Домашняя версия знаменитого печенья. Шоколадные бисквитные половинки и между ними ванильный крем отлично дополнят стакан горячего молока на ночь. Сон будет как у младенца!:)
Готовим тесто: смешать миксером 140г сливочного масла, 140г сахара и 1ч.л. соли до пышного состояния
Вбить яйца, еще раз перемешать
Просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать миксером
Выложить тесто на поверхность и немного замесить его руками. Убрать в холод на 1 час
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1см и стаканом вырезать кружочки. Тесто лучше раскатывать порциями, чтобы оно не нагревалось при комнатной температуре
Смазать кружочки водой и поставить заготовку в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут
Готовим крем: масло взбить миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой
Собираем печенье: склеить половинки печенья, промазывая их кремом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Готовим тесто: смешать миксером 140г сливочного масла, 140г сахара и 1ч.л. соли до пышного состояния
Вбить яйца, еще раз перемешать
Просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать миксером
Выложить тесто на поверхность и немного замесить его руками. Убрать в холод на 1 час
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1см и стаканом вырезать кружочки. Тесто лучше раскатывать порциями, чтобы оно не нагревалось при комнатной температуре
Смазать кружочки водой и поставить заготовку в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут
Готовим крем: масло взбить миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой
Собираем печенье: склеить половинки печенья, промазывая их кремом.
Приятного аппетита!