Домашняя версия знаменитого печенья. Шоколадные бисквитные половинки и между ними ванильный крем отлично дополнят стакан горячего молока на ночь. Сон будет как у младенца!:)

Готовим тесто: смешать миксером 140г сливочного масла, 140г сахара и 1ч.л. соли до пышного состояния

Вбить яйца, еще раз перемешать

Просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать миксером

Выложить тесто на поверхность и немного замесить его руками. Убрать в холод на 1 час

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1см и стаканом вырезать кружочки. Тесто лучше раскатывать порциями, чтобы оно не нагревалось при комнатной температуре

Смазать кружочки водой и поставить заготовку в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут

Готовим крем: масло взбить миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой

Собираем печенье: склеить половинки печенья, промазывая их кремом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Готовим тесто: смешать миксером 140г сливочного масла, 140г сахара и 1ч.л. соли до пышного состояния

Вбить яйца, еще раз перемешать

Просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать миксером

Выложить тесто на поверхность и немного замесить его руками. Убрать в холод на 1 час

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1см и стаканом вырезать кружочки. Тесто лучше раскатывать порциями, чтобы оно не нагревалось при комнатной температуре

Смазать кружочки водой и поставить заготовку в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут

Готовим крем: масло взбить миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой

Собираем печенье: склеить половинки печенья, промазывая их кремом.
Приятного аппетита!
