат мяты во время приготовления этого печенья заполняет весь дом и создает такое ощущение уюта, что хочется бросить все дела и идти на кухню пить чай.
Рецепт очень простой, количество ингредиентов минимальное, раз попробовав, вы скорее всего ни один раз еще приготовите это печенье.

Домашнее печенье с мятой
Выход15 порций
Общее время30 минуты
 100 г Масло сливочноеМягкое, комнатной температуры
 100 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 30 г Мята свежая Только листочки
 200 г Мука
1

Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.

2

Предварительно промытые листочки мяты, выложить в емкость (чашу блендера), в которой можно будет измельчить ее с помощью погружного блендера.

3

Добавить сахар.

4

Измельчить блендером в кашицу, чтобы частички были как можно мельче.

5

Добавить яйцо, еще раз перемешать блендером.

6

Добавить размягченное сливочное масло.

7

Перемешать с помощью блендера в однородную массу.

8

Добавить муку в два этапа, каждый раз хорошо вымешивая тесто с помощью вилки.

9

Мука должна равномерно распределиться по всей массе. Тесто получается липкое и вязкое, такая густая кашица.

10

Руки смочить в холодной воде, сформировать печенья, выложить на противень, застеленный пергаментом.

11

С помощью вилки сделать рисунок (небольшие клеточки), немного надавив на печенье крест на крест. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

12

Они такие вкусные, рассыпчатые и ароматные, что съедаются очень быстро! Приятного чаепития!

Ингредиенты

 100 г Масло сливочноеМягкое, комнатной температуры
 100 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 30 г Мята свежая Только листочки
 200 г Мука

Указания

1

Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.

2

Предварительно промытые листочки мяты, выложить в емкость (чашу блендера), в которой можно будет измельчить ее с помощью погружного блендера.

3

Добавить сахар.

4

Измельчить блендером в кашицу, чтобы частички были как можно мельче.

5

Добавить яйцо, еще раз перемешать блендером.

6

Добавить размягченное сливочное масло.

7

Перемешать с помощью блендера в однородную массу.

8

Добавить муку в два этапа, каждый раз хорошо вымешивая тесто с помощью вилки.

9

Мука должна равномерно распределиться по всей массе. Тесто получается липкое и вязкое, такая густая кашица.

10

Руки смочить в холодной воде, сформировать печенья, выложить на противень, застеленный пергаментом.

11

С помощью вилки сделать рисунок (небольшие клеточки), немного надавив на печенье крест на крест. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

12

Они такие вкусные, рассыпчатые и ароматные, что съедаются очень быстро! Приятного чаепития!

Заметки

Домашнее печенье с мятой