За окном лето, а летом так хочется побаловать себя вкусным и ароматным мороженым. Попробуйте приготовить мороженое дома, ведь делается оно совсем просто, а вы будете точно уверены не только во вкусе, но и в пользе такого десерта. Мороженое из [авокадо](https://www.arecipes.ru/post/118754218-5-variantov-originalnyh-buterbrodov-dlya-zavtraka-sozdayushhego-prekrasnoe-nastroenie/) обладает необычным и изысканным вкусом, а консистенция у него очень кремовая и приятная.

Молоко переливаем в небольшую кастрюлю, добавляем в нее сахарную пудру, сок и цедру лимона.

Ставим на огонь, и постоянно помешивая, ждем, когда сахар растворится, после этого снимаем с огня.

Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку.

При помощи ложки вынимаем мякоть.

Погружным блендеров превращаем мякоть в однородное пюре.

В емкость для взбивания выкладываем пюре из авокадо и молоко.

Взбиваем до получения однородной массы.

Перекладываем в формы для замораживания, можно заморозить в одной большой форме или в порционных формочках.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Молоко переливаем в небольшую кастрюлю, добавляем в нее сахарную пудру, сок и цедру лимона.

Ставим на огонь, и постоянно помешивая, ждем, когда сахар растворится, после этого снимаем с огня.

Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку.

При помощи ложки вынимаем мякоть.

Погружным блендеров превращаем мякоть в однородное пюре.

В емкость для взбивания выкладываем пюре из авокадо и молоко.

Взбиваем до получения однородной массы.

Перекладываем в формы для замораживания, можно заморозить в одной большой форме или в порционных формочках.

Приятного аппетита!
