Домашнее мороженое из 3-х ингредиентов
Для приготовления домашнего мороженого помимо сливок, шоколада и сгущенки нам понадобятся силиконовая форма для мороженого и деревянные палочки.
Половину шоколада поломать на дольки и растопить в микроволновой печи или на паровой бане. Будьте внимательны и не перегрейте шоколад.
Растопленным шоколадом смазать форму для мороженого при помощи кулинарной кисточки.
Форму для мороженого убрать в морозильную камеру до полного застывания шоколада.
Сливки перелить в форму для взбивания. Чтобы сливки получились пышными, они должны быть очень холодными. Желательно подержать сливки в холодильнике перед взбиванием не меньше 12 часов. Емкость для взбивания должна быть идеально чистой без жира и капель воды.
Взбить сливки при помощи венчика или миксера. Начинать взбивать сливки нужно с самой низкой скорости и постепенно ее увеличивать. Правильно взбитые сливки должны сохранять форму и не растекаться.
К сливкам добавить сгущенное молоко, перемешать блендером.
Оставшийся шоколад мелко порубить ножом и добавить в сливочную массу. Вмешать шоколадную массу лопаткой.
Из морозильной камеры достать форму для мороженого. Пока я взбивала сливки, шоколад у меня полностью застыл. Ложкой выложить сливочную массу по формочкам, вставить деревянные палочки и убрать в морозильную камеру до полного застывания, минимум на 6 часов.
На самом деле из данного количества сливок и сгущенки получилось очень много мороженого. Поэтому заранее приготовьте формы, в которые еще можно будет выложить готовое мороженое.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления домашнего мороженого помимо сливок, шоколада и сгущенки нам понадобятся силиконовая форма для мороженого и деревянные палочки.
Половину шоколада поломать на дольки и растопить в микроволновой печи или на паровой бане. Будьте внимательны и не перегрейте шоколад.
Растопленным шоколадом смазать форму для мороженого при помощи кулинарной кисточки.
Форму для мороженого убрать в морозильную камеру до полного застывания шоколада.
Сливки перелить в форму для взбивания. Чтобы сливки получились пышными, они должны быть очень холодными. Желательно подержать сливки в холодильнике перед взбиванием не меньше 12 часов. Емкость для взбивания должна быть идеально чистой без жира и капель воды.
Взбить сливки при помощи венчика или миксера. Начинать взбивать сливки нужно с самой низкой скорости и постепенно ее увеличивать. Правильно взбитые сливки должны сохранять форму и не растекаться.
К сливкам добавить сгущенное молоко, перемешать блендером.
Оставшийся шоколад мелко порубить ножом и добавить в сливочную массу. Вмешать шоколадную массу лопаткой.
Из морозильной камеры достать форму для мороженого. Пока я взбивала сливки, шоколад у меня полностью застыл. Ложкой выложить сливочную массу по формочкам, вставить деревянные палочки и убрать в морозильную камеру до полного застывания, минимум на 6 часов.
На самом деле из данного количества сливок и сгущенки получилось очень много мороженого. Поэтому заранее приготовьте формы, в которые еще можно будет выложить готовое мороженое.
Приятного аппетита!