Домашнее печенье «Орео»

Домашняя версия знаменитого печенья. Шоколадные бисквитные половинки и между ними ванильный крем отлично дополнят стакан горячего молока на ночь. Сон будет как у младенца!:)

Домашнее печенье "Орео"
Выход40 порций
Общее время1 час 35 минуты
 140 г Масло сливочноеразмягченное
 140 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 80 г Какао
 1 ч.л. Соль
 320 г Мука
1

Готовим тесто: смешать миксером 140г сливочного масла, 140г сахара и 1ч.л. соли до пышного состояния

2

Вбить яйца, еще раз перемешать

3

Просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать миксером

4

Выложить тесто на поверхность и немного замесить его руками. Убрать в холод на 1 час

5

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1см и стаканом вырезать кружочки. Тесто лучше раскатывать порциями, чтобы оно не нагревалось при комнатной температуре

6

Смазать кружочки водой и поставить заготовку в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут

7

Готовим крем: масло взбить миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой

8

Собираем печенье: склеить половинки печенья, промазывая их кремом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 140 г Масло сливочноеразмягченное
 140 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 80 г Какао
 1 ч.л. Соль
 320 г Мука

Указания

1

Готовим тесто: смешать миксером 140г сливочного масла, 140г сахара и 1ч.л. соли до пышного состояния

2

Вбить яйца, еще раз перемешать

3

Просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать миксером

4

Выложить тесто на поверхность и немного замесить его руками. Убрать в холод на 1 час

5

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1см и стаканом вырезать кружочки. Тесто лучше раскатывать порциями, чтобы оно не нагревалось при комнатной температуре

6

Смазать кружочки водой и поставить заготовку в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут

7

Готовим крем: масло взбить миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой

8

Собираем печенье: склеить половинки печенья, промазывая их кремом.
Приятного аппетита!

Заметки

Домашнее печенье «Орео»