Домашнее мороженое из 3-х ингредиентов

Домашнее мороженое из 3-х ингредиентов

Домашнее мороженое из 3-х ингредиентов
Выход12 порций
Общее время6 часов 20 минуты
 220 г Молоко сгущённое
 500 мл Сливки жирные
 100 г Шоколад
1

Для приготовления домашнего мороженого помимо сливок, шоколада и сгущенки нам понадобятся силиконовая форма для мороженого и деревянные палочки.

2

Половину шоколада поломать на дольки и растопить в микроволновой печи или на паровой бане. Будьте внимательны и не перегрейте шоколад.

3

Растопленным шоколадом смазать форму для мороженого при помощи кулинарной кисточки.
Форму для мороженого убрать в морозильную камеру до полного застывания шоколада.

4

Сливки перелить в форму для взбивания. Чтобы сливки получились пышными, они должны быть очень холодными. Желательно подержать сливки в холодильнике перед взбиванием не меньше 12 часов. Емкость для взбивания должна быть идеально чистой без жира и капель воды.

5

Взбить сливки при помощи венчика или миксера. Начинать взбивать сливки нужно с самой низкой скорости и постепенно ее увеличивать. Правильно взбитые сливки должны сохранять форму и не растекаться.

6

К сливкам добавить сгущенное молоко, перемешать блендером.

7

Оставшийся шоколад мелко порубить ножом и добавить в сливочную массу. Вмешать шоколадную массу лопаткой.

8

Из морозильной камеры достать форму для мороженого. Пока я взбивала сливки, шоколад у меня полностью застыл. Ложкой выложить сливочную массу по формочкам, вставить деревянные палочки и убрать в морозильную камеру до полного застывания, минимум на 6 часов.

9

На самом деле из данного количества сливок и сгущенки получилось очень много мороженого. Поэтому заранее приготовьте формы, в которые еще можно будет выложить готовое мороженое.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 220 г Молоко сгущённое
 500 мл Сливки жирные
 100 г Шоколад

Указания

1

Для приготовления домашнего мороженого помимо сливок, шоколада и сгущенки нам понадобятся силиконовая форма для мороженого и деревянные палочки.

2

Половину шоколада поломать на дольки и растопить в микроволновой печи или на паровой бане. Будьте внимательны и не перегрейте шоколад.

3

Растопленным шоколадом смазать форму для мороженого при помощи кулинарной кисточки.
Форму для мороженого убрать в морозильную камеру до полного застывания шоколада.

4

Сливки перелить в форму для взбивания. Чтобы сливки получились пышными, они должны быть очень холодными. Желательно подержать сливки в холодильнике перед взбиванием не меньше 12 часов. Емкость для взбивания должна быть идеально чистой без жира и капель воды.

5

Взбить сливки при помощи венчика или миксера. Начинать взбивать сливки нужно с самой низкой скорости и постепенно ее увеличивать. Правильно взбитые сливки должны сохранять форму и не растекаться.

6

К сливкам добавить сгущенное молоко, перемешать блендером.

7

Оставшийся шоколад мелко порубить ножом и добавить в сливочную массу. Вмешать шоколадную массу лопаткой.

8

Из морозильной камеры достать форму для мороженого. Пока я взбивала сливки, шоколад у меня полностью застыл. Ложкой выложить сливочную массу по формочкам, вставить деревянные палочки и убрать в морозильную камеру до полного застывания, минимум на 6 часов.

9

На самом деле из данного количества сливок и сгущенки получилось очень много мороженого. Поэтому заранее приготовьте формы, в которые еще можно будет выложить готовое мороженое.

10

Приятного аппетита!

Заметки

Домашнее мороженое из 3-х ингредиентов